カラー: TBS(タバコブラウンサンバースト)|変更
価格:¥34,020+ 配送無料

2015年6月14日
デザインが良く飽きません。
5本エレキを持っていて、このギターが一番安価ですが、音色も安定しているので、使用頻度は多いです。
5万以下のストラトでは個人的にはこれが一番だと思います。初心者にはオススメです。
なお、212vfmとの違いは、アルダーボディの上にはられているメイプル材の違いです。画像をよく見ると、木の模様が違うことが分かると思います。
当たり前ですが、音色は同じです。
また、112vとの違いもまた、ボディの表面にメイプル材が使用されているか、いないかだけで、性能に違いはないと思います。
youtubeで「YAMAHA パシィフィカpac112vの魅力!!」というタイトルでこのギターの特徴が紹介されているので、それをみるのが、早いと思います。
2016年5月17日
ギター歴が10年以上あるわたしはいろんなギターを弾いてきましたが良いギターだと思います。
この価格でこんなに良いギターがあるなら初心者の方は間違いなくこれを買うしかありません!と思うぐらいです。
弾きやすく安ギターによくある弦の高さが高すぎて弾きにくいということがありません。
実はこのパシフィカというギターはプロの方も多く使っています。
ギターアイドルという世界的ギターのコンテストで優勝した方もこのギターを愛用しています。
私もいろんなギターを弾いて来て3、40万のギターも持っていますがそれでもパシフィカは使っていけるギターです。
色んな仕様がありますが初心者の方は値段と色だけ考えて買っても問題ありません!
初心者から上級者までおすすめします。
皆様の参考になれば幸いです。