2011年6月18日
簡単に地デジ化できるのはGOOD ズームボタンもスムーズ
2015年10月12日
寝室の写らなくなったアナログのテレビ(東芝21型)を地デジに買い換えるかずっと悩んでいました。というのも寝室ではあんまりテレビを見ないので。
そこで安い中古のこれにしました。中古なのでそれなりの汚れはありましたが取説のコピーもあり自分で綺麗にして簡単設置、結構満足です。
ブラウン管のテレビで見れて変に新鮮で綺麗、また付属のリモコンでテレビの必要最小限な操作も出来ます。
気になったのはメイン電源のオン・オフがなくリモコン電源のオフでコンセントをぬかずに使用したが良いように書いてあった気がしますがオフ時の
赤いランプが本体の下まで妙に明るいので気になって☆4としました。白いボディなので赤い光を下に通すのかな?
2011年4月13日
コストパフォーマンスが非常に良いと思います。設定も簡単です。
2015年4月1日
CATVのアナ変換サービス終了によりアナログTVの廃棄処分に迫られていましたが、本機導入により従前より快適に視聴しています。
2012年6月30日
液晶テレビも悪くないのですが
ブラウン管テレビも何となく捨てがたいものがあり、完全地上デジタル放送以来、使うことがなかったブラウン管テレビのために購入しました。
取り付けは簡単でした。
画質も、以前よりよくなったような印象もあります
あと、地上デジタル放送以来、使えなくなっていたDVDレコーダーなども取り付ける予定ですけど
予約録画とかは出来ないようだな。
ま、昔のままってわけにはいきませんが、たちまち困る事はありません
2015年4月5日
とりつけ簡単ですぐ見れて、リモコンも集約できて満足です。
こんなに早く届くとは思いませんでした。
2015年4月29日
価格も間違いのない商品で 取り付けも簡単 普段使わない部屋のテレビの買い替えせずにすみました
2015年7月14日
中古購入でしたが、B-CASカードが入ってませんでした
安い商品でしたので、初めから付属してない物なのでは?と商品の説明を見直しましたが、間違いなく付属品となっていたので、早々に返品の手続きを‥
包装も取ったし、返品まで自分のB-CASカードで試しに動かしてみると、簡単にセッティング画面が‥
しかし、リモコン「決定」ボタンに不具合があり、それ以上出来ませんでした…
B-CASカードが入ってた所で結局、返品する事になった訳ですが、何とかならないもんかと思います
嫌なら新品をと言われそうですが、今更1万円近く出す物ではないと思い中古を購入しましたが、今回の経験をもとに次回?は新品購入したいと思います
2010年6月29日
アナログテレビしかなく、地デジチューナー内蔵テレビなどを買うまでの繋ぎ用として使用する分には良いと思います。しかしビデオ出力端子のみなので5,000円切れば星5つだったのが惜しいです。
2015年9月1日
購入後早速にセットしたところ、受信可能6局のうち2局(NHK総合・教育)が受信できませんでした。
我が家では4分配によりTVをそれぞれ視聴するようにしていますが、他の3回路は信号レベルが60~80程度なのに対し、40以下と極端に低いための視聴障害と考えられます。
ブースターの調整やケーブル点検を行いましたが改善の兆しはありませんでした。
現在は4局用TVとして置いています。