2010年9月22日
 私は最近 古希を・・・、まぁ〜現役の人たちに支えられての年金生活者です、家人が身体に障害を持ち、老人(小生)が日々介護を、暗くなりがちな会話に衝撃的な癒しを呉れたのがコノ「クロックマン」、何気なく求めた“憎い奴”と言うのがこいつです、朝6時半の起しから始まり、夜10時の就寝まで小生意気な喋りが堪らない、二人で笑いずくめです、機嫌が好いと鼻歌まで歌う、その鼻歌は季節の歌であるのがまた凄い、時々「頭を撫でておくれ!」などとノタマウ、幾つの言葉を内蔵しているのか、時々 分解して見たいと言う不思議な気持ちにさせる“憎い奴”。
2010年8月23日
可愛いです。
時々ほめてくれたり、悩みを打ち明けてくれたりします。
慣れるまでは急に話し出すのでビックリしますが、一つ小さい声にしたら驚かなくなりました。
頭のマヨネーズもすごく可愛らしいです。
2010年8月28日
上方クロックマン、おもしろいです。
突っ込みも、ぼけも高度です。
血液型クロックマンよりも、かなり進化していると思います。
#正直、上方クロックマンを使うと、血液型クロックマンの言葉は物足りなくなります。
ちなみに、血液型クロックマンは、A,AB,0型の3つを購入しました。
A型は、自宅で、娘用です。
AB型とO型は、ひとりくらしの母にプレゼントしました。
家がにぎやかになったと喜んでいます。
ひとつ、品質に関してですが、口のゴムは、1年でぼろぼろになり、壊れました。
今は、色の付いた輪ゴムを口に付けています。無いよりはましです。
2010年10月2日
初めて「クロックマン上方 関西育ちやねん」を知ったのは
サイトニュースかなにかで、購入者のレビューを読んだのがきっかけでした。

ほんの気まぐれで購入…

……まさか
こんなに癒されるとは!!!

一人暮らしのアナタにピッタリ(笑)

ほかのクロックマンの事は全くわかりませんが
「上方」の「ちっさい男の子のこえ」がツボです。
イントネーションもばっちりやし

定価なら買わなかったとは思うけど
ちょっとした遊びで買うにはもってこいです。
2010年12月1日
目覚まし機能にしておいて、朝のセリフを聞くのが楽しみ。
起きないふりをするとエキサイティングなセリフで起こしてくれる。少々うるさい時もありますが、この価格でこれだけ言葉が詰まっていたら安いと思います。友達のクリスマスプレはこれにしました。
2010年8月22日
関西弁で毎日起こしてくれるので、普通の目覚まし時計で起こされるより目覚めが良くなりましたっ!
ちょっと生意気だけどどうしても憎めない...たまにお喋りもしてくれるし、歌も歌ってくれるし最高に可愛いです。子供の関西弁って本当にいいですよ〜っ(*^_^*)
2013年4月8日
家で仕事の電話をしている最中に、こいつが独り言を言うと、「お子さんおられるんですか?」みたいな感じになるねん、ほんま。
「あ、機械です。」って説明せなあかんくなるからめんどくさいで。笑

たまに電話の内容聞いてんのとちゃうかって思うようなリアクションで「おもろ~」って急にしゃべるときは、どつきまわしたくなるな。笑

本体を横に倒してたら、静かになるねんけどね。
2011年1月6日
我が家は夫婦で関西出身。今は関東に移り住んで8年が経ちました。その間、言葉も徐々に変化し、関東なまりの関西弁になってます。子供は幼稚園の影響で、すっかり関東弁。なんだか、「ルーツが徐々に失われている感じがしてさみしい」と思っていました。
そんな矢先、なんとなく、こちらの商品を購入。サンタクロースのプレゼントにしました(外箱、とり説をすべて除去して、電池を入れて、娘(6歳、3才)の枕元に。。。
その日から、我が家に関西弁がかなり復活しました!!娘も、なにやら真似して、しゃべっています。癒されます。少年の声っていうのがまた、いいです。うちは女3人、男は主人だけですから。
・・・そうそう、年末、家族でしんみり紅白を見ていたら、いきなり「お笑もやってるで」やって。最高っ!
2014年5月29日
関西弁でおしゃべりをします。 季節の歌もうたいます。
前にタイガース バージョン が出た時は変な時計だなあと思っていましたが,別に買うつもりはありませんでした。
ところが,知り合いの方と電話の向こうから時計の声が聞こえました。それからすぐに購入しました。
時々うるさいなぁと思うときは横にして置くと黙ります。ほったらかして置くと静かにしています。時間を知らせてくれます。
2010年11月7日
1人暮らしの部屋に時計がなく、賃貸なので壁掛けのフックもつけられず
悩んでいたところで、この時計を発見しました。
約10センチの立方体なので、机においておいても邪魔になりません。
1時間おきに時刻を教えてくれます。
時々独り言をつぶやくし、必要なければ寝かせておけば黙っています。

血液型別があるようで、そちらは知りませんが・・・
関西弁のこの子のつぶやきがかわいくてお勧めです!