2010年7月24日
単純に焚火に突っ込めるケトルが欲しかったので購入。
しかし実際に使用してみると凄い性能がある事が分かり、ヘビーローテーション入りしています。
今まではヤカンと別に滴下量を調整し易いコーヒー用のドリップケトルもキャンプに持ち込んでいました。
しかし、コレはドリップケトル並みに滴下調整が出来る!!
ポタポタでもチョロチョロでもOK!!
しかもコーヒーケトルが苦手なドバドバも簡単。
だから茶葉を躍らせる必要がある紅茶まで上手く入れられます。
なので、今はコレだけで十分になりました。オススメします。
2014年9月22日
焚火台にちょこんと乗っけておいて好きな時にコーヒーを飲む‥、イイですねぇ。
ピカピカのステンレスそのままでもヨシ、真っ黒にしてもヨシ、形と風情に味があります。
主観的な感想ばかりですが、それくらいお気に入りです。
2014年11月26日
早速、キャンプで使用しました。他の方のレビューにもありますが、コーヒーを入れる際のポタポタから、鍋などにお湯を注ぐ際のドバーまで、注ぎ方が簡単に調整できます。
今まで、小さなけやかんで、使う分のお湯を都度沸かしていましたが、焚き火台に乗せたままで使用出来てとても楽でした。
購入して良かったです。
review image review image
2016年6月28日
以前から長期の欠品で買えませんでした。
ジャンボもありますが、このサイズが欲しかったんで、待ちましたら値上がりしたのが残念でした。

石油ストーブや、アウトドアで七輪やバーベキューグリルに突っ込んで使用できる、このケトルは何気に便利です。
作りが丁寧でなによりデザインが良いです。
注ぎのお湯だれも無いので満足度は高いですが、6,500円は正直買うか迷いました。

ただ、ガスコンロでは沸騰が遅いので、他のヤカンを使っています。
2014年1月1日
注ぎ口に灰が入らないようになっているのでgoodあとは大きいサイズを欲しいところ
2013年3月21日
焚火でも、バーナーでも、IH(インドア)でも使える優れもの。買ってよかった・・!
2015年3月1日
焚き火用のケトルとして購入しました。見るからにシックな面持ちで、焚き火の場にあるとそれっぽい感じなります。
つり下げられるようになっているのですが、中央から逃げないように曲げ化工がされているます。更に注ぎ口に蓋が付いていて煤などが入り込まないようになっています。また材質はステンレスで非常に丈夫。といったように焚き火で使う為の工夫が施されていて非常に便利に使えます。
非常に満足です。
2013年11月10日
注ぎ具合の微調整がし易いです。
コーヒーのペーパードリップにも使えそうです(私感)。
2014年1月24日
大きさもちょうどいいし、灰は入らないし安定感あるし、ずーっと火にかけると黒くなってきて味が出てきます!まだ一回しか使ってないのでこれからたくさん活躍してくれると思います!ホットカクテルを雪山の夜に作りましたが体が暖まりました!
2013年2月6日
話題の発電するキャンプストーブ“BioLite”を手にいれたので、裏山でドリップコーヒーを楽しむために購入しました。ドリップ用ポットとして想像以上に使いやすく、落ちている小枝で淹れるエコなコーヒータイムを楽しんでいます。