2015年3月6日
風呂場に貼れるタイプの鏡を探していた時にこの他にもう一つの鏡「東プレ 『取り付け簡単な貼るタイプの割れない樹脂ミラー』割れないミラー」とくらべてこちらの方は接着に心配がなさそうな印象だったので購入、
しっかりついてくれているようで問題なく使用できています。
ただ曇り止めはないので対応したい場合は別対応となりますがこちらはもうひとつ購入を考えてた「東プレ 『取り付け簡単な貼るタイプの割れない樹脂ミラー』割れないミラー」と違い塗るタイプの曇り止めも使えるので貼るタイプの曇り止めシートなどを買わなくてすむのは良かったです。
2016年6月26日
一回目の注文は、在庫ありの品を買ったのに、商品が手配できないのでキャンセルしました、という返事。
二回目の注文は、通常出荷されたが鏡が真っ二つにひび割れ、即返品。
どういう品質管理なのか?どういう適当な梱包なのか?毎度、毎度呆れるばかり。
おかげで、商品のイメージが悪くなった。甘損のせいで!!
結局、近所のホームセンターで、購入した。しかも、綺麗で、安く買えた!
小物は近所で買った方が良いという、教訓を得た。
2016年6月29日
う~ん、値段から言っても、そんな感激するものでは無いのですが、でも、今は浴室にまるで昔からそこに有ったように馴染んでいます、お値段の高い物に比べて、鏡面は湯気で即曇りますが、石鹸水で軽く撫でてあげれば、当日は大丈夫ですし、その行為は全く苦になりません、取付方法も先輩方の口コミを参考にしましたら、お陰様で楽勝でした。
もう、満足、大満足でした、先述の通り、先輩方の口コミ通り良いものでした、感謝します。
2015年8月8日
接着剤が固まるまではベースをテープなどで固定しないとズレちゃいます。完全に乾くまで24時間かかりますがその間にお風呂に入っても大丈夫でした。乾いた後はガッチリ付いてます。
2016年6月21日
賃貸で浴室にミラーがなく、探していたところにこちらの商品をみつけて購入しました。
しかし、到着後開封するとミラーは全体に大きなヒビが入り粉々に・・・。
ちなみに、結構ヒビ割れていましたが、従来のものよりかはバラバラに散らばっていない印象を受けましたので、衝撃後の破片の飛散に対する安心仕様は確かなようです・・・(^-^;
連絡をとり、もう一度送って頂きましたが、そちらもヒビが入り(前回より厚く梱包されていたためかヒビ自体は前回より小さいものでしたが・・・)使えるような状態ではありませんでした・・・。
その地区の宅配業者によるのかもしれませんが、自分としては商品に期待・連絡担当の方の迅速な対応に好感を持てただけに2度もダメだったのでミラーを通販で買うことは諦めました。
とりあえずそのことは勉強になったのと3度目も割れそうな気がしたのでもういいかなと思い返金・返品せずにそのまま処分しました。
2016年2月4日
古いアパートのため、取り付けプレートがちゃんと付くか心配でしたが、付属の接着剤でしっくい壁でも大丈夫でした。
棚には歯みがき、歯ブラシ、髭剃りを載せています。曇りますが、シャワーを直接あてますので、特段の問題はありません。
2016年7月18日
新居のバスに鏡がなかったので購入。はがせるタイプのシリコン接着剤が付属でついているので安心して取り付けができました。取り付け方法も簡単で良い商品だと思います。曇りは仕方がないですね。商品も素早い配達で満足でした。
2016年1月19日
引っ越しに伴い、引っ越し先のお風呂に鏡がなかったので購入。
賃貸物件なので、原状復帰をできるものと探していたところ、シリコンボンド接着剤をはがせるとのこと。
取り付けは簡単ですが、鏡を取り付けるフックはシリコンボンドが十分乾いてからでないとずれます。
曇り止めの為に“レック 塗りやすい くもり止め リキッド”を同時購入しました。(こちらもかなり効果的でした。)
2016年3月16日
お風呂に鏡がなくて購入しました。
くもりもあまり気にならないし
小物をおけるので便利です。