2011年5月22日
 バッテリーはセロー250用で購入。セローは新型が出てすぐに購入したので、バッテリーは約6年ほど使用した事になります。今年の2月中旬頃から、スタートボタンを押すとセルモータが一瞬回ろうとしてスピードメータ内の時計・トリップがリセットする症状が出たため、しばらくは押しがけしてエンジンを起動していました。
 バッテリー交換は何の問題も無く15分ほどで終了。バッテリー交換後はエンジンが元気に起動しました。電流・電圧が本来の値になったのか格段にトルクが向上しました。後輪が力強く地面を蹴って前へ進みます。昔のバイクカタログに記載している「登坂力」が上がったような感じです。
 過去に数台(50〜750cc)のバイク所有暦がありますが、バッテリー交換でエンジンが元気になる経験をしたのは初めてです。加えて長距離ツーリングに望む際の安心感も向上しました。バイクのバッテリーは自動車に比べて割高感があり躊躇しますが、寿命を感じたら割り切って交換するのもありだなと感じました。
2012年12月22日
pcxに乗って1年半 アイドリングストップを使い過ぎたせいか、バッテリーがオシャカになりました。
バイク店でバッテリーの価格を聞くと2万円以上と言われ、びっくり。
それなら自分で交換しようとこの商品を購入しました。
素人の私でも簡単に交換できました。
古いバッテリーは、バイク店に持ち込めば無料で引き取って貰えました。
2013年7月29日
純国産のバッテリーを探してこの商品に決めました〜
安心を追求するとやはりGS YUASAですね〜
2015年11月4日
基本的に週末に短距離しか乗らず、バイク購入後3年が経ちエンジンのかかりが悪くなりました。
とりあえず補充電でしのいでいましたが、「本格的に寒くなる前に」と考え購入。
商品に関しては純正品の同じ型番。何ら問題ありません。
バイク屋で価格を尋ねたところ「2万円近くするよ」と言われて、ためらっていましたが、こちらアマゾンでは約7千円。
なぜ購入価格にここまでの差があるのか良く分かりません。
2013年5月18日
購入後約半年経ちました。
今のところ問題なく使えています。新車にのってたのもこのバッテリーでした。
最初のバッテリーは1年半で弱ってきてたので@1年は持ってほしいですね。
2015年9月28日
毎日乗れればそれに越したことはないのですが、乗らない期間が長くなるとやはりバッテリーもヘタリます。
おもいきって交換しようとおもいましたが、ホームセンターでは12800円の値段が付いていて高過ぎるとおもい購入せずに帰って来ましたが、同じGSユアサmadeInJapanでこちらでは7000円台だったので即購入。
安いバッテリーもありましたが信頼度を考慮してこちらを選びました。
早速、バッテリー交換をしエンジン始動させると元気に動き出しました。
2016年5月7日
ゴールデンウィークの真っ最中にクレアスクーピーのバッテリーが突然死。
5年経ってたので定期的にオプティメイトで補充電していたのですが・・・
近所のバイク屋も連休中につき、開いてて良かったAmazon様(笑)
翌々日には自宅へ配送、ホントに助かりました。
バイク屋の見積りではバッテリー交換18,000円也。
価格の面でも大いに助かりました。
交換作業は10分ほどで終了、古いバッテリーは行きつけのガソリンスタンドが引き取ってくれました。
2013年1月4日
日本製なので安心して使える。
価格も1万円を切っているのがありがたい。
出来れば液入れは自分でやりたい。
充電済みとあるが、いつ充電した物なのか判らないので、
取り付ける前に電圧などを確認するか充電機に掛ける方がいい。
2013年6月3日
エンジンスタートがよくなりました。
またバイク用バルのおかげで充電器がありますので安心です。
2013年2月10日
一度フル充電をしてから使用したところ、ばっちりPCX購入当時のようです。