価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月24日
以前同じ商品を違うお店で購入した時には問題なかったのですが、今回アマゾンで購入したものはジャリっと砂?が。
茹でて洗ってからラムレーズンにしたりしてケーキに使用していますが、今回のもので作ったケーキは時折ジャリっとします。以前はそうではなかったのですが…。他にもたくさん漬けてたのに破棄…。
レーズンをそのまま食べてみても、やはりジャリっとしたものに出会います。糖分のシャリシャリとは全く違う、シジミの砂に当たったジャリと同じ感触。
茹でて、目を凝らして下に砂のようなザラザラが沈まなくなるまで洗ってみたら、甘味は消えて酸味だけ残るものになってました。こんなに砂?が多いレーズンは初めて。天日干しだからでしょうか?
購入時期によって当たり外れのある商品のようです。味そのものは問題なく、普通においしいです。
お菓子などに利用するなら、そのまま食べて状態を確認してからの方がよいと思います。
2015年11月4日
じゃりじゃりするのは糖分の結晶かなと思い辛抱して食べていたのですが、やっぱり気になりコップに水を入れてふやかし、底に沈んだ粒を拡大鏡で見るとやっぱり砂粒でした。複数購入しましたが、全て廃棄、amazonで別の商品、オイル有りのものに買いなおしました。それはじゃりじゃりしなかったので良かったです。製造時、洗浄しないのでしょうか。非加熱で食べるものなので輸入時、砂の検査お願いしたいです。ほんとはノンオイルが良いので、こちらの商品が改善されればまた購入したいです。
2014年11月27日
ホントにノンオイルかちょっと不安だったので
直接メールで問い合わせてみました。

「正栄食品工業通信販売グループと申します。
平素は弊社製品にご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
カリフォルニアレーズン1kgでございますが、
原材料はほしぶどうのみでノンオイルとなっております。
添加物も使用しておりません。」

とのこと。正栄食品さん、ありがとうございました。
1コメント1件|118人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月14日
ノンオイルしか買わないのでこれ迄のギャバンから変更。無塩アーモンド1個にレーズン2個を挟んで口に運ぶとホント美味。
ギャバン比較、アチラは固まっていて必ずほぐさねばならず、粒は大きめだが味もきつめ。コチラ是非定期便に、Amazonさんへ要望します。
2013年12月27日
レーズン、何気に一般店では高いので、某輸入食品店のグリーンレーズンを買っていましたが中国製でした。
こちらの商品はアメリカ製で安く美味しいのに1kg入り630円、しかも送料無料!!
惜しみなく食べることができます。
2013年10月12日
やっと、アマゾンで買えるようになった。
ギャバン レーズン 1kg袋より、こっちの方がフレッシュな感じがして好き。
ギャバンより安いし。
2015年12月1日
1kgものレーズンを購入したことが無かったので、届いた時はなかなかの迫力でした。
我が家ではヨーグルトに数粒入れて毎日食べるようにしています。
家族3人で食べても1kgもあるとなかなか無くならず、値段も安くて良い感じでした。
味やサイズも問題がありません。食べやすい感じです。
ただ、価格について激安だと思っていたのですが、知り合いから100均の方が安いと教えられて、買いに行ってみると、確かに180gで108円で売っており、試しに食べてみると遜色ありませんでした。
送料分を考慮すると、近隣で安価なレーズンが購入できない方にはコスパの良い製品だと思いました。
2013年11月24日
パン作り用に買いました。
安いし、品質もいいのでレーズンパンにドッサリ使っています。
VINEメンバー2014年8月4日
ヨーグルトに入れたり、ラムレーズンにしてクリームチーズに混ぜ込んだり色々楽しんでます。
無添加だけどキレイにほぐれて味にクセもなくとても気に入りました!しかもリーズナブル!家庭でそれなりの量を使う方にはとても良い製品だと思います。
2014年3月16日
1kgとかなりの量なのでパンケーキ等のお菓子に使う際は思う存分に使えます。
サクサクして食べやすくかなり美味しいレーズンですが100gで300kcalなので食べ過ぎには要注意です。
美味しさのあまり油断すると太ってしまうので、つまみながら食べたい方は量を測って食べましょう笑

恥ずかしながら私は酷い酷い便秘に悩まされてたので、レーズンは便秘に有効と聞いたのでさっそくここで購入しました。
それから一日100g分と決めて本商品を摂取し続けましたが
摂取し続けて3日目あたりから快便になり、他の方法で改善しなかったので非常にありがたく感じております。

美味しさのあまり一週間して無くなってしまったので定期おトク便があるといいなと思いました。