2015年6月30日
以前は中国製(?)の安い分配器を使い2台のTVにBSを分配していましたが、片方は96出るのに対しもう片方は入るか入らないかギリギリの状態でした。
という事はアンテナと受信に問題ないことを前提に、ケーブルの見直しと分配器の入れ替えを実施したところ、両方ほぼ100の受信が実現でき、あまりの効果に呆然としました。
同時に分波器と混合器もこれの前に入れ替えたのですが、結局のところこの分配器がそもそもの原因でした。少しのお金をケチったがために、長い間ストレスを感じていたのがばかばかしく感じます。
2016年5月12日
配線が混乱していたため、大元で分岐させることにし本品を購入しました。
小さいので設置場所に困りません。
2016年1月2日
4Kテレビを購入して、居間に設置した。いままで居間にあった液晶を寝室に持って行って使う事にした。スカパーのアンテナ(BS兼用)のケーブルを分配するのに使用している。アンテナから分配器まで2mのケーブルでつないで、分配器は2階のベランダにあって、一階の寝室と居間までは5mと8mのケーブルでつないである。テレビの感度は双方80以上得られている。
2016年1月6日
コンパクトになり良かったです。アンテナマストにも取り付けられるようになってて、良いと思いますが、壁に取り付けの場合は下の小さなビス2本で取り付けなので、上にも1本ビスを取り付けられるようになっていたら非常に良いなと思いました。
2016年3月3日
両端通電の性能は文句なく、大きさはかなり小さい。融着テープまくときに作業スペースが無くきついが、防水キャップも付属するので特殊な使い方以外は問題無さそう。とにかく小さいのが邪魔にならず非常にいい。
2015年11月14日
まったく別の系統にアンテナ線を分配したく、既存のアンテナ線を切って本商品を割り込ませ、新たな分配1口をつくりました。まったく問題なく、映ってます。
2015年9月28日
商品は日本製だから何の問題もありませんでした。コンパクトで設置も楽でした。ただ付属部品が5C用でアマゾンの商品説明に書いてあれば尚いいのでは?
2013年5月2日
大手電気店のアンテナ取付工事をしていますが。DXアンテナさんの物でもまったく問題なくバッチリです。
安価で調子良いので、買いです。
2015年9月8日
フタを開ける時にアンテナ線が挟まってしまうこともある。受信状況が良い場所では少し大げさかも知れない。
2015年11月3日
通電状態が分かるLEDが付いてるので、配線トラブルが少ないかと思います。