価格:¥982+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2015年12月24日
マジックテープの縫い付けがおかしいという書き込みが多いですが私のは問題ありませんでした。ずっと輪行はアルミかクロモリのロードでやっていたのですがカーボンのロードで輪行するために大手チェーン展開ブランドのフレームカバーを買いました。トップチューブとシートチューブは問題なかったのですが、ダウンチューブには長さが若干足りず、カバーを巻いた上から紐やバンドで止めて使っていました。この製品はそれより5cmほど長いためぶっといダウンチューブにくるっと巻きつけられます。クッションもこの程度あれば問題ありません。ダウンチューブ用として使っていきます。
2015年4月1日
3本中1本がマジックテープが反対に縫われていて、使い物になりませんでした。
2016年2月21日
レビューを見ると悪いものが多く、若干の躊躇をしつつも安いので購入しました。結果としては気に入りました。今まで梱包のプチプチをバンドで巻いていたので比べてはいけないのかもしれませんが、やはり専用のものは良くできている、と感じました。輪行するのに若干かさばる気はしますが実際にはプチプチより小さいことに気付き手放せません。他の製品と比べたわけではないのでもっといいものがるのかもしれませんが、私は現状満足しています。
2015年12月1日
価格なりの商品と言うしかないと思うけど、レビューとかで良く確認しないのが悪いと思うけど、掲載している商品の画像に断面も有れば購入を止めていたのに・・・返品するのも送料が掛かって面倒だから諦める。
2015年12月5日
もう少し密度のある差材かと思いましたが、薄くスカスカなスポンジにカバーをつけているだけで、太いフレーム部、細いフレームに装着して試しましたが、フィット感なく滑って、回転してしまい、おまけにエンドにマジックテープが横に入っていないのでぶよぶよと真ん中辺りが浮いてとても見てくれの良いモノではありません。3枚入ってお得感がありますが自転車以外に使用した方が良いと思ったほどです。
2016年6月5日
スポンジ張りの生地にマジックテープを縫い付けただけですが、軽いし安いし使いやすいと思います。
しかし私の実際の輪行ではフレームに当たる部分は全てタイヤが触れているので、このカバーを使う必要はありませんでした。むしろスプロケットカバーやチェーンカバーの方が必要でした。
これは実際にやってみないと判断できないですよね。
2014年11月22日
必要最低限の範囲でフレームをカバーしてくれる。マジックテープが縦横どちらでも使えると好いのだが、
短手方法しか使えないので長い範囲で使うには紐を使ったりマジックテープを使ったりとアレンジが必要だが
厚みもしっかりあり当て傷は防いでくれる。丸めると小さく収納できて金額も安くてお勧め!
2016年7月2日
スプロケカバー、チェーンカバーとセットで購入。
有名メーカーより安く、仕事はちゃんとしてくれます。
問題ありません。
2016年7月6日
数年前にロードバイクを購入し近隣を走る機会が多かったのですが、他の県でいい景色を見ながら走りたいと思い輪行を始めました。その際気になるのが輪行バックにしまった自転車のフレームに移動中傷かつかないかという点です。当商品はその懸念を軽減してくれるので、輪行の際は欠かさずに使用させていただいています。
2016年7月30日
スポンジを上下から布でサンドしてミシンで縫い付けただけです。横から見ると白いスポンジが見えます。
輪行袋の中に隠れるパーツなので気にならないかも知れませんが、こんな物が1枚300円とは、ボッタクリです。