2012年8月11日
3層構造で一番上の層を剥がさないと以下の状態になります。

・貼り付けるとモアレが出て画面が見づらい
・手の油がいくら拭いても取れず広がって油膜のようになる
・すぐにはがれる

わたしも使い始めて約4ヶ月くらい不満炸裂で2度と買うまいと思ってましたが一番上の層を剥がすとかなり満足のいく内容となりました。
価格にしてかなり良いです。

ただし、一番上の層がとても剥がし辛いです。
2010年5月29日
2つも購入してしまったのですが、表面がすでに油膜のような
虹模様になっていて、人に見られるのが恥ずかしいレベルです。
手の跡も拭き取りにくいし。他のが届くまでは我慢です。
ここまで見るたびにはがしたい衝動にかられる保護フィルムは
初めてです。
2010年7月31日
裏表とも保護フィルムが張ってあり、貼り付け後に表面の保護フィルムをはがすタイプなので、貼り付ける際に表面に傷をつけてしまうこともなく、安心して取り扱えます。
光沢タイプなので、使用していると皮脂で汚れてしまうのは難点ですが、スクリーンが鮮やかに見える長所とのバーターなのでやむを得ませんね。
一般的には本商品と比較にならないくらい高価な保護フィルムがほとんどですが、なんのなんの、これで十分OKです。
2010年5月29日
以下の点でオススメしません.
・貼り付けるとモアレが出て画面が見づらい
・手の油がいくら拭いても取れず広がって油膜のようになる
・すぐにはがれる
2011年8月6日
iPad2用に購入。使用感も全然問題なく、消耗品なので値段が安いのが良いです。
2012年3月29日
値段の安さに2枚購入 エアガンを使い埃を綺麗に飛ばし貼り付け・・・ 保護フィルムの上にあるシートを剥がすと本体から保護フィルムごと剥がれ1枚目はゴミになりました

気を取り直して、2枚目にトライ 1枚目のようにならないよう細心の注意を払い貼り付けるも保護フィルムの上にあるコーティング部分(指の滑りを良くする為のコーティング)が一部剥離し愕然とする

粗悪にも程があります これなら他のメーカーの商品を強く勧めます(個人的にはエレコム製)

あまりに酷いのですぐに捨てました
時間と手間がかかっただけだった
2010年6月30日
自己吸着というか、置くだけで密着する感じです。
貼る前に、とにかくパネル側を綺麗にしておくことが重要です。
大きさ的には、ピッタリのサイズなのかもしれませんが、
自分の場合は下側から貼っていって上の部分がすこしはみ出て、
浮いている感じで、そこの部分はどうしても空気が出し切れませんでした。
値段も安いし、消耗品として使ったら良いと思います。
2010年8月24日
オークションで700円ほどのiPad用保護フィルムを購入しましたが、フィルムの糊(?)がほとんどはがれてしまうなど、全く使えませんでした。iPadの発送がかなり遅れたこともあり、返品・交換も受け付けてもらえませんでした。二の舞を覚悟してさらに安いこのフィルムを購入。安物買いの銭失いという言葉が頭をよぎりましたが、予想に反してなかなかいいフィルムでした。表に一枚気泡を抜いてからはがせる保護フィルムが付いているので傷を気にせずに気泡を抜けます。タッチパネルを保護できれば十分という方にはおすすめです。
2012年10月14日
表面の油分を中性洗剤を薄めた液体でふき取り、慎重に慎重に貼りました。
結果は小さい気泡が全体に入ってしまいました。
貼り直しをしたのも気泡を増やした原因みたいです。
出来の良い製品は張り直しをすると気泡が無くなったりしますがこれはその方法が通用しないので注意してください。
さらにヒドいのは使っていると外側から剥がれてきます(2週間経過)。
それでも星を2つにしたのはこういった保護シールは原材料などを考えたらこの値段が妥当だと思うからです。
他の品質の良い保護シールもこの点だけは見習ってほしいです。
2011年9月2日
商品的にはすばらしいですが、エアの混入が気になる方には
不向きな部分があります、自分もエアが気になり、傷をつけて
しまいました。また購入しようか考えています。