2013年5月23日
一歳5ヶ月の娘が使っています。今で一ヶ月ほどになりますが、色々な音が出るのが楽しいらしく、一日になんども遊んでいます。

特にドナルドのラッパはお気に入りです。息の吹き込み方で音が変わるのが面白いようです。マラカス、シンバル、タンバリンには見向きもしません。シンバル、タンバリンは叩くと外れてしまうので、装着されていたのは最初だけでした。マラカスもあまりちゃんと音がでないので、使わなくなりました。見た目はまとまっているような感じですが、装着したままちゃんと音がでないのではあまり意味がないと思います。

真ん中の太鼓部分は、太鼓というよりも膜の下にスイッチがいくつかあって、そこを押すと音が出てライトが光るようになっています。子供が手で叩いたくらいでは音がでないことが多く、あまり棒などで思い切り物を叩くような癖を付けたくないので、結局太鼓の機能は一切使っていません。

音質はまあまあですが、鍵盤を押すと音楽が始まり、もう一度押すと音楽が終わってしまいます。別の音楽入りのおもちゃを幾つか持っていますが、それらの場合はもう一度押すとまたはじめから鳴るのでその繰り返しなどで遊ぶことができたので、そういう遊び方ができず、そこはつまらなそうにしています。

右側の黄色い鍵をひねると音楽、童謡、リズム遊び音、と切り替えられます。ディズニーの音楽と、童謡のアレンジはまあまあなのですが、リズム遊び音は、不気味な男性の声でお世辞にもうまいとか綺麗とかいった音やリズムではなく、どちらかというと気持ち悪い声で幼稚なリズムなので、なんでも吸収できる時期の子供には絶対聴かせたくないような代物です。子供になぜ不気味で幼稚なものを聴かせようとするのか、なぜもっと綺麗なものやよい音を聞かせようとしないのか、製作者がどのような意図で作ったのか、不思議でなりません。

総合的に、よく遊んでいるので買ってよかったと思っています。しかし、不気味な声だけはいただけないです。できればこの声が鳴らないようにしたいのですが、音楽や童謡に切り替えておいても勝手にカチャカチャ鍵を回していつしか不気味な声が聞こえてくるようになります。また別のよい音楽おもちゃがあれば購入しようと思っています。
2014年6月29日
1歳の誕生日プレゼントとして購入しました。
10ヶ月使ってみての感想です。

・メロディボタンは、両端がすぐに反応しなくなりました。
・ドラム部分に関しては、2ヶ月程度で飽きたようです。
・シンバルは、親が時々叩き方をやってみせたりしますが、見向きもしません。
・タンバリンは、稀に振って遊んでます。
・ラッパは、ふーっと息の吹き方を覚えるのにちょうど良かったです。
 今でもよくプープー鳴らして遊んでます。
・マラカスは、永らく興味を示さなかったのですが、
 1歳8ヶ月頃から歌のお姉さんの真似をする時にマイクのつもりで握って
 歌ったり踊ったりしています。

壊れるのが早かったのとドラム部分への食いつきがいまいちだったのが残念でしたが、
今でもパーツで楽しめているようなので、買って損ではなかったと思います。
2016年4月16日
貰ってから今までの子供の様子です。

5~6カ月頃 ラッパの音が気に入ったらしく、大人が鳴らすと楽しそうに笑ってました。

7~8カ月頃 シンバルとマラカスを舐めたり噛んだりして遊んでました。(まだ本体に興味なし)

9カ月頃 タンバリンを持ち横に振って音を楽しんでました。この段階でシンバルとマスカラはお役御免に…。本体の音に興味を持ち始めたものの、太鼓部分には興味なし。

10~11ヶ月頃 付属する玩具の興味がなくなり、音楽(鍵盤)と太鼓のみで遊ぶことが多くなりました。

もうすぐ1歳の我が子は、主に童謡を鳴らして遊んでいます。
先のレビューであるように、ディズニーには似つかわしくない男性の声が録音されているのは気になりますが、笑って流してます。
付属部品(楽器類)は最早玩具箱の最下層に埋もれてますが、最初は全然だった本体の食い付きが良くなったので貰って良かったです。
順番に遊んでいったかな、と今なら思います。

捕捉。
うちは貰った当初から左端の鍵盤の効きがかなり悪いです。
気付いたのは貰ってから大分たった後だったので修理などはしてません。(貰い物のため、保証書の買上店情報がない)
2014年5月3日
他の方もかかれているように、男の方の声が気持ち悪いです。
なんであんな感じの声やしゃべりにしてしまったんでしょうね?
そこがなければ可愛くて気に入っているので★5だったのに、残念です
2013年11月3日
全体的にはかわいいし、音楽や音がたくさん出るし子供も私も気に入ってます。ただラッパやマラカスなどがそれぞれ取れて遊べるのはいいのですが、シンバルは薄いのでソファの下などに入り込んでしまって片付けるのがちょっと面倒だな、と思います。
2016年1月19日
まだ歩き始めたばかりなのに スイッチをいれて音楽が鳴り始めると、からだをリズミカルに動かし、かわいい声を発して 踊りだしたのでびっくりしました。
2013年6月19日
太鼓の部分が、かなりうまく太鼓を鉢で叩かないと大人でも反応せず、音がなりません。
これでは、リズムにあわせて叩くのは子供では不可能です。
2016年1月30日
0歳児→舐めてます。
2歳児→音出しで遊んでます。

シンバルとタンバリンはあまり使ってないですね。
2016年4月14日
いいんだが、、、
なんか普通におじさんの声で音が鳴ったりする、、、
うーん、ディズニーだけでいいんじゃ(笑)
2013年7月23日
なかなか飽きさせないおもちゃです。うちの子の一番気に入りです。音といい、音楽も、リズムもバリエーションが豊富で飽きさせないものですね。買って良かったです。