2013年10月10日
いつも愛用させて頂いております。
特に不満を感じる部分はなく
品質は十分かと思います。

ただ、
殆ど モノクロ印刷しかしないのに
カラーインクが空になるのは
何か腑に落ちないんですよね。

これは、印刷機の方の問題ですが…。
カラーインクをセットしなくても、モノクロ印刷できる
ダミーのインクとかあれば嬉しいですね。
2013年12月22日
価格は正規品に比べると安いですが、品質は問題なく、次も同じ製品を購入させて頂こうと思います。

使用方法:通常の紙面印刷および写真に使用しております。

専門家ではない、一般人ですので、日常使用に関して品質に問題なしとお考えください。
2014年3月23日
インクが詰まりやすいのは顔料ブラックなので、これは純正をなるべく使うようにしていますが、カラーの染料インクはエコリカで十分です。他に安いインクはたくさんありますが、ランプがつかないものがほとんど。これは純正と差異なく使えます。
2014年1月1日
年賀状用に購入しました。
(純性は高いので)

色合いなどそれほど気にならなかったので、
年賀状など大量印刷にはよいかと思います。
2014年3月5日
純正品に劣らない品質です。色の鮮やかさが素晴らしい。また頼みます。
2014年10月5日
過去に、別メーカーの格安互換インクを使っていたのですが、ある色のインクが無くなったため、新品のインクに交換したとたん、色合いが変わってしまい、販売する側のインクの管理って難しいものだと気づかされました。
エコリカは互換インクにしては高額だけれど、2年間、このメーカーのインクを使っていて、問題を生じません。
今後も使い続けようと思います。
2015年6月6日
子どもの写真をたくさん撮ってたくさん印刷するので、さすがに純正ではサイフに厳しいので、こちらを愛用してます。一度もう少し安い他社のものを使いましたが、一度に大量に(20枚ほど)印刷すると掠れてしまいましたが、エコリカは全く問題なく機能してます。非純正ならこれしかないと思います。
2014年9月18日
エコリカのリサイクルインクはお値段が安くて、しかも純正品とほとんど変わらない(素人目ではありますが)仕上がりです。いつか違うメーカーのリサイクルインクを使ったらプリンターが「認識できない」と動かず、捨ててしまったことがありました。今後もエコリカを使うつもりです。
2014年12月29日
年末最需要期にシアンとマゼンタを購入しました。
Canonプリンター三台目インクはエコリカを最初から使っています。
インクに関してノントラブル、純正インクの価格差でプリンター三台購入してもお釣りが来ます。
2014年10月2日
以前、他のサードパーティーの、モノを使って
プリンター内で固まってしまい、危うく
壊しそうになったので、オッカナビックリ
使ったのですが特に問題はないようです。