2011年11月1日
出来上がる時にスイッチを切らないといけないんですが、少しでも遅くなるとコゲが多くなり見た目も悪くなります。そしてコゲ味が全体に付いて結構残念なコゲ燻製味になるので注意が必要です。

お手入れは油を使ってるので洗剤でジャブジャブ洗いたいところですが、できません。部分取り外しで洗えればいいのですが・・・

バター投入口に市販でカットされてるバターを乗せてもほとんど溶けずにポップコーンが完成してしまいます。

ですが、出来上がるさまは老若男女に受けてパフォーマンスは最高です。
2010年8月22日
簡単に出来るし、なんて言っても子供達の目の前で弾けて出来上がるのがサイコーです。あと片付けも簡単でいいですよ!
2011年10月24日
PTAの催しで、子供を連れて施設に行きました。そして、おやつにポッポコーンを、ポップコーンができる方が面白いらしく、小さな機械を取り囲んでいる様子は実にこっけいで可愛らしい。200人分のポップコーンはさすがに大変しかしこのマシーンを2台使用し、ようやく終了。
見て楽しい、食べて美味しい。そしてフライパンでするより無駄がない。最高!
2014年2月9日
自治会の器械を壊した弁償に購入しましたが、壊したものを引き取って修理して使っています孫達にも評判が良く喜んでいます。
2012年12月20日
テフロン部分がすぐに剥がれてしまいました。
繰り返し作業には向きません。
2013年4月22日
グループのイベント用に購入。
作ってみると 多少時間がかかりますが、他のマシンと違い、焦げ付かないでロスが少ないから気に入りました
2013年1月8日
ちょっと焦げるけど、みんなでわいわい楽しめました。出来上がりのポップコーンは早めに取り出すとよいと思います。
2013年2月27日
小学校の児童会でのイベントでしようしました。60人いる子供たちがとても喜んでくれたので、とてもよかったです
2013年5月12日
コーンがどうやって弾けるのか観察出来るので、子供のいる家庭には良い。ただ、耐久性が無い。20回ほどで、過熱防止のサーモスタットが低温で反応する様になり、不発が増加、膨らまず焦げるだけになった。あと、参考だが、フジキンとカンサイがそっくりの商品を出しているが、フジキンの本体をひっくり返すとカンサイが製造していることが分かる。あっちの方が安いので、損した気分。
2013年4月14日
ある社の20万円もする機器を借りて使ったことがありますが、それに決してひけを取らないことに敬服しています。蓋をしてひっくり返す方式は抜群で凄いと思います。次の日曜日にも他所でのイベントで披露する予定です。一回に作れる量も大型機と変わらないのも素晴らしい性能だと感じます。貴社のますますのご活躍を念じています。