2011年5月9日
amazonで買ったわけではないがレビューを。

息子の2歳の誕生日プレゼントとして与えました。
電車好きの息子なんですが、
プラレールでも、SLやまぐち号が好きで、SLに興味津々です。

その息子にちょうど良いかなと与えた所、
「わーわー」と喜んだり、手で抱えて左右に振ってみたり、
抱っこして寝てみたりと、かなり気に入った様子です。

今までで一番反応の良いプレゼントになったので親としても嬉しかったです。

最高です。
2011年1月6日
タカラトミーのDVDでは、本体に曲がレールが収納されるとてもよくできたモノ!!!といった感じでしたが、実際にはまがレールではあるものの、本体とはすぐに離れてしまい、もうすぐ4歳の息子はそのたびに「お母さーん」と助けを呼ぶので、それほど秀逸なものというわけでもないかなと思います。
ただ、本体部分が駅になることや、電池を入れるとリアルなSLの音が楽しめるのはいいと思います。
レールの部分は意外と収納が難しく、息子は大人の手を借りないと片付けられません。
2011年1月23日
息子のクリスマスプレゼントに購入しました。デパートに比べ値段が安いことと子供に気づかれずにプレゼントを購入できたのが良かったです。夢中になって遊んでいるのでとてもよかったです。曲がるレールが外れやすいのが唯一の欠点ですが何種類かの音も出て楽しそうです。
かなりリアルなサウンドが内蔵されていて楽しく遊べます。
プラレールとして遊ぶときは車両や線路が足りないので、D51のセットと合わせるのがオススメです。
プラレール ライト付D51まがレールセット
2014年1月19日
5歳の子供の誕生日プレゼントに購入。
駅が登場したり、給水所もあり、石炭補給所(?)もあり、はずした時とドッキングした時で音が異なったりと
しかけ満載で大喜びでした。
まがレールが外れやすいのが欠点かなと思いますが、レイアウトで据え置く分には問題ないかと思います。
2015年5月8日
前々から欲しがっていたのですが、お値段がお高かったので却下していました。
ですが、アマゾンで見たらすごく安くなっていて即決でした♪
遊ぶのも飽きずに楽しんでます。音も出ますし、レールが出てくるのも喜んでいます。
2013年6月12日
4歳になる誕生日プレゼントで喜んで毎日使ってますが、レールがすぐ外れまだ子供だけではレールをつける事が出来ないからすぐに親が呼ばれてしまいます。また、レールが収納出来場所が取らないから良い。
2013年9月18日
息子の誕生日のお祝いに購入しました。
息子は、とても喜んですっかりお気に入りになりました。
サウンドも本物そっくりでおもちゃなのにすごい。
2013年12月13日
半額以下で入手できました。
実際、現物は箱が一部色あせておりましたが、中身はしっかり新品。
型落ち品とはいえ、お得なお買い物でした。
2012年12月26日
プラレールが大好きな子供がカナリ気に入って遊んでいますが、
レールが外れると三歳には、はめずらくお願いされます。