2010年12月11日
この製品は2006年1月に購入して4年半たちます。

ランニングをしていて、タイムを計るのに購入しました。腕時計にもストップウォッチ機能はあるのですが、遠視が進んでいて、走りながら見ても文字が読み取れません。そこで文字の大きいやつということでこれを購入しました。

あまり多くの機能は付いていませんが、スプリット機能があって、防水で、大きいけど結構軽いので重宝しています。

防水は、雨の中を結構走りましたが、全く問題ありません。
ボタンが大きいので、使い勝手もいいし、大きいけれども手のひらにぴたっと収まって使い勝手抜群です。

驚きなのは、購入時に時刻合わせをしたのが、いまでもたった50秒しか違わない!(これはたまたまだろうとは思いますが・・・) そういえば電池の交換もしたことなかったっけ。

【追記】
6年使用して電池が切れました。百均でも売っているCR2025です。普通のプラスドライバー(最も小さいもの)で簡単に交換できました。あけてみたら、パッキンもきれいで、まだまだ問題なく使えますね。
0コメント| 103人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2011年8月7日
資格試験用(日商簿記、会計士、税理士など)に6,7年ほど前に購入しました。
試験では「音の出る」ストップウォッチは使えないので。
※TOEICなど試験によっては「音」に関係なく使えないので事前に調べましょう

別の用途として、勉強時間の管理に使っていますが、
図書館など、音が鳴ると周囲に迷惑がかかる場所ではサウンドオフ機能は助かります。

また、電池は買ってから一度も交換してませんが未だに動いています。
本来の電池寿命は2年のはずなのですがね…。内蔵電池さん頑張りすぎです…。
ずっと使ってきましたが、ボタンが押しにくくなるということもなく耐久性も良いと思います。

総評として、「サウンドオフ機能のある」ストップウォッチを求めている方にはおすすめです。
2014年4月7日
病院勤務です。腕時計は感染制御の観点からつけてはいけないので、ズボンのベルト通しに括り付けて使用しています。
2013年1月23日
病院職員ですが時間の確認と合わせてポケットに忍ばせています。
2013年8月4日
見やすい・押しやすい・音がならない
色んなシーンで使える、とてもベストなアイテムです。
2016年2月15日
ストップウォッチは結構持っていますが、これは押したときの音が静かです。
音がしない、という意味ではなく、ボタンの押したときに「カチ」という音がしません。
他社さんのストップウォッチも押したときの「ピ」という機械音は消せますが、押したときのボタンの「カチ」という音が意外と大きいんですね。
時間を計られてプレッシャーになる人(気にする人)の前で使うには、押したこと悟られにくいので、ぴったりです。
2013年6月29日
卵型で持ちやすく軽く、手の平に違和感無く存在する様な持ち心地
機能も分かりやすくデスプレイも見やすいです。
2013年7月30日
価格と品質がとてもいい。良い製品だと思います。シンプルイズベスト。
2015年7月12日
スプリット機能がありますが、せっかく画面が二段になっているのに表示されるのは一段だけです。
例えば、3.21秒でスプリットボタン(左のボタン)を押すと、表示時間は3.21のまま止まり、裏で時間が進んでいるようです。そして5秒後くらいに右のボタンを押すと裏で進んでいた時間は8.21で止まりますが表示は3.21のまま。そこで左のボタンを押すと8.21が表示され、もう一度左のボタンを押すとリセットになります。
ただ、性能や機能はまったく申し分ないのですが、押し心地が悪いのが難点です。
感度が悪いのでしょうか押したのか押してないのかが分からず、押したつもりで押してなかったりします。
個人的な問題かとも思ったのですが、まわりの友人たちに貸しても同じ感想でした。
強く押せば問題ないのですが、逐一押すことに対して意識を向ける必要があるのもどうかと。
机にも立てられるとのことですが、立てても不安定で、あまりメリットにならないと思います。
ただ、同じ製品を持っていた友人の物を使ってみたら、多少ましな感度でしたので、個体差があるのだと思います。
いずれにしても損をしたくない人は実物をさわってから購入することをおすすめします。
2014年4月22日
ボタンを押したときに音が出ない、というのは予想以上に便利でした。
周りに気を遣わなくてよいので、静かな場所での勉強に最適です。