2014年4月20日
古いLG製のGGW-H20Nを使っています。今までDisk相性や、書き込みエラー等一度も経験した事は無いのですが、この製品のインド産は書き込みが出来ませんでした。同製品でも台湾CMC製の「CMCMAGBA5(000)」を使うと全く問題が無い事から、インド製のDiskの品質の悪さが原因で、全く相性が合わないか、品質が悪い為、更に速度を落としての書き込みすら出来ません。TDKさん今すぐインド製は回収して下さい使い物になりません。
2013年10月19日
HDDがいっぱいであったため、はじめてBDディスクを購入。
届いたものはインド産でした。
まさかとは思いましたが、まったく使い物になりませんでした。
ダビングしてみても読み込めない。
ディスクを変えてみても、ダビングすらしてくれない。
結局国産のものを家電量販店で買いました。

おそらくこれ以降、インド産が
発送されるので買わないほうがいいかと、、、
2015年3月22日
Region information N/A Blu-ray Media
Media code/Manufacturer ID PHILIPR04
Disc Type Identifier BDR
Format Capacity Blank Disc
Free Blocks 3550478336
Free Capacity 23.31GB(25.03GB)
Disc Information Identifier DI
Media Type BD-R
Free Spare Blocks 25088
Allocated Spare Blocks 1111773697
Manufacturer Rated Speed Unknown
Available Write Descriptor CLV 10.0x 44950KBps
Available Write Descriptor CLV 8.0x 35960KBps
Available Write Descriptor CLV 6.0x 26970KBps
Available Write Descriptor CLV 4.0x 17980KBps
Available Write Descriptor CLV 2.0x 8990KBps

インド産
失敗作です
2011年7月11日
ソニーのレコーダー・BDZ-AT700で使用。
ダビング失敗は今のところないので、基本性能面では問題ないと思う。
…まあ、他社製品…ソニー、パナ、マクセル、ビクターのBD-R…含めて
これまで60枚程度使って、ダビングの失敗は経験したことがないが…。

ただ、他社のディスクと比べて、
よく言えばレーベル面の粘着力が強い…
悪く言えば、レーベル面に圧倒的な粘り気がある。

プリンタでの印刷にはいいのかもしれないけど、
ホワイトのままだと、インデックスカードに貼り付いたり、
貼り付いたままディスクケースから外れて落ちてみたりと、
他社製品では全く起きないことが、頻繁に起きる。

影響か、油性ペンでのレーベル面記入も、
新しいペンなのにかすれてみたり、他社製品より劣る。

ディスク評価の本筋からは外れるのかも知れないが、
もう少しなんとかならないか…と言うことで、星3つにしました。
2016年2月19日
TDK ブルーレイディスクを含む記録メディアの状況。2016年2月16日時点。
2007年(平成19年)TDKブランド記録メディア販売事業を米国の記録メディア製造・販売メーカーImation Corp.社(イメーション株式会社)に譲渡。
情報源 TDK社のホームページ。
2015年(平成27年)イメーション株式会社は2015年12月末をもって「TDK Life on Record ブランド記録メディア製品」を含む記録メディア・オーディオ機器事業から撤退。
これにより、イメーションブランド全製品の生産・供給を上記日程にて終了。
情報源 イメーション株式会社のホームページ。
2016年2月15日、イメーション株式会社に電話確認したところ、イメーション株式会社での「TDK Life on Record」ブランドでのブルーレイディスクは、アマゾンを含む販売する各店舗の在庫のみとのこと。
2016年2月16日、TDK社にメールで確認したところ、イメーション株式会社との「TDKブランドの記録メディアの製造販売の権利(使用許諾)」の契約も終了。
製造販売の権利(使用許諾)自体はTDK社に戻ったものの、TDK社はこれからのTDKブランドの使用許諾においても、他企業への譲渡およびTDK社自体による事業再開予定はないとの回答。
長年にわたりTDKブランドの記録メディア製品をご愛顧いただき、本当に感謝申し上げると同時に、販売再開というお客様の期待に沿えないこと本当に申し訳ないがが何卒ご容赦いただきたいとの、丁寧な回答を頂いた。
よって、TDKブランドのブルーレイディスクの新たな生産は無くなり、在庫のみの販売となった模様。
ブルーレイディスクの市場は縮小傾向で大変厳しい状況のようです。
良質なブルーレイディスクの選択肢が少なくなってきてとても残念です。
VINEメンバー2014年9月12日
以前も買ったことがあるので再度購入
原産国が変わったのか違いがわからないが、
パソコンで焼いてる途中でエラーが出て
10枚中3枚使えなくなりました。
焼けた中にも最初の読み込みが異様に遅いものあったりして
パソコンとの相性かな?とも思ったりしてますが、
注意したいシリーズですね…
次は原産国をしっかりチェックしておきたいと思います。
(レビューを見るとインド産???)
2015年9月6日
早速、フォーマットをしてダビングを開始したかったのですが、まずフォーマットも途中でエラーが出てしまいまったく使えない。ならば、2枚目…フォーマットができたと思ったらダビング2本目が出来ない。 まったく使い物になりません。
2013年7月10日
10枚とも特に問題なくパナ製のブルーレイレコーダーで焼けました。

耐久性の方はまだなんとも言えませんが今のところ問題なしです。
2013年7月13日
BD-Rは、いつもこの製品を購入しています。
ドラマ等の番組録画保存には十分だと思います。
2015年4月18日
価格も妥当ですし、品質も問題なさそうなのでこれからもお世話になろうか、と思ってます

追記です:継続して何回も購入していましたが急に300円程値上がりしました。コスパだけが取り柄なのでこれじゃまったく買う価値ゼロです