2015年3月6日
風呂場に貼れるタイプの鏡を探していた時にこの他にもう一つの鏡「東プレ 『取り付け簡単な貼るタイプの割れない樹脂ミラー』割れないミラー」とくらべてこちらの方は接着に心配がなさそうな印象だったので購入、
しっかりついてくれているようで問題なく使用できています。
ただ曇り止めはないので対応したい場合は別対応となりますがこちらはもうひとつ購入を考えてた「東プレ 『取り付け簡単な貼るタイプの割れない樹脂ミラー』割れないミラー」と違い塗るタイプの曇り止めも使えるので貼るタイプの曇り止めシートなどを買わなくてすむのは良かったです。
2016年2月4日
古いアパートのため、取り付けプレートがちゃんと付くか心配でしたが、付属の接着剤でしっくい壁でも大丈夫でした。
棚には歯みがき、歯ブラシ、髭剃りを載せています。曇りますが、シャワーを直接あてますので、特段の問題はありません。
2015年8月8日
接着剤が固まるまではベースをテープなどで固定しないとズレちゃいます。完全に乾くまで24時間かかりますがその間にお風呂に入っても大丈夫でした。乾いた後はガッチリ付いてます。
2016年1月19日
引っ越しに伴い、引っ越し先のお風呂に鏡がなかったので購入。
賃貸物件なので、原状復帰をできるものと探していたところ、シリコンボンド接着剤をはがせるとのこと。
取り付けは簡単ですが、鏡を取り付けるフックはシリコンボンドが十分乾いてからでないとずれます。
曇り止めの為に“レック 塗りやすい くもり止め リキッド”を同時購入しました。(こちらもかなり効果的でした。)
2016年3月16日
お風呂に鏡がなくて購入しました。
くもりもあまり気にならないし
小物をおけるので便利です。