2011年7月28日
子供の仕上げ磨き用として電動歯ブラシを使っています。
上の子は9歳ですが、7歳から用が大きいので
未だに4-6歳用を使っています。
下の子(6歳)も歯が生え換わって来たので買い足し&買い替えです。

小さいと小回りが利くし、口にスッポリ入るので
飛び散り防止にもなります。

このブラシの形状は丸ブラシよりも細かく行きとどく為
歯の溝や歯ぐきの境目を綺麗に掃除できるので
とても気に入って使っています。

難点は消耗品なのに割高でコスパが良くない事、ぐらいでしょうか。(−★)

ちょっと贅沢な品物ですが
上の子の歯に付いた手磨きでは落ちる事のかなかった
茶渋のようなステインが、本人でも綺麗に落とせるので
手放せなくなりました。

歯がツルツル♪と言って喜んで使っています。
VINEメンバー2014年11月11日
お値段は普通の歯ブラシよりもお高いですが、数倍長持ちするので結果的には経済的。
(もちろん本体購入の方にお金はかかりますが)

輸入品は使用したことはありません。やはり国内正規品が安心。
ソニッケア自体が振動してくれるので、自分では軽く当てるだけだからでしょうか。
へたってきたらお取替えと思っていたら、いつまでもへたらず何か月も使えてしまいます。
大きな子用の水色の方を私(大人)が使っていますが、そちらも同様です。

大人用の電動歯ブラシも欲しくなっている今日この頃です。
初期投資(本体購入)さえしてしまえば、電動の方が良いと思います。
2011年6月23日
夫婦でソニケアを使っているので、それを見た子供が小さいころから電動歯ブラシにあこがれて(?)いました
ソニケアキッズの存在を知ってすぐに購入。替えブラシが3カ月ぐらいの寿命なので買い替えに。
歯医者へ行っても“きれいにみがけています”といわれます
2015年9月6日
私は大人ですが可愛さに惹かれてこの商品を購入しました。
小さいヘッドの方が私には合っていたのでこちらを使っていましたが1年ほど使って今は手磨きに戻りました。
高すぎる替えブラシが嫌になってしまったからです。
ブラシは毎月替えたいので今は専門店でブラシを買って使っています。
2013年8月18日
7歳の孫に購入しました。私が電動歯ブラシを使っているので、孫も抵抗なく毎日使っているようです。始めはくつぐったいとか、言っていましたが、慣れてきたら、喜んで使っています。
2014年12月21日
Goods disappeared, no mail number, can not be tracked!Later all won't the buy again!
2015年3月20日
これで磨くと〜楽ちんでピカピカです!早く知ってれば良かったと思う商品の一つです。子供が「歯がツルツルになる」っと言って自分からすすんでしたのにはびっくり!(◎_◎;)
2014年3月7日
4歳以下の子供用の歯ブラシの替えがほしいけど、販売してないのでこの商品で代用
大人が使ってもいい大きさなので家族全員このサイズの歯ブラシを使ってます!
2014年8月7日
海外でも使用できるとのことで、ロンドンで生活している孫のために購入し一時帰国した孫の喜ぶ顔を見て満足しています。本体を購入したのでスペアも同時購入しました。
2012年1月18日
最初は楽しく5歳の息子が使用していましたが、すぐに噛んでしまうので壊れてしまいます。
うちの場合、まだ市販の歯ブラシで十分だったかも。。。