2012年12月5日
初代はロングサイズでしたが、120で十分だということが判りました。
登山装備を少しでも軽量化しようと考えているなら、これです。
2013年7月16日
山ではなく、アトリエでの使用の為に購入。
それまでエアベッドを使用していたが、空気入れが大変なので。

購入後すぐに到着。

非常にコンパクト!

空気を入れてみると、とてもスムーズに膨らみ、女性でも簡単。
しかし、上手い具合に空気を保ったまま栓を閉じれず、何度か試したが少し膨らみ不足。
実際に寝転がってみると、案の定腰が床に接地している。
高山だと気圧の関係でこの程度で良いのだろうか?

やはり腰周りにはもう少し補助が必要そう。

畳む際に無理なく空気も抜けるので、片付けも簡単。
エアベッドよりは、有用ですね。
2016年3月27日
あれまー風船みたいに膨れてしまった。
結構使いました。したがって、なあ、仕方がないかなあと思いますが、
同時に使っているイスカ品はまだまだ平気そうなので、星3個。
長く使っているサーマレストに比べると明らかに差がありますが、安いし普及品ですから。
買い換えはサーマレストにします。
「安もん買いの銭失い」とまでは言いませんが、
「ほんまモンは違います」と言えますので。
2015年7月23日
最高に寝やすく軽い
僕のキャンプのお供ですw
でも気をつけないとなすぐにこれのせいで汗疹になります。
2013年10月14日
これは簡単です。設置も片付けも簡単です。
購入して本当に良かったと思います。