2013年12月10日
初心者用としては申し分ないです!
アンプは思ったよりも大きく、また機能性もいいのでギターが弾くのが楽しくなれます!!
ほかにも、ギター単体しかもっていなかった自分にとっては、とても便利な小道具がたくさんあって助かりました。
ニッパーとドライバー、ペグのやつがセットになっているものは持ち運びにも便利です
少ないお小遣いをはたいて買いましたが、とてもいい選択だったと切実に思います!
2013年10月31日
10ワットのメジャーアンプならマーシャルとの二択でしょうか。
アンプレビューは詳しい方のレビューを参考にして下さい。
初エレキ初アンプですが、個人的には満足しています。
セットとしては満点ではないので星一つ減らしました。

初心者セットなのでマイナーメーカーの備品が入るのは仕方ないですが、
長く使うであろうギタースタンドは、もう少し安定感のあるものが欲しかったです。
WEBでレクチャー・演奏映像を探すことも容易な時代ですので、
教則DVD・ギターマニュアルの費用をそちらに回して頂いた方がありがたいです。

ヘッドホンは自分で納得いくのを探した方が吉なので、
入ってなくて正解なのかもしれません。
2011年8月26日
はじめてエレキをやります。
何を選んだらいいのか、いろいろ迷いましたが、本機を選んで正解だと思いました。
ポイントは3つ!
1.見た目
'2.youtubeでの音の感じ
3.値段
これからの、ギターライフの長い相棒になりそうです。
voxのロゴにレトロ感があり、気にいってます。
2012年2月6日
充実したセットで、初心者でギターを買ったばかりだとすべてが揃っていて良いと思いますがヘッドホンが付いてたらもっと良かったです。
2013年5月19日
初心者ではありますがギターとセットのものよりは、上質なのではと思い選びました。値段の割に高品質で満足しています。家での練習用には十分なアンプだと思います。
2012年7月27日
ストラップ、ギタースタンド、工具は百均レベルです。ストラップの合皮部分の裏布はすぐに剥がれてしまいました。付属のニッパーでは弦は切れません。すぐに歯が欠けてしまいました。ピックは2枚共EXTRA HEAVYの固さのピックでした。何で初心者に一番固いピックなんでしょうか。どの入門書も最初はMEDIUMを薦めています。安物買いの銭失いとは正にこのことです。
2013年6月13日
最高! 普通に買えばアンプだけでもこれくらいはかかるのに凄いw
2013年7月25日
ギターの入門に最適なセットだと思います。
自分も初心者で、知恵袋を参考にギターとアンプセットを別々で買いました。
DVDを見て基礎知識を学べるし初心者にgoodです。
欲を言うならヘッドホンをつけて欲しいのと、ピックはミディアムがよかったです。
安くて上質なセットでした。
2014年1月10日
初心者の、俺には充分のしなでした。ただピックが固かったのでミディアムに変えたほうがいいかも
2012年9月8日
エレキギター初心者です。アンプ・小物類を買い集めるのも大変なので、VOXアンプは以前から見知っていたので、此の入門セットを購入しました。
VOXアンプは十分過ぎる音量です。但しボリュームを上げると少しハムが出ましたが、演奏には邪魔になる様な程度では有りません。
コルグのギターチュウナーは、初心者には頼りに成る機器です。感度も良く表示され方が十分過ぎる程、操作が簡単です。
ニッパー・ドライバー工具セットは、余分かも分りませんが、私はハーモニカも練習しているので、ハーモニカの補修にも使えるので、此れも有りかなと思って降ります。色んな小物の分解・修理・等に使用出来ると思います。
ギタースタンドはケースに一々仕舞わなくても、直ぐ取り出して練習出来るので、重宝して居ます。
ビックはハードな物が付いていたので、普通の少し柔らかい物を購入して、使用しています。
クリーナー・接点復活剤・等も役に立ちます。ギターのジャックに差し込む際、少し硬かったのですが、接点復活剤を二吹き、吹き付けたらスムーズに取り外しが出来る様に成りました。
兎に角、私にとっては大変役に立っております。