カラー: Vintage Sunburst|変更
価格:¥24,000+ 配送無料

2011年1月12日
“レスポールSTUDIO”をベースに、ネックをボルトオン・ジョイントにするなどローコスト化を図ったEpiphoneのベストセラー!

手にしてまず感じたのは、ネックの感触が実にイイ!
さすが、Gibson直系のメーカーならではのこだわりを見ることができる。
だから、似たようなモデルは数あれど、国内の有名メーカーのものよりも個人的にはこちらをお薦め。

ピックアップもパワーがあり、軽く歪ませてブルースっぽいフレーズからハードなロックまでジャンルを問わないサウンドだ。
ただ、ネックがボルトオン・ジョイントな分、トーンはトレブリーな感じ。セットネックのようなボディ鳴りはないけど、トーンコントロールつまみを操ってみるのも大人の味わいで一興かもしれない。

余談ながら、“Holly”“Tomson”を知ってる世代の「もう一回やってみようか」にも“なんとなく雰囲気は似せつつも”高品質で応えてくれると思う。

ビギナーはもちろん、ベテランにもお薦めのギターがコレだ。

尚、ボディ・スペックは、マホガニーの表面に薄くアルダー材を貼っているようです。メイプルトップではないようです。
2011年12月18日
よくネットに
自分がいいギターを持ってるからって
ちょっと安めのギターやギブソン以外のメーカーを
馬鹿にしておもちゃなどと言っている奴がいますが
そんな発言に惑わされず自分で触って弾いて決めてください!

すごくいいギターだと思います!
やっぱりレスポールタイプの方が弾きやすいです!

エピフォンは批評されがちですが十分いいと思いますよ!
2013年6月19日
配達予定日より結構早く届いたので大満足です!                                音はかなりよくエフェクターを使えばいろいろなジャンルの音楽を弾けると思いました。              自分もギター初心者ですが初心者の方々はどのギターを買ったらいいかまよったときはこのギターがオススメです!  下手に安いギターを買うよりこのギターの方が多少高くてもずっと使い続けることが出来るのでギターを始めようと思ってる方やどのギターを買うかまよってる方は是非購入を検討してみて下さい!
2016年6月11日
ふとしたきっかけで40代からのギター挑戦です。アコースティックかエレキギターか随分と考えましたが、いつかは息子とセッションを!なんて考えてエレキギターにしました。
管楽器の手習いはあるものの、弦楽器は初めての経験で悪戦苦闘しています。
でも、とても楽しいです。
出来ないこと、目指すものがあることの幸せを感じています。
BOOWYに憧れて青春時代を過ごしてきました。ストラトタイプと随分と悩みましたが、Gibsonの下位ブランドに相当するエピフォンで始めてみようと、本機を選択しました。
入門者には贅沢なほど、ギターの音がします。
少しずつ、生活の中にギターを溶け込ませていきたいと思います。
不器用な左手での練習を家内が温かい目で見守り応援してくれています。
2016年3月4日
guitarじたいはものすごく良いものです
弾きやすく、いい音を出します。
しかし発送の面で早く来たのは良いのですが
段ボールを貫通した穴がありました。
ヤマトさんの記録からすると
穴が開いた状態で収集場所に来たと
記載されてました。
少し怖いので改善お願いします。
それと、このguitarは必ず買うべきだと
思います、そこら辺のguitarとは一味
違います。
2015年12月14日
今までアコギを弾いていたのですが、初めてエレキを買いました。
見た目のカッコよさは最高です!
周りの友達からもカッコいいねとよく言われます。
2016年5月22日
予定より早く届きました。
若干、思っていた色と違いましたが、
全然問題無いです。
VOXのアンプに繋いで使ってますが、
音も他のレビューに記載している通り、
良かったです。ハードロックするには、
良いかも!