2012年10月23日
 以前、他の店で買ったリサイクルトナーがダメダメだったので、すごく心配しながら頼んだのですが。

……買って良かった!

到着も早かったし、届いてすぐ500枚ほど印刷したのですが、濃度、印字状態など、全く問題ありません。快適・順調、です。国内再生だからなのか、これまで頼んだリサイクルトナーの中でも、梱包状態、本体状態とも一番良かったです。
 安さだけでなく品質などを加味しても、良い買い物をしたと思っています。また次もこれを頼みます!
2011年8月25日
トナーカートリッジを定価で買うと本体の新品を買うのと大して変わらない金額なので、買うことを躊躇していましたが、半値以下で買うことができ満足しています。また、はずしたカートリッジを無料で引き取ってくれるので助かっています。
2015年4月10日
キヤノン製コピー機用互換製トナーとは本来のメーカー製とどの程度のコビーが出来るか現時点では比較出来ませんが、おそらく大差は無いだろうと思い
ます何しろ安く手に入るのが最大のみり

キャノン製コピー機の互換製トナーとメーカーサイドのトナーと現時点では未知数で比較は出来ませんが、おそらく大差は無いものと感じています。
いわゆる消毛品は安く手に入るのが第一条件ですから買って良かったと思います。
2015年6月26日
ファミリーコピアを使って20年。リサイクルトナーを使い10年。PCも20年以上使っていて道具には当たり外れがあることは、
承知しています。それでも日本は外れが少ない。だから外れたときの対応は、お店を理解するのに最も参考になる事柄です。
このショップは信頼できます。親身になって対応して下さります。リサイクル品は在庫が切れることがありますが、このショップ
から必要なモデルが出ていたら又購入します。
2013年3月20日
ファミリーコピアのトナーが切れかかっていましたが、純正品は1万円オーバーの超高額のため、トナーカートリッジを振り振りシェイク(笑)してはコピーを行い、多少のムラには目をつぶっていました。

でも、いよいよトナーが完全に底をついてきたようだったので、あきらめてトナーカートリッジを購入しようとアマゾンで検索したところ、なんと、3,000円未満という純正品の1/4(約25%)の価格でリサイクルカートリッジが販売されているではありませんか!!

この価格帯だと、万一だまされたとしてもあきらめがつくと思い早速注文。
商品はスムーズに到着し、梱包もしっかりしていてとりあえず安心。

そして、ドキドキしながらトナーを交換して、初コピー!
な、なんと!全く問題なくコピーできたではありませんか!!

印刷枚数4,000枚との表記がありますが、まだそこまでコピーしていないので実際どの程度の誤差があるかは不明ですが、今のところ色ムラもなく普通にコピーできていて大満足。

トナーが切れかかっているファミリーコピアユーザーの皆さん、価格が安いのでとりあえず購入をお勧めしますよ!!
2015年5月15日
使用頻度が少ない為に純正品でも使いきれないうちにトナーが劣化してしまい、不具合が発生してしまいましたので、前回初めてリサイクルトナーを使用して見ました。はじめはスムーズにコピーできず,斑が発生しましたが少し使用しているうちに平均化し、不具合はありません。但し、オートでは色が薄く手動で使用しています。今回もそろそろ色むらが出てくるころなので、予備に購入しましたので、まだ開封していませんが、出品者の対応から使用に際しては問題がないと思います。特に2年間の品質保証も付いていますので安心しています。
2012年1月13日
翌日着、梱包や説明書がしっかりしていて安心しました。
特に商品に問題があった時の対応は詳しく説明書に。
大満足です。

後は何枚コピーできるか。
2016年3月10日
今までずっと他社さんのリサイクルトナーを使っていましたが、
トナーの価格がそこの半分以下で、しかも送料まで無料!
悪いなーと思いながらこっちに浮気してみました。
安くても品質が悪かったら困るのですが、使ってみたら同等以上の品質。
粉の散らかりが無く、文字の輪郭がシャープになって、
まるで本体ごと新品に買い替えたようになりました。

本体が古いからコピーできたらいいや状態だっただけに
トナーひとつでこうも変わるとは・・・で、うれしい誤算でした。
2014年9月3日
FC-520 では機械側面にオートとマニュアルの切り替えスイッチがついています。
純正品はオート濃度の設定のままで、ある程度きれいに擦れるが
リサイクル品はマニュアル設定にする必要がある。オートだと
かすれたり、真っ黒になったりですが、マニュアルに切り替えるとすごくきれいに
コピーできます。
2014年6月24日
開封時から一部が破損。コピーしても最初から字がにじむ、紙は黒くて汚くなる、まったく使い物になりませんでした。もう二度と利用しません。