2014年9月29日
当時使用していたシャープ一体型AQUOSで、ブロックノイズと再生出来ないディスク、初期化出来ないディスクが複数枚出来ました。

すぐ、TDK(イメーション)に連絡して問題のディスクを複数枚送りました。
結果、ハードの問題のディスクとディスク自体の問題があると判明。

送付した枚数と同数の代替品と丁寧な検査結果を書面で送って頂きました。
お客さま相談室の対応はとても丁寧で素晴らしかったです。

その後、シャープの一体型が故障を繰り返し、2014年1月パナソニックのレコーダー(DMR-BWT660)を購入しました。

心配なので、パナソニック製のレコーダーで2年前にAQUOSで録画したものを久しぶりに再生。

結果、録画した13話中、3話が再生可能ですが、ムーヴバックが出来ませんでした。
ディスクには、傷もないし保管は1枚ずつで問題はなく、ソニーのディスクでは一切問題ありませんでした。

他にも何枚か同様の症状が発生し慌て、パナソニックのBD-Rに入れ直しました!!
大事なものなので、正直ショックでした!

迷いましたが、移動出来ないディスクは、ややこしいので仕方なく、手元にあるTDKは、ムーヴバック後に処分。

全てムーヴバックしパナソニック製のディスクに入れ直しました。
他と比べてもお安いですが、お薦め出来ませんし、購入も遠慮します。

そんな事もあり、パナソニックかソニーの国産ディスクだけを使い続けていますが、エラーは皆無です。
参考にして下さい。
2011年6月27日
10枚入れでこの価格。BDもやすくなったものだと感心・・・。品質も良く気軽に何回も録画でき最高です。
2015年4月13日
テレビ番組の録画用で購入しましたが、量販店よりとても安価で購入出来て大変満足しています。
2016年2月19日
TDK ブルーレイディスクを含む記録メディアの状況。2016年2月16日時点。
2007年(平成19年)TDKブランド記録メディア販売事業を米国の記録メディア製造・販売メーカーImation Corp.社(イメーション株式会社)に譲渡。
情報源 TDK社のホームページ。
2015年(平成27年)イメーション株式会社は2015年12月末をもって「TDK Life on Record ブランド記録メディア製品」を含む記録メディア・オーディオ機器事業から撤退。
これにより、イメーションブランド全製品の生産・供給を上記日程にて終了。
情報源 イメーション株式会社のホームページ。
2016年2月15日、イメーション株式会社に電話確認したところ、イメーション株式会社での「TDK Life on Record」ブランドでのブルーレイディスクは、アマゾンを含む販売する各店舗の在庫のみとのこと。
2016年2月16日、TDK社にメールで確認したところ、イメーション株式会社との「TDKブランドの記録メディアの製造販売の権利(使用許諾)」の契約も終了。
製造販売の権利(使用許諾)自体はTDK社に戻ったものの、TDK社はこれからのTDKブランドの使用許諾においても、他企業への譲渡およびTDK社自体による事業再開予定はないとの回答。
長年にわたりTDKブランドの記録メディア製品をご愛顧いただき、本当に感謝申し上げると同時に、販売再開というお客様の期待に沿えないこと本当に申し訳ないがが何卒ご容赦いただきたいとの、丁寧な回答を頂いた。
よって、TDKブランドのブルーレイディスクの新たな生産は無くなり、在庫のみの販売となった模様。
ブルーレイディスクの市場は縮小傾向で大変厳しい状況のようです。
良質なブルーレイディスクの選択肢が少なくなってきてとても残念です。
2011年10月5日
初のBDだったので繰り返し録画出来るBD-REに

SHARPのBDレコーダーにセットして自動的に初期化されました
1枚30秒程

記録面はハードコート仕様で爪をたてた程度じゃ傷つきませんでした

台湾製で心配でしたが全然問題ありませんでした
2014年10月30日
何と言っても安価です。そして安定しています。それに尽きます。過去2回ほど購入していますが,1枚もエラーがありません。

BDはエラーがないと思っていたらとんでもない,私のソニーレコーダーでソニーのBDでダビングしたら何枚もエラーが出ました。

同じ企業で作った製品が相性悪いなんて信じられません。この点からも信頼性がある商品を探すのは勇気がいります。その点,

TDKの製品に早めに行き会えて良かったです。
2012年2月9日
こんな商品があるって、本当に驚きました。。
10枚入り中、7枚が【読み込みできません】って表示されました。
2011年5月に購入したアクオスに問題があるのではと、シャープさんに2度来て貰いましたが、TV側に問題無し。
同じ時期に購入したブルーレイで試したものの、読み込み95%までしか進まず、結局こちらでも使用不可。。

アマゾンに電話したところ交換して貰えるようになりました。

今回のこの商品はたまたま悪かったのかも知れません。
もしこの商品購入されるのなら、到着後すぐ読み込み出来るか確認されることをお勧めします!
ちなみに、前回同商品の5枚入りを購入した時、5枚とも全く問題無く使えたので今回は10枚入りを購入したのですが、まさかこんな商品が届くとは思いませんでした。
2016年4月25日
当方、ディーガのBZT720を3年間使用してましたが、こちらのブルーレイディスク10枚全部認識されませんでした。

しかもクリアケースに複数枚ひびがありました。

メーカーに問い合わせし全部取り替えてもらえましたが、10枚中1枚だけやはり認識できませんでした。

取り替えてもらったディスクのクリアケースにも擦り傷がたくさんはいっていて何か中古?って感じでした。

私は新品を買ったのに!!
2012年1月3日
今回、初めてBDを買いました。まだ使い始めたばかりですが、今のところ問題無く使用出来ています。
ただ、ディスク自体に文字を書きたくないのでインデックスに書きたいのですが、1枚だけ入ってませんでした。これは仕様でしょうか?
発送も早く届いたのですが、ケースの一部が割れていました。
中身には問題無かったのですが、少し残念です。
2015年5月5日
未だにケース付きで、74円/枚
BD-REをこれより安く買ったことない。
ディーガとパソコンで使って、すでに500枚以上になりますが
フォーマット出来ない、録画やダビングが出来ない、などのトラブル今のところ一枚もなし