2016年3月3日
HONDA SILVER WING 600を購入して6年、新車時のバッテリーのまま過ごしてきましたが、冬などの寒い時期とか数日乗らなかったときの指導性の悪さがひどくなってきていたのでこちらを購入して装着。
一番びっくりしたのが、始動時のセルモーターの音! バッテリー交換前は力ない頼りない音で必死に回っている感があったのですが、交換してセルを回すと、セルモーターのキュルキュルという音が交換前より1~2オクターブ上がったのではないかというぐらい甲高くなり、エンジンも力強く始動。もちろん冬の寒い朝でも一切問題なし! ここまで変わるのかと驚いたとともに、前のバッテリーがこんなに弱っていたのかと実感。テスターを持ってないので分からないのですが、おそらく相当電圧が下がっていたのだろうなぁ、と推察。これを機にバッテリー交換頻度はもっと短くしなくてはいけないと肝に銘じました・・・
2015年12月22日
バイクのバッテリーの市場価格は異常に高いですね。
長年バイクに乗っていますが、バッテリー交換の祭には常々感じることです。
辺鄙な地方に住んでいたら尚更です。
それが、このような価格で手軽に購入できるのでいいですね。
先日の、息子のバイクのバッテリー購入に引き続き、
アマゾンさんから二回目の購入でした。
緊急に欲しかった商品でしたので、
着日を心配しましたが、予定着日より1日早く手元に届きました。
一旦バイクに装着しましたが、装着後2日目でエンジン起動せず。
『装着前に、充電が必要なことがあります』という、
商品添付のメモ書きに従い、
近くのバイク屋さんで500円で充電してもらいその後は良好。
2015年2月6日
MF10フォルツァに使用しています。

やはり安物とは違います。

内容もねじ類、説明書等しっかりしています。

届いてすぐ使用できます!
2013年3月19日
このバッテリーはバイク専用で循環バルブが付いているの高性能タイプです。4年以上使用していますが、いまだに大丈夫です。もちろん補充電は行っています。充電器も循環弁専用機ではありませんが大丈夫でした。
2014年9月20日
こちら、BMW純正品のバッテリーも国産ユアサの物なのでまったくの同等品です。
純正品の型番 YTZ12S MF (YUASA MADE in Japan)
※違いは、フロントに”BMW”のロゴがあるか無いかだけです。

S1000RRのノーマルバッテリーは容量がこれより小さいですが、
盗難警報装置(DWA)を装備していた都合、私はこちらの容量が
大きいタイプのバッテリーを積んでいました。

ちなみに、ディーラー交換だと、工賃込で3万円以上かかります。
一回のオイル交換でも、1万6千円ぐらいかかるのですが、
ディーラーとも仲良くしたいので、オイルは4ヶ月に1度ぐらいの
頻度でMOTULの300Vをディーラーで入れていますが、
今回のバッテリー交換は自分で行いました(笑)
2015年8月6日
MF08フォルツァの交換に使用しました。当然問題なく使えています。

台湾ユアサが値上がりで大差ない値段だったので、安心の正規品を選びました。
2012年5月18日
商品到着後、充電してバイクにセットしました。
バイクは快調に動いています
2016年2月24日
YTZ12Sが純正でついており、3年で初めからついていたバッテリーが弱くなったので今回購入しました。
本日、取り付けましたが新品だけあってセルの始動もスムーズで快適になり、不安要因がなくなりました。
バッテリー処分は、バッテリーを買い取りしてくれる豊中の空港近くの廃品業者で購入してもらい、100円で買い取ってもらえました。
2014年5月30日
今回、購入しました、バッテリーは、フォルツァの08に使用しました。到着後、すぐに電圧を計測してから、問題は、ありませんでしたが、念の為、追加充電をしました。翌日に装着して、現在1カ月になろうとしていますが順調です。頻繁に乗る事は有りませんが、今後、このバッテリーがどの位の寿命であるか、まだ、これからの事だと思います。購入の選択肢として、リチウムイオンも有りましたが、在庫切れの為、3カ月待ちと、立ち上がりアンペアが低いと表示されていた為、やはり、国産の日本製がまず、間違いなし。と思い購入しました。余談ですが、バイク屋さんは、私のような、たまにしか乗らないならば、リチウムイオンを買ってみればと、言ってました。又、何年か先にもっと良い製品が出てくる事を楽しみにしています。
2016年3月17日
注文した翌日に受け取れました。
交換も初めてでしたが、30分ほどで作業できました。エンジン始動もスムーズで快適です。廃バッテリーはガソリンスタンドで引き取ってくれるらしいので持って行ってみようと思います。