2014年12月12日
プレゼント用でしたが、商品(外箱)に傷多々有り。中身は問題無し。
2015年2月6日
到着した商品を開けてびっくり。8色中2色のクレヨンの包装紙から出ている頭の部分がごっそり折れてない状態でした。しかもその折れた部分は、どこにも入っておらず・・・。缶のフタと本体のつなぎ目もよく見ると外れていました。誰かが使用したものを送ってきたのか?梱包前に落として折れたものをそのまま送ったのか?と色々と考えてしまうような商品でした。
他のレビューにもありましたが、管理のずさんさ、否めません。一緒に購入した日本製のクレヨンは、商品本体をきちんと透明ラップで包んでいたので、新品とすぐ分かるし、安心できるなぁと正直思いました。
子どもの初めてのクレヨンにと、楽しみに待っていましたが、返品で終わりました。改善してほしいです。
2015年10月13日
発色がすごくいいです
書き心地も良く、子どもが喜んで書きます
甥っ子にもプレゼントしました
他の方のレビューの通り、ケースはヒンジ部分が壊れました
2016年2月24日
入ってる容器がすぐ壊れて、針金が出て危険です。
クレヨンも数回使用すると折れてしまいました。
発色がよかったのに残念です。
2014年3月27日
テーブルから床に落としても折れない。
硬さもちょうどよく、発色はそれなりにあるし手が汚れにくい。
家に遊びに来た2歳前の孫が喜んで使っている。
2014年11月8日
このクレヨン。手も汚れないし、最高です。ただ、ケースがすぐに壊れます。自分は、ヒンジの所をペンチでつぶしときました。壊れません。1歳の娘は、最初口に入れてしゃぶってましたが、問題なし。おすすめです。
2014年4月9日
数も多すぎず、ありがちな色の出が悪いのも意外にいい。
ただ、容器のふたがすぐ壊れたパカパカはずれてしまう。
2016年4月11日
ボールペンに興味を示すので購入しました。密蝋とのことなので子どもに安心して持たせられます。今のところ問題ありません。
2015年1月26日
1歳9ヶ月の子供に買いました。最近指をなめるや、特に棒状の物を口に入れることがありました。市販のクレヨンなどでは心配だったけど、これで安心しました。しかしケースにも興味があり、片付けようと試行錯誤の結果、簡単に破壊されました。破壊した部分の金属が鋭利となり、ヤスリで削りました。
年齢に合わせて、ケースは箱物を選んだほうが良かったかなと思いました。
2014年3月4日
手も汚れないのでとってもいぃです!!もっとカラーを揃えてあげたいな。。。