||||||||||||||||||||||||||||||||||
残念,
レビュー対象商品: to LOVE (CD)
会社の売り方が悪いのか?いや、売れてるから正しいのか。ただ、もっと活かして上げたらいいのに。 他の方のレビューにもあるように、声は凄く素敵。 女子高生のカリスマとかそんなんじゃなく、いろんな世代が頷くような、アーティストを目指してほしい。 女子高生なんて、飽きが早いんだから。
…僕は…すきです…,
By 1J乗り☆ (岩手県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: to LOVE (CD)
お気に入りの曲はlove & smile このままで MAYBE WRONG You are the one 今年になってから注目するようになり、このアルバムを聴いて"歌詞の世界"に惹かれました!! 他の人と被らない"西野 カナ"に今、一番注目してます!! 最新アルバムにも好きな曲&PVが収録されているので期待大!!
人それぞれ,
レビュー対象商品: to LOVE (CD)
このタイプの歌詞が好きな人はそれでいいと思う。だけど酷い。
歌声は最高にいい,
By 夜 - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: to LOVE (CD)
でも歌詞が…悪い意味で 聴いてて恥ずかしかったです 誰か他の人に歌詞考えてもらった方がいいかも 頑張ってください
スッカスカ,
By Dice (東京都) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: to LOVE (CD)
『会いたくて』『会えない』『会いたかった』全編そんな感じ。 もはや『会いたいだけ』ってアルバム名にしたらいいんでは? 他も語彙が無さ過ぎて、はっきり言って内容は皆無。 スッカスカのカッスカスのシャバシャバ。 彼女にリリックの才能は無いって、早く教えてあげた方がいいよ。 時代だとか流行だとかは関係ない。 中身が無いのに評価のしようが無い。 これが近所のレンタル屋でも高ランキング…。 本当にみんないいと思って聴いているの? 自分で考えられない程に想像力が無いの? なんかどこもアートしてないのが逆に狙いかと錯覚して、 おもしろく思えない事もないから☆1つ。
会いたいだけ,
By 賢也 "賢也" (宮城) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: to LOVE (CD)
作曲者は才能あるのか、歌詞を重視しなければいいアルバムでし。ですが、歌詞が幼稚すぎるので共感は出来ません(笑)
ちょっと惜しいかな・・・,
レビュー対象商品: to LOVE (CD)
一折、全部聴きましたが、歌声は良いし西野カナに関しては、そんなに批判する程ではないです。しかし同じ曲調・歌詞のしつこさが出すぎてて正直惜しい作品だなと思いました。もう少し歌詞や曲調のバリエーションなどがあれば、収録曲なども含め、作品に関する評価も変わっていたんじゃないかと。☆2です。
もったいない歌手,
By BBB (静岡県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: to LOVE (CD)
なんかどの曲も「会いたい」 「会えない」 そんなのばかりで飽きてしまいます。 でも歌声は良いと思います。周りのプロデューサーがもっといろいろな曲を歌わせた方が「中身の伴ったヒット歌手」になれると思います。
歌詞を…,
レビュー対象商品: to LOVE (CD)
作詞家さんにおまかせしてみては?せっかくのステキな声がもったいないと思います。 歌唱力があって、声もステキで、作詞や作曲もこなせるアーティストさんはほんの一握りですから… 頑張って下さい!
とてもいいと思う,
By イソップ (滋賀県) - レビューをすべて見る
レビュー対象商品: to LOVE (CD)
当方おっさんで、ウォークマンCMで「たとえどんなに・・・」を聞いてビビっときて購入した者です。洋楽から音楽好きになりましたので歌詞、あまり気になりません。 LOVE SONGにそんなにバリエーションはもともと無いでしょうし。 逆にLOVE SONGがほとんどである今の音楽のほうが気持ち悪いと思いますね。 そう感じている者の言うことです 声、歌い方、声域、声色共にピカ一です。ファルセットと普通の声域との切り替えも自然で自分の中では一番気持ちいいかもしれないと思う。 感心するのは英語の発音と歌い回しがネイティブっぽく、安心して聞けます。 よく、無理して声を出していて聴いていてしんどくなる人がいますが、この人にはそういうことはなく、自分の声の出し方をよくわかっている人だと思います。 曲もキャッチーで頭の中でヘビーローテーションしそうなフレーズ満載。 残念なレビューも多いけど合わなけりゃ聴かなければいいだけ。 私はこれからも応援していきたいし、成長が楽しみなアーティストだ思います。 |
to LOVE 作成者 西野カナ (CD - 2010)