Androidアプリストア Amazonファミリー Office2013在庫一掃セール Amazon MasterCard summer_Bike DVD Blu-ray Bargain 2015summer ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約 Amazon Student

2013年10月18日
感度や感知エリアを調整できないことから、設置場所によっては誤動作だらけになります。
特に夏場に熱気のある場所で風が吹くと頻繁に誤動作します。(熱のゆらぎが人の動きと同じ効果となるのかも知れません。)
今は涼しくなったので全く誤動作しなくなりました。
2013年12月1日
この商品は、ELPAの受信機が無いと何の役にもたちません。これが欲しい方はまず受信機を購入してください。押しボタン式呼び鈴付きのセットもあるので、購入するときはこれのシリーズをよく調べてから購入してください。使った感想は15メートル離れた所に受信機を置いて使っていますがちゃんと反応します。よい商品です。
2010年7月3日
センサーのレスポンスやセットアップのしやすさには不満はないのですが、

受信機の電池の減りが早いです、電池によっては2日間しかもたなかった

ことがあります。ACアダプターの使用は必須かも?
設定も簡単でセンサー感度も良く来客を気が付きます!
だだもう少し小型だと設置に悩む必要がなくなるかもしれません!
自分は来客時のみ玄関ドアの内側の飾り棚において施錠しないで、お客を
迎えるときに使います!
範囲も距離も狭いので本来の感知範囲を生かし切れていませんが、この環境だと
誤動作もなく、来客がわかるので便利です!
ワイヤレスなので夜は廊下に設置して別な目的にも使えるのが良いです
2014年12月3日
空き巣被害にあい、防犯の為門扉の付近に設置。両面テープで固定しようと考えていたが実物が思っていたより大きかったの断念しDIYで端材を利用し固定しました。感度は問題なく逆に歩道側の通行人を感知するので半分ほどテープでふさぎ調整。ただ感知し受信機が鳴るまで若干のタイムラグがあります。電池の持続性や耐久性などを見て他所への設置を検討します。
2014年12月10日
最初はLEDライト付きのを購入しましたが、もう一か所付けたかったので購入しました。なかなかいいです。ただ、時々何かに反応して人もいないのにピンポンします。もう少し感度を低くしても良いのかもしれませんが、やり方が分かりません。(出来るのかどうかも分かりません)
2013年8月12日
会社で10個以上使っていますがこの価格帯の同じような商品と比べ誤作動も少なく、故障も少なく使えています。
複数で使うにはお勧めです。
確実性を求めるならnational製(今はパナソニック)の一万円超える商品をお勧めします。
2014年10月25日
道路から5㍍離れた玄関に付けましたが、人や車に反応します。来客かただの車や人の往来かまぎらわしく反応するので、ガムテープで半分センサー部をふさぎました。センサー調整用のカバーが同封されていると有り難いです。
2014年10月11日
10mくらい先まで反応してくれます。
安くて防犯にはいいです-_-b
2016年2月21日
かなりいいです。家族が入院してて付き添いとかで私が実家で一人になることが多くなり、防犯のため買いました。センサー感度もいいし、固定せず、家のいろんなとこに置いてます。近所のホームセンターで3700円とかするから、どんだけぼったくってるんだよw
そりゃだれでも通販で買うわ