カラー: Vintage Sunburst|変更
価格:¥27,000+ ¥864 発送

2011年1月12日
“レスポールSTUDIO”をベースに、ネックをボルトオン・ジョイントにするなどローコスト化を図ったEpiphoneのベストセラー!

手にしてまず感じたのは、ネックの感触が実にイイ!
さすが、Gibson直系のメーカーならではのこだわりを見ることができる。
だから、似たようなモデルは数あれど、国内の有名メーカーのものよりも個人的にはこちらをお薦め。

ピックアップもパワーがあり、軽く歪ませてブルースっぽいフレーズからハードなロックまでジャンルを問わないサウンドだ。
ただ、ネックがボルトオン・ジョイントな分、トーンはトレブリーな感じ。セットネックのようなボディ鳴りはないけど、トーンコントロールつまみを操ってみるのも大人の味わいで一興かもしれない。

余談ながら、“Holly”“Tomson”を知ってる世代の「もう一回やってみようか」にも“なんとなく雰囲気は似せつつも”高品質で応えてくれると思う。

ビギナーはもちろん、ベテランにもお薦めのギターがコレだ。

尚、ボディ・スペックは、マホガニーの表面に薄くアルダー材を貼っているようです。メイプルトップではないようです。
2011年12月18日
よくネットに
自分がいいギターを持ってるからって
ちょっと安めのギターやギブソン以外のメーカーを
馬鹿にしておもちゃなどと言っている奴がいますが
そんな発言に惑わされず自分で触って弾いて決めてください!

すごくいいギターだと思います!
やっぱりレスポールタイプの方が弾きやすいです!

エピフォンは批評されがちですが十分いいと思いますよ!
2013年6月19日
配達予定日より結構早く届いたので大満足です!                                音はかなりよくエフェクターを使えばいろいろなジャンルの音楽を弾けると思いました。              自分もギター初心者ですが初心者の方々はどのギターを買ったらいいかまよったときはこのギターがオススメです!  下手に安いギターを買うよりこのギターの方が多少高くてもずっと使い続けることが出来るのでギターを始めようと思ってる方やどのギターを買うかまよってる方は是非購入を検討してみて下さい!
2016年3月4日
guitarじたいはものすごく良いものです
弾きやすく、いい音を出します。
しかし発送の面で早く来たのは良いのですが
段ボールを貫通した穴がありました。
ヤマトさんの記録からすると
穴が開いた状態で収集場所に来たと
記載されてました。
少し怖いので改善お願いします。
それと、このguitarは必ず買うべきだと
思います、そこら辺のguitarとは一味
違います。
2016年5月22日
予定より早く届きました。
若干、思っていた色と違いましたが、
全然問題無いです。
VOXのアンプに繋いで使ってますが、
音も他のレビューに記載している通り、
良かったです。ハードロックするには、
良いかも!
2015年12月14日
今までアコギを弾いていたのですが、初めてエレキを買いました。
見た目のカッコよさは最高です!
周りの友達からもカッコいいねとよく言われます。