2015年7月31日
付近の住宅に3件の侵入窃盗事件が発生したために、我が家でも防犯用品を購入設置しました。予定通りに納品され、すぐに設置しました。コインでガラスを叩くと警報を発令します。貼付け用両面テープの表示がチョット目立ちすぎるかとも思いました。まだ役に立つ場面はありませんが、保険に入ったつもりで居ります。同時に4個購入し設置しましたが、そのうちの1個が作動不良でしたので、返品いたしました。
2011年3月21日
ボタン電池と、本体を張り付けるシールが付属しています。
シンプルな造りなので、10分もあれば取り付けられます。

試しに窓を開けてみたところ、
10cmも開かないくらいで、けたたましい警報音が鳴ります。
窓を閉めた状態で、ガラスを叩いたくらいでは鳴りませんので
誤作動の心配はなさそうです。

警報音は25秒で止まってしまうので
個人的には、2分くらい鳴り続けてくれるといいかなと思います。
2013年11月24日
2個セットになっていて全く同じ作りになっているため、4枚のガラス戸に取り付ける場合、片方が逆さまでないと動作しません。迂闊にもシールを貼ってから気が付きました。逆さまに貼られているのは見た目にも悪いので、この点を改良して頂ければ値段的にも満足です。
2014年9月21日
値段的にやや心配がありましたが、勝手口に取り付けたところ開閉はもちろん、僅かな衝撃にも反応し警報音が鳴るので安心です。誤作動も無く良い買い物が出来たと思います。
2014年7月17日
 毎年 畑でスイカの栽培をしていますが、スイカ泥棒がいて困っていました。
ネットで色々探したところ、当製品が目にとまり、使ってみた結果
今現在 盗まれていません。
 釣りいとで 子機を結び 糸が引かれると アラームが
鳴るようにしました。
 値段手頃で 使い方が簡単で いいです。
製品に 防水対策がしてあれば 星5です。
 露地栽培で 高価な果実を 作っている人に おすすめです。
2012年11月28日
本体を貼っているガラス面の破壊・衝撃しか検知できません。と書いてあります。
貼ってない面のガラスを人が通れるくらい大きく破ったら窓は開けなくても入れるので、警報が鳴らずに進入できると思います。
相手はプロなのですから…
試しに10円玉でコツコツ強めにやってみましたが、やはり検知しません。もちろん貼ってあるほうは検知します。
もう片面にもう1つコレを貼るとか、防犯フィルムも併せて貼るなど、2重3重にも対策を講じる必要がありそうです。
あと、25秒間の警報って短いでしょう。誤作動と認識されるレベル。5分以上は鳴らないと周りは気にしてくれないと思います。
いずれにせよ、これ単品使いでは心もとないと思いました。
2013年10月31日
空き巣に入られたので購入しました。
一つネックとしては片側にしか反応する部分がないため、4枚ガラスのサッシに取り付けようとすると、片側は逆さまに取り付けることになります。
裏面のシールを考えて貼らないと外から見た時に逆になってしまいます。気をつけましょう。
2013年3月18日
音は思ったより小さく、短い。

泥棒にセレクトされない家づくりをコンセプトに、

ダミーカメラやセンサーライトと合わせて設置しました。、

鍵屋さん曰く、ダミーだとばれても防犯意識が高い家は、

泥棒は厄介がって狙わないとのこと。効果期待します。
2014年5月12日
新築の家だと、商品紹介の窓よりも隙間が狭いような気がして、
この薄さで引っかからないのかと思いましたが、普通にいけました。
試しに1個買って、実践の上、複数個購入した次第です。

リビングとかの掃出し2枚窓だと、商品紹介どおり家の中から見て左の窓につけますが、
家の中から見て右手というか手前の窓(クレセント錠が付いてる窓)を、
体全部入るぐらい破られて、窓を開けずに入られると鳴らない仕様なので、
そちらは、衝撃感知のみの同じアラームを貼り付けました。

防犯はいろいろやってもキリがないと言えばないのですが、
自分の安心感と相手に警戒させる意味で、十分だと思います。

セットする時にピュイっと1回鳴るのがだんだんうっとおしくなるのと、
できれば横貼りする時用に横書きがあれば嬉しいのと、
さらにできれば英語でオシャレに書いた警戒中とかあればなおいいので−1です。

追加
購入後1年の追加レビューです。
家の全部の窓に貼ってますが、誤作動がそこそこあります。
電池交換は1〜2回でしょうか。
最初はセミが鳴いてるのかと思います。
まあ、これくらいは我慢ですかね。
2015年8月15日
薄くて使いやすいスイッチが気に入っています。
しかし、スイッチが丸い形状なので長期使用するとまっすぐ上下に動かず曲がるようになります。
スイッチ形状をスライドと平行になる部分を楕円形状に改良して欲しいです。

あとは、完璧