Androidアプリストア Amazonファミリー 2016課題図書 adobesubs Amazon MasterCard nav_flyout_biss Amazon Cloud Drive nav_flyout_misummersale2016latterhalf ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick おとなセレクト 真夏の健康アイテム特集 DIY・ガーデニング タネ・苗ストア Kindle Amazon MP3 マリン・ビーチストア

2012年7月28日
18枚使用したところでエラーはありませんでした。主にテレビドラマや歴史もののドキュメンタリー等をダビングしています。せっかくデジタルハイビジョン放送になったんだから、ハイビジョンそのままでのこしたいですね。それにはうってつけのディスクだと思います。
1時間放送のドラマだと、コマーシャルをカットして、だいたい45分ぐらい、3話入りますね。DVDだと等倍の時間がかかって、その後にファイナライズしますから、録画番組+ファイナライズの時間ということですね。このブルーレイのディスクだと135分のドラマをわずか33分でダビングできますよ。
データ用だからパソコン専用かと思ったんだけど録画用となんら変わりないようですね・・・。
2014年5月23日
5枚バージョンのものと、一緒にかいましたが、対応する書き込みソフトの調整に、1枚、書き損じが出ました。
もともと、バックアップ用に5枚を買ったことで、この1枚の分を埋めることが出来ました。

テストは、BD-U6XLのガワ付きと、取り出してPCに装着と2パターンしてみました。
書き込みソフトは、フリーウェアのBurnAware Freeと、ImageBurnの2タイプ。

はじめに、ImageBurnで書き込みを始めたところ、途中でデータが書き込めなくなりました。
次に、BurnAware Freeで書き込みをしましたが、すんなりと書き込むことができました。

質も硬さもほどよく、扱いやすいBD-Rだと思います。
2015年6月8日
台湾製

数回再生して観てますけど綺麗に録画されています。
あとは耐久性ですね。

レーベル面に印刷する方へ
外周から0.7mmまでTDK BD-R 25GBとか入っています
That'sさんのと比べるとかなり目立ちます

残念だったのが一つ
レーベル印刷が面倒なので、レーベルに仮として鉛筆でタイトル書こうと思ったら書けなかった。
That'sの方は書けました
2011年9月7日
ハイビジョン映画1本をDR画質でDVD-Rに録画しようとすると、何枚にも分割しなければならないが、BD-Rならほとんどの映画は25GB1枚に収まる。しかしDVD-Rに比べるとBD-Rはまだまだ高価。そのなかで本ブランドの製品はお買い得な価格である。
普段はシリンダーケースの50枚入りを購入するが、これはスリムケース付で単価がシリンダーケース並みだったので購入した。
2013年8月14日
ヤマダ電機・ケーズデンキよりも安くて、使ってみても問題無しでした。
TDKは良いですね。
2014年12月12日
祖父母用にビデオをダビングするために使ってます。
録画用ばかりなのですが一応PCなのでデータ用を買っています。
寄贈用なのでケース付きは非常にありがたく思います。
フルHDビデオカメラですがかなり納めないと容量を使わないので
毎回もったいない気はしますがDVDとの差は歴然でBDレコーダーを
買ってよかったと、喜ばれてます。
2014年7月11日
通常、このディスクに書き込みますが、こちらの不注意で1枚書き損じしたくらいで、
まず、エラー無しで書き込めるところがいいです。

ソフトは、BurnAware Free
ハードは、UJ260AF

毎回、これを買っていますが、手ごろな点も魅力のひとつです。
2015年5月17日
パイオニアのポータブルタイプのドライブで使っています。

4倍速なので書き込みに30分くらいかかりますが、今のところ10枚くらい焼いて焼きミスなしです。

値段も安いですし、スリムケースもついているので、良い商品だと思います。
2014年1月15日
BDをデータバックアップに使用します。安く買えて有難うございました。
店舗に行く手間が省け、さらに安いのですかりました。
2013年11月29日
10枚程焼いてみて動画、静止画など問題なく焼いて見れている。