スタイル名: 撥水剤|変更
価格:¥685+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年5月21日
 このての撥水剤は全部そうなのですが、雨の時は良いのですが乾いている時には逆に見えにくくなります。具体的には、シールドが白く濁り夜間は対向車のライトなどが散乱してフレアや光条になります。大変にうっとうしいです。
 ですので使う直前に塗るのが基本で、尚且つ一度雨にあたった後にタオルで拭き取るだけできれいさっぱり被膜が無くなるのが理想なのですが、この商品は被膜が強く、場合によっては2〜3週間はそのまんまだったりします。

ハードなレイン走行をする人向けなのだと思います。丸一日雨のツーリングみたいなケースなら星5ですけど、夜間走行の多い街乗りライダーにはちょっと使いにくいです。
 蛇足になりますが小まめに塗るのが面倒だという人にはケミカルよりもワイパー付きグローブ(HYOD HSG009など)をお勧めします。

追記:
 塗った液剤が乾いたあとに柔らかい布で曇りが気にならなくなるまで乾拭きすることで、効果を保ったまま見やすさを改善することが出来ました。他の商品よりも粘度が高く乾くのも早いので塗りが厚くなりすぎていたようです。
いろいろなシールド撥水剤が発売されていますが、
商品によって使い方(塗布の方法)が違います。

この商品はシールドに塗布してクロス等で塗り伸ばし、
乾く前に拭きあげるタイプです。乾燥させてから拭き
取るタイプもありますが、私は乾燥前に拭き上げるタ
イプのこの商品が使いやすくて好きです。(寒いとき
に乾燥するのを待たなくていい。)

容器はガスの入ったスプレー式です。
もうすでに30〜40回くらい使いましたが、まだ結構残っ
ています。(内容量は100mlとなっています。)
肝心な撥水もよく効き、気持ちよく雨水が飛んでいきます。

ただ、撥水剤を使った上に虫がつくと、うまく水玉になり
ません。そうなると、一度虫を綺麗にふいて塗り直すしか
ないのですが、携帯に便利なサイズなので、バイクの荷物
に忍ばせておくといいと思います。乾燥させないでいいタ
イプなので、ツーリング途中でもすぐ塗れます。

注:ミラーシールドには、コーティングのはがれの原因になる
ので使えないとあります。

乾燥させないで拭き上げるタイプの撥水剤をお探しの方
におすすめです。
2014年12月5日
この時期の雨の日は絶対シールドが曇るのと、商品の評判がよかったので買ってみました、シールド表面にガラコ、裏面に曇り止めを塗り、一日雨、気温は7℃から5℃くらいの天候で8時間使用したところ、まったく曇りませんでした。これなら雨の日も快適に走れるなと感じました。
追伸、天気雪から霙、気温1℃の天候で使用したところ4時間で曇りました。二重に塗り、シールド使用前の8時間くらい前に塗り、布などでふきあげてからよく乾燥させるとさらに効果が良い気がしました。
2014年3月4日
シールド撥水剤は多くのメーカーの複数種を
使ってきた経験がありますが、この撥水剤は
私の経験上もっとも効果が高いです。

永くバイクに乗り続けておりますが、もっと
早くに出会いたかった製品です。

一本で何十回か使える量もあって経済的ですし、
なによりも雨天時の視界改善に抜群の効果を
発揮してくれます。

スノボのゴーグルにも使ってみましたが、
これもハッキリ効果が体感できます。

マジおすすめ致します。
2013年11月11日
曇り止。各社からいろんな製品出ていますが、過去に別の商品を購入。
匂いもあるし、ちょっと使うとすぐ曇ってくる。 こんなもんなのかなぁ~っと思って、今回も購入しましたが、この商品は問題なし。 継続して曇を防いでくれます。
2014年6月4日
この商品本来の目的であるオートバイ用ヘルメットの曇り止めの他、サバイバルゲーム用のゴーグルの曇り止めの為にも購入。

塗布直後はシールドやレンズがギラついていて、「大丈夫か、これ?」とすごく不安でしたが、使用していくうちにそのギラつきも薄れ、全く曇りが出なくなりました。
サバイバルゲームで使用していると丸1日効果が持続する。
今までの曇り止めは持って数時間が限度でしたが、これはかなりコストパフォーマンスがいい。
2015年1月3日
アライ(ARAI) MZ グラスブラックを使っています。

最初はヘルメットの使用毎に4、5回連続してスプレーしていたら匂いが少なくなってきました。
その後は長時間使った時にスプレーしています。

一ヶ月使ってイヤな汗臭い匂いはほぼ無くなりました。

内装を新品に交換した時から使っていれば、高い効果が望めるのではないかと思います。
2015年2月2日
塗布前は雨がアメーバのように広がって視界を遮っていましたが、塗布後は小さな水玉になって視界が確保しやすくなります。
カブ号のシールドは大きく、ヘルメットのシールドとバイクのシールドで二重に遮られていた視界が良好に。
「シュッと一吹き」とあるように、少量でよく広がる。
価格と使用できる量(回数)を考えると、とてもコストパフォーマンスにも優れた商品だと思います。
2013年4月21日
今まで色々とシールド破水を使ってみましたが
この商品は最高です
時速50キロ前後から水滴が転がって行くのが見えます
残った水滴も細かいく又視界も
良く見えるような気がします
2014年5月31日
早速使ってみました、拭き取り安いし水をかけたら水玉かポロポロ。グラコなみに効きます。早く雨のツーリングを楽しみたいです。☔️☔️☔️☔️