2011年3月28日
自分は身体が非常に大きく、身長:190cm、体重:130kgなので
普通のサドルだと片道2km程度の最寄り駅へ行く際も
お尻が痛くなってしまいこのサドルを購入しました。

結果は、全然痛くなくなりました。

2011年3月11日の大震災の後は公共の交通機関が混乱していたので
自転車で14km離れた会社まで通勤していますが、このサドルだと
全然痛くなかったです。

この商品を買って良かったです。
VINEメンバー2010年12月18日
今まで ジェル内蔵のサドルカバーを使っていましたが2年使って破れてきたので 価格もさほど変わらない このサドルに変えてみました。 初めて手にした時は座面が硬めだな と思ったのですが、その硬さとサドルの形状が絶妙で めっちゃ楽です。 これは乗ってみなくては判りません。 ジェル内蔵サドルカバーの比ではありません。 欠点といえば サドル下に設置されたスプリングが 時々キュキュッと鳴ることぐらいです。 これは買って損は無いと思います。
2010年9月10日
運動不足解消の為に折り畳みの20インチを購入。標準装備されていたサドルはスポーツタイプのサドルでママチャリ経験しかない僕には30分程度の走行でも尻破壊寸前状態になっいました。エアー調整ができるサドルカバーを購入し試したのですが尻痛は軽減するも、最終的には立ち漕ぎ・・・。ポジショニングの調整不足やサドル自体ドッシリと尻を乗せる物じゃない。とゆー玄人様からのお言葉はあるのでしょうが、僕のように「にわか」で「気軽」に始めた人にはその事を理解し、慣れるまでには、痛さ→つまらない→乗らなくなるの負の方程式が発動してしまいます。そこで(遅くなりましたが^^;)このサドル!ママチャリちっくなこの幅広設計でしっかり尻を乗せられ、しかもスプリングも付いていて至れり尽くせり♪デザインがご覧の通りの配色と黄色のタグがスポーティーさも演出しているおかげで、MTBっぽいデザインの自転車にも違和感なくスタイリッシュです。問題の尻痛はというと・・・皆無!!! 僕のように運動不足解消程度のきっかけで始め、尻の激痛に悩んでいる人は絶対にこれ!大満足です!
2011年1月15日
以前使っていたゲル入りのサドルがどうにも硬くておしりが痛くなっていたので、私がゲルというものに期待していたことと本来のゲルの機能が違っていたことを知り、ここは通常のサドルにしてみようと思い、なんとなくカッコイイこちらを購入。

自転車屋さんで取り付けてもらい乗ってみると、なんと柔らかいことか!今まで使っていたものが硬すぎたのかもしれませんが、とても乗り心地いいです。座る部分が大きいのでずり落ちるということもなく、段差の衝撃も直接おしりに来ない感じがします。しばらくはこれで乗り続けたいと思います。
しかし、雨の日に外に置いておくと縫い目の部分から雨が染み込んで、座ると中からじわーっと出てくるので、後ろにおしりを持っていきすぎるとズボンが濡れてしまいます。まあカバーかけたり、深く座らないということで対策できるのでそこまで気にならないですが。
2015年7月6日
初めて取り付けて走った時は、
「あれっ、タイヤの空気抜けちゃったかな!?」
って思ってしまったくらい体に感じる振動が激減し、
サドルでこれだけ乗り心地が変わるんだなぁって
感心してしまいました。
ただ、
お尻の後ろ側が結構盛り上がった形状をしているので、
まっすぐ平行に取り付けるとお尻の後ろ側だけ圧迫され、
逆に後ろ側を下げて取り付けると、
前が持ち上がった分股が圧迫され、
結構ベストポジションを見つけるのが
難しかったですね。
ポジションさえ決まってしまえば快適そのもの。
スポーツ仕様の硬く小さなサドルで
お尻が痛くなってしまっている方は、
試してみる価値は有ると思いますよ。
2012年1月18日
自分には最適です。
一見スポーティなルックスの、パナソニックの電動自転車に乗っています。
まあ、けっきょく電動を選んでいるわけですから、自分は軟弱者です。
しかし、やはりママチャリの乗車姿勢よりは、
ややスポーティな乗車姿勢のほうが好みなので、
そういう自転車に乗っているわけです。
ややスポーティなものがいい。本格的なスポーツは遠慮したい。
そして、そんな自分には、このサドルはぴったりでした。
まず素晴らしい乗り心地。まるで疲れません。
固すぎず、柔らかすぎないクッション。下部に装着されたスプリング。
後部はスポーツ車のサドルより幅広ですが、前部はママチャリよりは細いので、
お尻を守ってくれながらも、力強くペダルをこぎやすいです。
自分が自転車に求めているキャラクターに合っています。
良いサドルです。とっても気に入りました。
2014年11月5日
本商品購入後1年以上がたちます。そうしたうえで評価をしたいと思います。

使用範囲:通勤1日40分程度
取り付け車両:ママチャリ
生地デザイン等:特にほつれてしまった感もなくしっかりできている感じです。雨にぬれても湿るのですが拭いてしまえばすぐに乾きます。
乗り心地:まず、個人差とママチャリ装着のため、語弊があるかもしれませんが、参考程度に。
残念ながら、みなさんが思っているほどいいとは感じられませんでした。30分以上乗っているとお尻が痛くなります。
このサドルはお尻の両側の点で支える形となりその点中心にたいへん痛くなります。
ママチャリは上半身を支えるような仕様になっていますので、はっきり言って向いていません。
もちろん、自分の無知と勉強代としてあきらめます。
ただ、ママチャリで長時間走行される方は自分みたいに失敗なされぬよう、今一度別のサドルを検討されることをお勧めします。
2013年9月29日
フォールディングバイクに最初付いていたサドルはすぐにお尻が痛くなり、ゲル入りのサドルに変えましたが少しましになった程度でしたが、これに変えてから半日乗り続けてもお尻が痛くなる事はなくなりました
2016年1月7日
折りたたみ自転車のSTRIDAに取り付けるために購入しました。
初めてAmazonレビューを書きたくなる位に
快適になりました。あまりに快適すぎて、しばらくニヤニヤが止まりませんでした。
STRIDAの純正サドルに苦しんでる方、
オススメてす。
運動不足の為、軽い運動のつもりで3年前にパナソニックの折りたたみ自転車を買ったのですが,
サドルが小さくて運動よりもお尻が痛くなり30分も乗れませんでした。
今回大きめなサドル(VELO Plush V6146)に変えたら、1時間も2時間もへっちゃらでした。お尻が痛くないって楽ですね。
(若い時はサドルが小さくてもOKだったのに、、、)
おかげでほぼ置き去りにしていた自転車が、毎日遊んでくれるって喜んでいます。(笑)いい買い物をしました。 このサドル本当にいいですよ!