価格:¥666+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2011年12月7日
防雨とありますが、水が浸水します。
乾ききらないとライトがつきっぱなしになったりします。

取り外しが可能なので、雨の日は本体を外して屋内に避難させましょう。

本降りの雨の日の夜は、浸水してライトがつかないので恐いです。

あと、2日目にしてボタンが外れました。
今頃はどこかの道端にあるでしょう。

購入をお考えの方は、晴れの日用にぜひ。
2010年12月14日
妻の自転車用に買いました。
コンパクトボディーながら、明るさもまあまあだしスイッチ一つで
点灯→点滅→消灯を切りかえられるので良い商品だな〜と思っていましたが、
半月ほどの使用でスイッチのゴムが外れて無くなってしまいました。
原因は、スイッチの位置が本体の前の方に在る為、押すたびに本体が傾いてしまい
押しずらい事だと思います。
LEDの本体が全て前の部分で構成されているので仕方ない事だとは思いますが、
もう少しスイッチが軽ければ良かったと思います。
ちなみに、ゴムが無くなったスイッチは、爪の先で直接押せば使用できますが、
穴が明いている状態なので、上から透明なビニールテープを貼ってビニールテープの
上から爪でスイッチを押して使っています。
購入される方は、スイッチの扱いに注意です!
2012年3月5日
購入後1週間でスイッチのゴムが取れていることに
気づき切り替えが手間取り、2週間目雨の日には
消灯出来ず、電池を取り出して消灯しました。
3週間目のは点灯しなくなり現役引退。典型的な
安物買いでした。お粗末な商品ですよ。
2011年10月1日
一雨降った後、点灯しっ放し。
内部清掃しても点滅モード作動せず。
全くお勧めできません。
2011年2月11日
約2週間ほどで、スイッチのゴムが取れていました。(いたずらかもしれませんが)
ゴムが取れるとすぐ基板のようなものが見えますが、
そこに雨水が入り込みオシャカに。

便利だったので、残念です。
VINEメンバー2011年10月4日
ブラケットですが付け外しを繰り返すと割れます。
自転車に付けっぱなしなら問題ありませんが盗られます。
路面状況を確認するほどの光量は無いですが、
相手に存在をアピールするのが目的なら十分な光量。

あと、段差を越えるときに電池が飛び出ていきました。
2012年9月17日
スギちゃんの骨じゃないけど、すぐにブッ壊れました。 今からそのブッ壊れた過程について書きたいと思う。 まず自転車に取り付けます。 1週間経ちます。 取り付け部分の滑り止め用ゴムがとれます。 滑り止め用ゴムが無くなったのでライトをハンドルに再び取り付けても逆さまになってブランブランな状態になります。 そこで負けじとガムテープやら何やらで補強し、なんとか立て直します。 3日後 ボタンとれます。 ムカつきます。 でも温厚な僕は冷静にボタンを作ります。防水もして、すきまから水が入ってこないようにもしました。 数日後 雨が降ります。 僕は、 『ヒャッヒャッヒャッッウヒウヒウヒヒ♪おい雨!このライトはなぁ、防水加工が施してあるんだ!だからお前なんかの力でこの最強のライトをブッ壊せると思うなよ!』と言いました。 その雨は2日続き、3日後、 なんかライトがつきっぱなしになってました。 『あれ?俺いつ点けたっけ?』 と言いつつライトを消そうとしてボタンを押したその時! …………消えない 僕は意地でボタンを押しました。 何とか13回目くらいで消えました。 そして次の日風に乗って坂道を下っている時に、 ……電池が出てきた。 新しい電池を入れようと中を見ると、 ………サビだらけだった。 おわり
2011年12月19日
動作用の基盤が振動に弱いためか、照明が切れてしまいます。
6ケの内、トラブルが半分以上でっています。
2011年5月24日
初日からスイッチ不良。何度か押せば電源が切れるものの、今後ちゃんと動いてくれるのか不安が残る。
たまにしか使わないし値段が安いので我慢が出来るが、人に購入を勧められるものではない。
買って10ヶ月 すでに手元には商品はありません
半年過ぎたあたりでゴム部分が割れ
水の浸入により壊れてしまいました

商品は明るく視認性も良いので とても気に入っていたので
残念です

後方用のLEDライトも買いましたが 結局壊れてしまいました

結論として 高価でもメーカー製商品を購入することを強くお勧めします