VINEメンバー2014年10月1日
G-SHOCKは初めての購入です。
電波・ソーラーという機能、そして見た目の精悍さに惹かれて購入しました。
思ったよりも大きくてゴツく、良い意味で存在感が大きい!
おまけにとても軽く、装着していても全然負担になりません。

電波についてですが、発送されてきた際には秒数のずれがあり、手動でやってみたところなかなか受信せず。
何度か試したのですが手動ではダメで、夜間に自動受信してくれるかなと思い放置していたら翌朝には受信していました。
今も標準時をキッチリ示しています。
ソーラーについてはほぼMの状態で、特に問題はありません。

今後長く使っていきたいと思います。
2013年7月3日
この値段で電波ソーラー、デザインもガッチガチのGショック大変気に入りました
2015年11月18日
国内製品は反転液晶ばかり。
ぱっと確認が出来ないので好きではありません。

海外モデルの為説明書は日本語ではありません。
でもカシオのサイトから何とでもなりますね。

サイズ的には少しゴツいかな?
しばらくG-shockから離れていたので大きく感じるだけかも。
2016年6月17日
Gショックも3代目。初代デジタル電池式型式不明、二代目デジタル電波ソーラー式のMRG。使用方法が24時間装着、入浴時、草刈り作業、趣味の園芸作業時装着とハードに使用。
長所、頑丈さと使い勝手の良さ、身に着けていることを忘れていても支障がないこと。短所、初代使用短期間でベルト切れ、2代目の重さとソーラー電池寿命(5~6年、3年目より能力低下)が想定より短いこと。
1週間使用後の感想は使い勝手の良さ、大きさ、重さ、価格については期待通り満足しています。寿命はまだ不明ですがMRGと同じぐらい使えれば満足です。3代目は少し丁寧に付き合おうと思っています。
2015年5月1日
コストパフォーマンスは、高いです。
反転液晶は、見ずらいため たどり着いた海外モデル。ガルフマンも捨てがたかったのですが、最後は 値段と海外モデルのプレミア感が決め手になりました。
取り扱い説明書は、メーカーのホームページからダウンロードで問題無し!
2013年8月30日
ソーラー付で電波時計・丸型・どんなに暴れても丈夫!!(喧嘩ではありませんw)
息子の為に買いましたが、毎日丁寧に磨いて楽しんでいます。
良い買い物をしたなと思っています。
2016年2月20日
仕事上傷付き当たり前、雨水にもめげないタフな奴を探していたのですが、
やっぱり1万円以上となると一歩引けてました・・・w

で、結論として、G-SHOCKはやっぱり良い!
並行輸入品と言う事で、すべての取説が英語でちんぷんかんぷんですが、
最初にADJUESTボタンを押して『TYO』と選べば日本時間仕様になります。
時間も、窓際に置けば勝手に修正してくれますし(電池切れたらそりゃ狂いますが・・・)
ソーラー電波なので、暗い場所で生活していなければ2年以上は問題ないかと思います。

どうしても機能を確認したい方は、カシオのHPにて取扱説明書をダウンロードしてください。
私でも必要なしで使えてますよw
2015年1月18日
普段着はジーンズとTシャツが9割なので前々から気になっていたG-SHOCKを買いました。やはりデジタル見やすいですね、電波もちゃんと拾ってくれて時間はいつも正確に表示してくれます。北海道釧路市で電波の範囲ギリギリと思うのですが心配いりません。暗闇の中で腕を傾けると点灯するバックライトは便利です。あと月齢や潮の満ち引きまでわかるのは面白いです。遊び心くすぐられる一本です。
2016年5月8日
蛍光灯の光でも充電できるみたいですので机の上の蛍光灯の下が時計置き場になりました。とても気にっています。
2014年6月17日
家族のプレゼントに購入しました。
とても気に入ってもらえました。
電波ソーラーでこの価格はとてもお買い得だと思います。