2011年8月16日
 実は、インクジェット対応CD-Rといえばアルミ蒸着されていない中央の40ミリ程度の範囲には印刷できないもの、とばかり思っていたので、それこそ真ん中の「穴」のキワまでプリントできる「ワイド印刷仕様」は便利でした。1枚に多くの楽曲を入れる場合など、曲目印刷に盤面のどこまで使えるかは結構大きいですから。
さすがに、薄い色でプリントすると中央部周辺の構造の違いが目につきますが、インク節約派でもないかぎり印刷メリットの方が高いと思います。
 価格も魅力です。有名なレンタル屋のレジ脇に3桁価格の20枚パック(ワイド印刷仕様ではない)が積んであり、ノンメーカー品だったものの思わず買い求めましたが、そのうち数枚は使えませんでした(何度試してもPCが空のCDと認識してくれない)。
こんな時代でもいい加減な製品が出回っていることを思うと、「限りなく3桁」価格でチャンと使えるブランド品を届けてくれるならまずまずじゃないかと思いました。
2012年7月23日
20枚すべてエラーなく録音出来ました、音も良好です。安くていい製品なのでリピートするつもりです。
2012年9月26日
これまでのレビュー読むとコピーできないってコメントがあり

少し不安はあったが我が家のPCでは失敗は一枚もなかった。

次回もこちらのCDーR購入予定です。
2015年2月15日
20枚で約1,000円とはとてもありがたいです。
お気に入りの音楽を10枚、友人用にダビングしました。音色はとてもクリアです!
1枚も失敗せず、まだ10枚あって気分がいいです。
(以前購入した他社のものは、10枚に1枚位は不具合あり。)
スリムケースは壊れやすいですが、相手に渡すまで使えるとよしとしようと思います。
いろいろな色が混じっているのも楽しいでしょうが、これからはこれに落ち着きそうです。
2015年1月6日
NECのデスクトップPCで、CD取り込み、コピーしました。
CDラジカセやCDコンポなどで再生確認したところ、問題ナシでした。(今のところ、3枚しか使っていません)

レビューを読んでから購入しました。
PCとの相性やCD書き込み時の設定ミスなどで、エラーが起こる可能性はあると思うので、
購入前に皆さんのレビューを隅々まで読み、自分のPCとの相性を確認した方が良いでしょう。
2011年5月10日
とにかく安くいい製品が届きました。レーベルの印刷もキレイに仕上がり満足です。
2013年9月1日
今まで色々なメディアを使ってきましたが、TDKのこのCDRは一番気に入っています。使い始めてから200枚以上コピーしましたが
一度もコピーミスがありません。印刷も綺麗に仕上がるので気に入っています。先日プロのミュージシャンに1パック、プレゼントした
ところ大変喜ばれました。こてからも使い続けたいと思ってます。
2013年10月10日
ストック用。今となってはUSB保存が主流だけど、時々ばぁちゃんに頼まれるので。しかしながら…まさかこんな時代になろうとは…。俺が小学生の頃は、好きな音楽番組があると、テレビのスピーカーの前で、家族におしゃべり禁止を強いながらカセットで録音してたのに(たまに誰かのくしゃみも録音されてた)。笑。
2013年11月14日
購入してすぐに10枚使いましたが、うち2枚がコピーの途中で読み取りエラーとなってしまいました。日本製だからと購入しましたが、まさかこんなことになるとは。初めての経験でビックリです。もう買いません。
2012年3月15日
10枚組を購入しましたが、エラー続きで内2枚にしか音楽を録音できませんでした。
以前使っていた物は全て書き込めたのに…。残念でなりません。

お金返してください…(っд`)