2014年2月2日
1世代前のも2世代前のも保有していて
このSVAS003も2個持っていますが、どうもこの品から
正面から見た場合の表示が薄くなっているようで、斜め下から覗き込むとはっきり見えます。
不具合かと思い修理にも出しましたがこれが正常だと言われて返ってきました。

1つ前のも2つ前のももっと数字が濃く、見やすく表示されていたのでそこには多少
使いにくさを感じます。
基本的には良い品なので、他社の似たような安物を買うより良いです。
FINIS社のこれそっくりな安いウォッチはすぐ壊れます。
2014年10月2日
ボート競技でのタイムを計るのとレート(ピッチ)を計るために購入しました。タイムを計りながらも、レートを計ることができるのが便利です。
防水機能もあって水上での使用が安心です。

欲を言えば、夕方暗くなってからも使うので、バックライト機能が欲しいのと、ブロックメモリーで測定したタイムを1ブロックごとに削除することが可能であるか、ブロックメモリーからシングルメモリーにモードを切り替えてもブロックメモリーに残っているメモリーが消えなければいいなと思いました。
2012年12月21日
使いやすく、ラップがたくさん取れるので気に入りました。
ボタンも押しやすいです。
2013年7月26日
競技用に購入しました。
ラップを多くとることがあり、メモリーも残しておけるのでかなり必需品です。
取扱い方もわかりやすく、防水性もあるので長く使えそうです。
送料がかからず、一番安かったのでこちらでの購入しました。
2014年5月17日
レース活動のため購入しました。防水の必要はなかったのですが、必要な機能が備わっているものがこれだったので、お値段高めでしたが買いました。性能、デザイン、使い勝手、全てにおいて最高でした!
2015年9月8日
やはりSEIKOのストップウォッチは機能が高く、その分慣れないと少し難しく感じるかもしれませんが、慣れてしまえばとても使いやすいものです。
2011年5月5日
水泳のコーチをするには必需品でしょう。

三種の神器?ではないですが、これがないと始まりません。
少し値段は高めですが、非常に長持ちします。

これと同じモデルではないですが、10年以上同じストップウォッチを
使い続けている先生方もいますのでやはり良いものを
購入したほうがいいと思います。

そういう意味ではこれは問題ありません。
これから長い付き合いになりそうです。
2016年2月2日
レース時のラップタイムを管理するのにも、周回数や必要情報すべて表示され、使い勝手も最高。
少し高かろうと、この製品以外は選べません。
2014年11月26日
ボート競技の社会人チームのヘッドコーチをしております。
全てにおいて非常に使いやすく満足しております。
おすすめです。
2015年8月17日
以前の同じ物を購入して、使い勝手の良さにもう一つ購入しました。何よりも届くのが速いのなんのって・・・。大会に間に合って大変助かりました。