VINEメンバー2014年10月1日
G-SHOCKは初めての購入です。
電波・ソーラーという機能、そして見た目の精悍さに惹かれて購入しました。
思ったよりも大きくてゴツく、良い意味で存在感が大きい!
おまけにとても軽く、装着していても全然負担になりません。

電波についてですが、発送されてきた際には秒数のずれがあり、手動でやってみたところなかなか受信せず。
何度か試したのですが手動ではダメで、夜間に自動受信してくれるかなと思い放置していたら翌朝には受信していました。
今も標準時をキッチリ示しています。
ソーラーについてはほぼMの状態で、特に問題はありません。

今後長く使っていきたいと思います。
2013年7月3日
この値段で電波ソーラー、デザインもガッチガチのGショック大変気に入りました
2015年11月18日
国内製品は反転液晶ばかり。
ぱっと確認が出来ないので好きではありません。

海外モデルの為説明書は日本語ではありません。
でもカシオのサイトから何とでもなりますね。

サイズ的には少しゴツいかな?
しばらくG-shockから離れていたので大きく感じるだけかも。
2015年5月1日
コストパフォーマンスは、高いです。
反転液晶は、見ずらいため たどり着いた海外モデル。ガルフマンも捨てがたかったのですが、最後は 値段と海外モデルのプレミア感が決め手になりました。
取り扱い説明書は、メーカーのホームページからダウンロードで問題無し!
2013年8月30日
ソーラー付で電波時計・丸型・どんなに暴れても丈夫!!(喧嘩ではありませんw)
息子の為に買いましたが、毎日丁寧に磨いて楽しんでいます。
良い買い物をしたなと思っています。
2016年2月20日
仕事上傷付き当たり前、雨水にもめげないタフな奴を探していたのですが、
やっぱり1万円以上となると一歩引けてました・・・w

で、結論として、G-SHOCKはやっぱり良い!
並行輸入品と言う事で、すべての取説が英語でちんぷんかんぷんですが、
最初にADJUESTボタンを押して『TYO』と選べば日本時間仕様になります。
時間も、窓際に置けば勝手に修正してくれますし(電池切れたらそりゃ狂いますが・・・)
ソーラー電波なので、暗い場所で生活していなければ2年以上は問題ないかと思います。

どうしても機能を確認したい方は、カシオのHPにて取扱説明書をダウンロードしてください。
私でも必要なしで使えてますよw
2015年1月18日
普段着はジーンズとTシャツが9割なので前々から気になっていたG-SHOCKを買いました。やはりデジタル見やすいですね、電波もちゃんと拾ってくれて時間はいつも正確に表示してくれます。北海道釧路市で電波の範囲ギリギリと思うのですが心配いりません。暗闇の中で腕を傾けると点灯するバックライトは便利です。あと月齢や潮の満ち引きまでわかるのは面白いです。遊び心くすぐられる一本です。
2016年5月22日
息子が自衛隊に入隊し猛訓練を受けるので、時計の中で一番タフといわれているG-SHOCKを買ってあげました。泥の中をほふく前進したり、実弾を何発も撃ったり、川に飛び込んで渡ったりなど等、通常の人はやらない事をします。さすがのG-SHOCKも限界なのか…勝手にバックライトがついたり消えたりしはじめました。夜間訓練で、時計のバックライトをつけるなんて論外なのに…勝手に点滅したのでは敵に見つかってしまいます。カシオさん保障期間なので直してもらえますか?
2016年5月10日
もう少し文字が大きければ☆5です。流石に丈夫そうな感じで釣などのアウトドアや職場でも利用中です。値段も満足です。
2016年5月8日
蛍光灯の光でも充電できるみたいですので机の上の蛍光灯の下が時計置き場になりました。とても気にっています。