2015年5月23日
CB400SF NC42 に使用。

バイク屋で値段聞いたら、工賃込みで2万円以上するとのことなのでこちらで購入。自分で交換できれば半額以下なのでお得です。

2日後に届いたので早速交換。取り外した純正バッテリーは今回購入した物とまったく同じものでした。 なので安心です。

初めて交換しましたが、取り付け交換時間は20分くらいです。当然ながらバイクが生き返りました。

少し前に充電器を購入したので、しばらく乗らない場合は、時々充電したいと思います。
2014年1月13日
インジェクション方式でバッテリーがなくなってしまえば、押し掛けもままならない我が愛車(CB400SB)のために購入しました。

安い物を探せば3,000円台の異国の製品もありましたが、上記のような理由で安心料も込みと考えれば、相場の約半額で新車購入時に使われていた物と同じメーカーの物が購入できて、良い買い物だったと思います。

バッテリーは生ものであると思っておりますので、液入り充電済みの製品ですが、いつ液を入れたのかがわからなかったため、星一つ減点いたしました。
2016年2月20日
年末にアマゾンさんでYTZ7Sを購入した時と今回のアマゾンさんのYTZ10Sを比べるとまずは伝票番号の追跡から同じ委託先またはSPからの出荷だと思います。
今回の方が大型バイクに使われているサイズなので回転が悪いのかわかりませんが説明書きにある初期電圧は満たしているものの、充電器にかけたところ80%を満たしていませんでした。年末の時は同じ充電器で計測すると80%を超えておりすぐに満充電になりましたが。少し放電気味だったようです。
しかしながら量販店の店舗でも満充電か否かはわかりませんので結果としては同じだと思います。
価格も某量販店で見た半値ぐらいで午前中注文、翌日着でしたので非常に助かりました。
当方インジェクション車の為バッテリーは使えていてもセル時に10ボルト近くまで降下する場合交換してます。海外製は怖いので日本製でこの価格は魅力です。
2015年3月5日
以前に聞いたことのないようなメーカーの互換品を使用しましたが、
値段が安いだけで、電圧が安定しないし、持ちも短くて、安物買いの銭失いでした。
結局、純正を購入したところ、長持ちしました。
実店舗のバイク用品店だと、23,000円くらいが相場なようなので、
純正品をこの価格(購入時10,395円)で購入できるなら、
面倒が無くて、安心なので、おすすめです。
2015年5月27日
純正という事もあり特に問題ありません。
購入時、製造日がわからなかったのですが、商品到着後製造日確認
⇒約2か月前に作られたものでした。(これは良心的と言える)
電圧も13v以上あり到着後すぐ取り付けました。
バッテリーは3年で寿命を迎えるのでその時はまた購入すると思います。
2014年3月20日
以前純正がだめになったときに正体不明の中華バッテリーを着けたんですが、電装を少しいじったので不安になりYUASAに換装しました。
さすが国産。接続部分の金具等当たり前ですが作りはしっかりしています。
ただこのショップ、商品の箱に直接宅急便の送り状を貼り付けて梱包なしで送ってきやがった。
物はいいかもしれんが店舗対応は最悪です。考えられん!
2015年1月24日
もともとの設定どおりのサイズ・容量で、それに合わせて購入。
初期不良などはなし。

ちなみに取り外した古いバッテリーの処分は・・・
近所のオート〇〇〇〇さんで、車用のバッテリーを購入する際に
一緒に廃棄してもらえるか伺うと、こころよくOKでした。
まぁやっぱりただで頼むのも気が引けますからね。
2013年10月5日
バイクのバッテリーはやたら高いと思っていたらこんな値段であるのかと購入したら、全然悪いところなんて無い、一度買ったら店じゃ買えません。(追記)交換は充電済でショートだけ注意すればビリビリしないし簡単です。古いバイク用バッテリーはナ〇プスに持って行けば無料引取してくれます。
2014年10月6日
今回、バイク用として購入
GSユアサ製なので安心していますが、如何せん値段が高い!
GSとユアサが合併した途端値段が二倍って・・・
ぼったくりでしょ?(笑)
もとの値段に戻してほしいです。

という事で、こちらで購入!!
値段も半額ですし、まぁよとしましょう。

ただ、横向きにして左側?にナットを入れたら斜めになってしまう。
まっすぐにするためいろいろと試してやっとこさボルトが入りました。

もちょっと、まっすぐにナットがなるようしっかり作ってほしいかな。
2016年1月4日
ダメもとで一番安い中華バッテリーを買って試したのですが数ヶ月で昇天・・・

やはり純正採用品の安心感は安くなくても金を払って買う物だと実感しました。

すぐに届いたので助かりましたし、何も不安は無いです。