2011年11月12日
MacBook Late 2008(Aluminum)で使用しています。
購入後3年を経て元のバッテリーがかなり膨張し、
裏蓋が閉まらなくなったので本製品に交換しました。

蓋が閉まらないという理由だけで高価なバッテリーを購入するのか?
ということに1年近く悩んでいましたが、
本製品の価格なら納得して購入することが出来ました。

非純正で低価格なので品質面が心配でしたが、
バッテリー外観の見た目や加工精度は純正品と遜色ありません。
OSのシステムプロファイラでも正常に認識されており、
バッテリーの状態を確認することも出来ます。

システムプロファイラで表示される "完全充電時の容量" ですが、
交換前: 3830 mAh
本製品: 3374 mAh
となっていますので、
純正品と比べ若干容量が少ないと思われますが許容できる範囲でしょう。

唯一気になるところは、パッケージにもバッテリー本体にも
製造国の表示がないという点ですが、
まぁそこは目をつぶります。

==追記 2012/11========
購入後1年経過しましたが特に問題なしです。
現在の"完全充電時の容量"は、3591 mAhです。
購入時点より増えてる・・・

==追記 2014/07========
購入後2年経過したあたりから、
80%以上バッテリー残があるのに電源が落ちるようになりました。
電圧が下がってるんですかね。
2012年7月25日
バッテリーが膨張し蓋が閉まらなくなったため購入しました。
届いた商品は糊でベタベタで薄汚れたものでした。
それでも動作すればよいと思っていましたが、最初から膨張しており蓋が閉まりませんでした。
とても検品しているとは思えません。
いくら安くても使えないのではしょうがありません。
返品し純正品を購入しました。
VINEメンバー2011年10月3日
購入後ひと月程経ちましたのでレビューします。
late2008 アルミニウムモデルMB466J/A に使用。
純正品が2年程使って膨らみが出てきたため交換。

見た目は質感等、純正品と変わらないように見えます。
装着は個体差もありましょうが若干きつめでしょうか。
フル充電直後のバッテリー駆動時間表示は6時間。
問題なく作動しています。

2012/12/02 追記
1年経過。問題無しです。

2013/9/14追記
2年目。
バッテリー駆動していると50%を割ったあたりから電源が落ちるようになってきました。
充放電回数が200を超え、膨らみはないですがそろそろ寿命か。
(純正品だと300回あたりが交換目安らしいです)

購入の際の当たり外れもありますが、サードパーティのバッテリーにしては良い方だと思います。
2012年12月26日
11月に購入し1ヶ月半使用しましたが、つい先日、バッテリーの状態が「バッテリーの交換修理」になってしまいました。(しかも「正常」からいきなり「バッテリーの交換修理」)
保証期間の1ヶ月を過ぎたとたんにこれかと。
まあ評価の高い人もいますし、商品のばらつきが大きいのでしょう。私はもうここからは買いませんが。
2014年2月27日
macbook2008late用で購入。当たり外れがありそうなレビューもありましたが自分のは初期判断では良い物でした。
安心できるのは純正品ですがバッテリー自体が消耗品で2〜3年が寿命ならこれで十分そうです。
完全充電時の容量4337mAh
購入したばかりなので数カ月後にまたレポート出来ればと思います。

2014年3月20日時点でプロファイラ情報では
充放電回数31、完全充電時の容量(mAh):4369
問題なく使えています。

追記
2015年4月時点でプロファイラ情報では
充放電回数118、 完全充電時の用量 (mAh) : 3857

追記2
2015年9月のプロファイラ情報
充放電回数128  完全充電時の容量 (mAh):345

充電されない状態が続いてmacbookもしくは充電器側の原因かなと思ったのですがgenius barで調べて頂いた結果バッテリー寿命のようです。
2014年8月5日
Macにセットして、システムレポートを見ると「充電中:いいえ」のまま。
全く充電できないものでした。
返品の手続きとなりました。
(この製品は交換はできない、返品のみ)
多くの手間をとりながら得るもの無し。
そこでアップルストアで純正を注文すると、翌日にきっちりしたものが届き、
スピーディさや、梱包のシンプルな完成度に、ため息。
価格差以上にアップルストアに軍配を上げざるをえません。

「充電できない初期不良ぐらいはチェックしてから売れよ」といいたくなります。
しかしそういうチェックをしているものが欲しかったら、アップルから買えばいい。
製造はどちらも中国製なので、アップルの製造ラインではじかれた
何らかの問題のある製品が、こうやって安く市場に出回っているのでしょう。
たまたま不具合なく利用できている人は、幸運なだけ。

追伸
返送したところ「不具合の詳細が特定できませんでした。 」とメールが届きました。
再度状況を伝えて、なんとか返金手続きはおこなわれましたが、
いかに「外見のみ」しかチェックしていないかがよくわかりました。
なんか最初からちょっと膨らんでいて、蓋が浮くので嫌な予感はしてたんですけどね…。
購入から4ヶ月で故障しました。
Amazonに問い合わせたら製造元のロワ・ジャパンに連絡してくださいって案内が来たので
ロワ・ジャパンに連絡したら販売元が違ってたら返品・交換の対象外なので販売元に問い合わせろとの事。
再度Amazonに販売元と連絡を取りたいと伝えると「販売元とは連絡を取れないので製造元に問い合わせを」と返答が。
何なんですかねこのたらい回し…。
保証期間3ヶ月が過ぎているとはいえ、4ヶ月しか保たないなんてどこのソニータイマーですか。
安物買いの銭失いとはこの事。
やっぱり純正買っておけば良かったです。
二度とロワ・ジャパンの商品は買いません。
当然のことですが。
2016年1月15日
例によって、純正バッテリーが膨らんできて、トラックパットが押せなくなったので交換と思ってアップルストアを覗くと、純正品は、もう売っていなかった。慌てて、アマゾンで探したら幾つか出てきたのだが、どこが良いかわからない。ただ、カメラのバッテリーで利用したことのあったロワの製品を発見したので、これを購入。届いたものは綺麗に梱包され、ロゴもROWAと入っていた。交換後、システム情報を確認すると、充電回数は1回となっており、4368mAhとなっていた。4400には少し足りないが、まあ、そんなものでしょう。成型も綺麗で、純正品と変わらないくらい。バッテリーを外していると少し遅くなっていた8年前のMacbookが、また蘇りました。おかげで、またしばらく使えそうです。
2014年7月29日
MacBook mid 2008 Aluminum unibodyに使用しています
ACアダプターに繋いだ状態で録音に使用するので、不測の電源瞬断だけ防止できればいいわけで、スカスカのバッテリーでも問題なかったのですが、純正バッテリーが膨張のため、ついにカバーが音を立ててはじけたため、やむなく購入
到着時点で膨張は無く、正常に認識されました
購入後2週間ほどですが、電源アダプターをつなぐと充電済み緑、充電中オレンジになるmagsafeプラグのランプが赤のまんまになってます
充電はできていますが、気持ち悪いですね
2014年10月2日
これまでデジタルカメラの予備バッテリーやiPodのバッテリー交換などRowa社の互換バッテリーには幾度もお世話になってきたので、もはや下手な純正品より信頼しているぐらいです。

経年によるバッテリの膨張でMacBook(Late2008)のバッテリカバーが閉まらなくなりました。
純正品に比べ割安ですが、問題なく使えています。

バッテリー交換で劇的にトラックパッドの操作性があがりました。膨張により本体下部よりトラックパッドを圧迫していたようで、バッテリー交換によって数年ぶりにclickの感触が復活しました。