2013年12月27日
芝生バリカン付属の延長コードを、バリカンでばっさりと切断してしまい、同等品がないかと捜した末に行き着いたのが、なんと純正品でした。初期付属品と全く同じで使い勝手はグッドです。
VINEメンバー2011年8月24日
マキタのバリカンを使うのに、純正(電圧などの関係上)がイイらしいので、それで購入。

純正以外のを使ったりしますが、うっかりバリカン操作が狂って、裁断してしまうので
コードの扱いは難しいと思いつつも、今度は切らないように注意して作業したいと思います。

勝手に脱落を防止する機能が付いてるようで、引っ張られたりしてコードが抜けることは無くなった。
お陰で抜けた場所まで戻る事が無くなったのが、なによりです。
2015年8月9日
型番A-51150となっていますが、後継のA-56546が届きました。
お店側としては当然、同等品であるから問題ないとお考えかも知れませんが、こちらはあえて前の型が欲しかったので、同じアマゾン内で安く売られている後継品ではなく、少し高いコチラを購入しました。がっかりです。無駄に高い方を買わされてしまいました。商品名・型番はきちんと表記してもらいたいものです。
2013年7月4日
電源延長ケーブルは多数使用してきましたが、被覆もやわらかく 抜け落ち止めも付いていて重宝しています 庭の真ん中までコードリールを使用して延長していましたがリールが邪魔になっていました、ケーブルだけで太鼓リールがないので抜群の使用感です 15A対応型の為大きな電気製品は使用不可です 購入検討中の方は使用機械の電気容量に注意してください。
2012年4月21日
家族の者が誤って、コードを切断してしまい探しておりました。購入したDIYショップでは取り寄せになり、2週間はかかると言われていました。こちらでは、注文後〜到着までの日数も短く、非常にありがたかったです。
2014年11月2日
ロックもついてて、剪定には使いやすいと思います。太さも丁度よく、丈夫だと感じました。値段も手ごろなので、次も購入すると思います。
2014年12月5日
電気屋などを回りましたが、アマゾンさんが一番安くて、しかも早かったです。
2014年4月18日
コードがかんたんに抜けなく、使い勝手てのいい期待どおりのものでした。
2013年1月7日
安心して使用できる商品をすぐに入手でき、助かりました。
ありがとうございます。
2012年12月30日
かかく、長さ共に満足です、芝用電動バリカンに使おうと思って買いました。