2012年10月12日
商品説明にある牽引可能重量と金額でこの商品を選びました。
牽引可能重量の表が取り扱い説明書にありましたが、変速機能が利かないのに段階的に記載されてる意味が分かりませんでした。
取り扱い説明書の充実を望みます。
ウィンチを固定するための取り付け補助具等がなく、添付のボルトナットのサイズが中途半端に感じました。
金額的には納得しなければならないのかなと感じました。
この性能でこの値段はお買い得とは言えないようです。
2013年10月1日
取り付けは、簡単でよかったのですが、何ヶ月かするとモ-タ-が動かなくなります、モ-タ-部分を
ショックを与えれば動きます、あまり外での渉は良くないかも?
2012年5月26日
中国製なので心配していたのですが、結構力もあるし、巻き上げスピードも適度で私は満足しています。
2013年2月18日
農作業の中で20~40k程度の重量物を上げ下げする、移動することは結構多いのですが フォークリフトなんて大袈裟な物を買うほどではなくて悩んでいましたがネットでフォークリフトを自作するのが紹介されているのを見て、これなら自分でも何とかなると思って購入しました。ワイヤーは少し細くして扱い良くしましたが何とかそれらしきものをつくって使っています。まだ一日どれくらいまでフルに使えるのか試してありませんが初期の目的は達成したと思っています。
2013年11月19日
3000LBSのパワーはすごい!
キャンピングトレーラーを自宅に駐車するときに使いますが、
パワーは余裕で900㎏以上あるトレーラーハウスを引っ張ってくれます
取り付け、加工に苦労はしましたが、車後部のけん引部に鉄パイプで加工して、
脱着可能にし、しっかりと固定できました。
2014年9月1日
品物を使ってみたら、満足しましたので、星マーク5です。でもあくまでも商品ですので、キズの入らない様
十分注意し、扱って貰いたいと、おもいます。
2015年6月18日
お世話になります。
今回、「電動ウインチ」を購入致しましたが、パワフルで使いやすく、大変、役に立っております。
ありがとう御座いました。
また、お世話になるかも知れませんね。よろしくお願いします。
                               水谷
2014年12月31日
ジムニーに取り付け、中国製で不安でしたが ジムニーも問題無く牽引動作致しました。
説明書も日本語でよかったと思います。
2016年1月3日
ワイヤーを外して、荷物牽引用のアシストとして使用しています。
回転速度は速くありませんが、随分と助けられますね。
2014年11月9日
超強力です。用途はウインチではないですが、非常に満足してます。