Androidアプリストア Amazonファミリー Amazon Student Amazon MasterCard nav_flyout_biss Music Indies ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Office2013在庫一掃セール 父の日2016ギフト・プレゼント特集 紫外線対策特集 pets 子猫の飼い始めガイド Kindle Amazon MP3 ゴルフクラブ・ゴルフ用品・ゴルフ場予約

価格:¥864+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2014年12月24日
以前同じ商品を違うお店で購入した時には問題なかったのですが、今回アマゾンで購入したものはジャリっと砂?が。
茹でて洗ってからラムレーズンにしたりしてケーキに使用していますが、今回のもので作ったケーキは時折ジャリっとします。以前はそうではなかったのですが…。他にもたくさん漬けてたのに破棄…。
レーズンをそのまま食べてみても、やはりジャリっとしたものに出会います。糖分のシャリシャリとは全く違う、シジミの砂に当たったジャリと同じ感触。
茹でて、目を凝らして下に砂のようなザラザラが沈まなくなるまで洗ってみたら、甘味は消えて酸味だけ残るものになってました。こんなに砂?が多いレーズンは初めて。天日干しだからでしょうか?
購入時期によって当たり外れのある商品のようです。味そのものは問題なく、普通においしいです。
お菓子などに利用するなら、そのまま食べて状態を確認してからの方がよいと思います。
2015年11月4日
じゃりじゃりするのは糖分の結晶かなと思い辛抱して食べていたのですが、やっぱり気になりコップに水を入れてふやかし、底に沈んだ粒を拡大鏡で見るとやっぱり砂粒でした。複数購入しましたが、全て廃棄、amazonで別の商品、オイル有りのものに買いなおしました。それはじゃりじゃりしなかったので良かったです。製造時、洗浄しないのでしょうか。非加熱で食べるものなので輸入時、砂の検査お願いしたいです。ほんとはノンオイルが良いので、こちらの商品が改善されればまた購入したいです。
2014年11月27日
ホントにノンオイルかちょっと不安だったので
直接メールで問い合わせてみました。

「正栄食品工業通信販売グループと申します。
平素は弊社製品にご愛顧を賜り、厚く御礼申し上げます。
カリフォルニアレーズン1kgでございますが、
原材料はほしぶどうのみでノンオイルとなっております。
添加物も使用しておりません。」

とのこと。正栄食品さん、ありがとうございました。
1コメント1件|117人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年12月14日
ノンオイルしか買わないのでこれ迄のギャバンから変更。無塩アーモンド1個にレーズン2個を挟んで口に運ぶとホント美味。
ギャバン比較、アチラは固まっていて必ずほぐさねばならず、粒は大きめだが味もきつめ。コチラ是非定期便に、Amazonさんへ要望します。
2013年12月27日
レーズン、何気に一般店では高いので、某輸入食品店のグリーンレーズンを買っていましたが中国製でした。
こちらの商品はアメリカ製で安く美味しいのに1kg入り630円、しかも送料無料!!
惜しみなく食べることができます。
2013年10月12日
やっと、アマゾンで買えるようになった。
ギャバン レーズン 1kg袋より、こっちの方がフレッシュな感じがして好き。
ギャバンより安いし。
2014年9月28日
1kgのレーズン。最初は消費できるか自信がなく、購入を迷いましたが思い切って買ってみました。

パンやお菓子を作るときはゆっくり戻すと本当にフレッシュで柔らかく美味しく頂けます。お安く大容量なので惜しみなくたっぷりと使うことが出来ました。レーズンパンも以前よりもたっぷりなので、どこを切ってもレーズンいっぱい。家族からも好評です。前日に無糖のヨーグルトに混ぜておいて朝食に頂くのも柔らかく美味しいです。

勿論、そのまま食べても美味しいので我が家では少しづつ瓶に入れてテーブルに置いてあります。子供たちはおやつ代わりに、私も家事の合間にチョコチョコつまんでいます。ドライフルーツなので間食の罪悪感も少し緩和・・・。味がいいので1kgもありますが美味しいうちに消費出来ました。
2014年3月16日
ノンオイルコーティングのレーズンは、これまでずっとギャバンのものを使っていました。
ギャバンのものは塊になり易いのか、使用する際には必ずほぐさなければなりませんでした
が、こちらはほぐす必要が殆どありません。その御蔭で、お料理やお菓子作りの際に一手間
省け、些細な事ではありますが、大変重宝しています。

こちらはギャバンのものに比べると、しっとりと柔らかく、甘みもあっさりしているように
感じます。(塊になりやすいということを考えると、もしかしたら、ギャバンの方が若干糖
度が高いのかもしれません。また、乾燥の度合いも、ギャバンの方が強いように思います。)
とはいえ、スパイス入りのスコーンやオートミールクッキーなどに入れると、その自然な甘み
が大変美味しいです。タブレやかぼちゃのサラダなどに入れてもとても美味しいです。

この価格でこの味と使い易さは素晴らしいです。リピート決定です。
これからは用途によって、ギャバンと使い分けていこうと思っています。
2013年11月24日
パン作り用に買いました。
安いし、品質もいいのでレーズンパンにドッサリ使っています。
VINEメンバー2014年8月4日
ヨーグルトに入れたり、ラムレーズンにしてクリームチーズに混ぜ込んだり色々楽しんでます。
無添加だけどキレイにほぐれて味にクセもなくとても気に入りました!しかもリーズナブル!家庭でそれなりの量を使う方にはとても良い製品だと思います。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています