2010年12月11日
この製品は2006年1月に購入して4年半たちます。

ランニングをしていて、タイムを計るのに購入しました。腕時計にもストップウォッチ機能はあるのですが、遠視が進んでいて、走りながら見ても文字が読み取れません。そこで文字の大きいやつということでこれを購入しました。

あまり多くの機能は付いていませんが、スプリット機能があって、防水で、大きいけど結構軽いので重宝しています。

防水は、雨の中を結構走りましたが、全く問題ありません。
ボタンが大きいので、使い勝手もいいし、大きいけれども手のひらにぴたっと収まって使い勝手抜群です。

驚きなのは、購入時に時刻合わせをしたのが、いまでもたった50秒しか違わない!(これはたまたまだろうとは思いますが・・・) そういえば電池の交換もしたことなかったっけ。

【追記】
6年使用して電池が切れました。百均でも売っているCR2025です。普通のプラスドライバー(最も小さいもの)で簡単に交換できました。あけてみたら、パッキンもきれいで、まだまだ問題なく使えますね。
2011年8月7日
資格試験用(日商簿記、会計士、税理士など)に6,7年ほど前に購入しました。
試験では「音の出る」ストップウォッチは使えないので。
※TOEICなど試験によっては「音」に関係なく使えないので事前に調べましょう

別の用途として、勉強時間の管理に使っていますが、
図書館など、音が鳴ると周囲に迷惑がかかる場所ではサウンドオフ機能は助かります。

また、電池は買ってから一度も交換してませんが未だに動いています。
本来の電池寿命は2年のはずなのですがね…。内蔵電池さん頑張りすぎです…。
ずっと使ってきましたが、ボタンが押しにくくなるということもなく耐久性も良いと思います。

総評として、「サウンドオフ機能のある」ストップウォッチを求めている方にはおすすめです。
2013年8月4日
見やすい・押しやすい・音がならない
色んなシーンで使える、とてもベストなアイテムです。
2014年4月7日
病院勤務です。腕時計は感染制御の観点からつけてはいけないので、ズボンのベルト通しに括り付けて使用しています。
2013年1月23日
病院職員ですが時間の確認と合わせてポケットに忍ばせています。
2013年6月29日
卵型で持ちやすく軽く、手の平に違和感無く存在する様な持ち心地
機能も分かりやすくデスプレイも見やすいです。
2013年7月30日
価格と品質がとてもいい。良い製品だと思います。シンプルイズベスト。
2014年4月22日
ボタンを押したときに音が出ない、というのは予想以上に便利でした。
周りに気を遣わなくてよいので、静かな場所での勉強に最適です。
2016年2月15日
ストップウォッチは結構持っていますが、これは押したときの音が静かです。
音がしない、という意味ではなく、ボタンの押したときに「カチ」という音がしません。
他社さんのストップウォッチも押したときの「ピ」という機械音は消せますが、押したときのボタンの「カチ」という音が意外と大きいんですね。
時間を計られてプレッシャーになる人(気にする人)の前で使うには、押したこと悟られにくいので、ぴったりです。
2015年12月5日
急ぎの必要性に応じて購入しました。外見で決めたけど気に入って使ってます。