2015年1月3日
子供たちが成長するにつれてトーストを焼く機会が増えたのですが、
ガスコンロのグリルではうっかり焦がすこともしばしば・・。(泣)

やっぱり昔ながらのポップアップトースターを買おうということで検索してみたのですが、
信頼できる日本の家電メーカーのものはもうないんですね。
市場にあるのはヨーロッパっぽいデザインの中国製品ばかりで、
場所を取る上に、故障しやすいというレビューも散見されたり・・。

少々高くてもコンパクトで信頼性の置けそうなトースターはないものか?
と探した末に、デロンギのトースターにたどり着きました。

すっきりしたデザインで食器棚の隙間にスッと入ってしまうデザイン性。
5枚切り(厚さ24ミリぐらい)がちゃんときれいに焼けています。
ほこりの入らないフタ付きで下の受け皿もマグネットでピタッと収まるのも好感が持てます。

電熱の機械ですから、焼けた直後は筐体に触れられないほど熱いと思っていたのですが、
意外にも側面はそれほどチンチンに熱いわけではありませんでした。
これなら子供がうっかり側面に触れても安心できそうです。
(投入口は熱いからやけどに注意してください!)

8千円近くで購入しましたが、火事や短期間での故障の心配をせずに
安心して使えることを一番重視しましたので5つ星にしました。
2010年8月2日
デロンギのコーヒーメーカーと同じところにおいて使っています。
デザインがきれいなので、人目に付くところにおいておきたいと思うほどです。
今までは、レンジのトースター機能を使って焼いていて時間がかかっていましたが、これだと早く焼けるのでうれしいです。
ダイニングテープルのそばの台に置いてるので、子供に焼かせています。
とにかく、見た目、とてもいいです。
2012年6月29日
形もかわいいし、何より、上の蓋と底が引き出せて洗えるのが気に入っています。ほこりが中に入らないし、底が取り出せてパンくずもたまらないし、毎日使うものなので、衛生的です。
2015年6月7日
近くの量販店に出かけて探しましたが、思うような商品がなく、アマゾンで検索してみたら大手国産メーカーでは生産していない商品とのことでした。それならばと色々な商品のレヴューを参考にしながら比較し、デロンギに落ち着きました。扱い易さ、サイズ、色を重点に考え、蓋とパンくずトレイが付いていることも途中から加えました。我が家で購入する5枚切りのパンがちゃんとポップアップする限界のようです。焦げ目も偏りがなくほぼ均一で満足です。色はシンプルなモノトーンの我が家の台所で一つだけはじけないようにオーソドックスな白を選択しました。
2013年10月11日
4枚切りを 無理に入れたら ショートしたみたい
いま内側だけ 焼けません。
5枚までと書いてましたね
2013年12月2日
機器の性能は評価できます。使用の都度、出し入れしますが電源コードの取り付けに一考を要す。
2013年12月17日
コーヒーメーカーを使ってて良かったので同じブランドにしました。
若干重さがありますが、それなり安っぽい金属やプラチックではないので、
とても香ばしく焼いてくれました。
最近安い中国産のポップアップトースターがいっぱいありますが、
少し予算を上げてこのようなちゃんとしたブランドのほうがやっぱり良かったです。
とっても満足でした!
2012年7月29日
我が家は湯沸かしポットもすでに使っており同じ色を購入致しました。

キッチンに置いて見た目もおしゃれで気に入っています。

オーブンも検討中