2014年3月24日
同時に白色のモデルも購入しましたが、この色にはスタンドが付いていません。
他の方のレビューで知っていたのですが、同じ色を2本並べて置くと分かりにくいので色を変えたのですが、底面が丸いので立てることができないのです。別売りでも良いのでスタンドがあると助かりますね。
使用感はとても良いのでスタンドが付いていないのだけが残念でした。
2012年3月23日
ホワイトと比べて
スタンドが付属しません
付属のブラシが硬いです
パッケージが違います
ホワイトと同時購入しないとこの差は判りません
2015年9月6日
感覚は人それぞれ千差万別だろうけど、当方は手磨きに慣れているためごしごし擦らない電歯ブラシでは磨きがいがありません。
思うに、この程度の金額の電歯ブラシでは柄を動かさない磨き方になるので、歯の表面よりもっぱら歯と歯の隙間へのプラークコントロールを重視した方が効果的なのかもしれません。
歯と歯の隙間には細いブラシ先端が確かに潜り込めるためごしごしと動かさなくても歯垢がかきだされる効果が手磨きよりも高いのかもしれません。
ただ中央の硬いブラシ部分では歯の表面用なので当てて動かさないでいるより手磨きの方に歩があるように思います。
2015年5月28日
6年前にamazonで同商品を購入。
6年使っても、故障は全く無かったのですが、持ち手にある電源スイッチ部分のゴムが劣化してきて穴が空いてしまいました。
さすがに6年も毎日使っていれば仕方ありません。
今回、また同商品の購入を決めたのは、・耐久性が高い ・替えブラシが比較的安価 ・電池式なので携帯に便利 等の理由です。
価格を考えても磨き心地は悪くなく、丁寧にブラシを歯にあて、適切にブラシを交換していればとてもいい仕事をしてくれる電動歯ブラシだと思います。
2014年4月6日
単三電池1本でも長く使えます。想像していたよりシブキが飛び散りません。ゴシゴシ磨きで歯茎が傷んでいると歯医者さんに言われて以来、この歯ブラシを使っていますが、軽くあてるだけでもよく磨けています。これを使う前は下の前歯の裏に歯石が貼りついたように溜まっていましたが、音波歯ブラシに変えてからは綺麗な状態を保てています。もう歯医者さんに歯石をとってもらいに行く必要もなくなりました。家族にも勧めています。使い終わった後ブラシを、はめたままにしておくと接続部分のゴムにカビが生えるので、わざと歯ブラシのロックを外して隙間をあけて乾かすことをおすすめします。
2015年12月21日
過去に充電式を使っていたが何度も充放電を繰返しているとバッテリーが劣化して動作可能時間が少なくなる。
しかもバッテリーは交換できないため本体を買い換えるしか方法が無い。
それに対してこの電池式は単三電池1本で高速振動が可能、しかも電池の消費が少ないのか案外長持ち。
私は家族それぞれ一本ずつ使用しています。
とても良い商品です。
古いブラシは歯垢の除去率が低くなるので古くなったらすぐ交換しましょう。
見た目に毛先が真っ直ぐでもコシが抜けたら除去率が低下しますよ。
2015年10月30日
ブラウンからの買い替えで約3か月使用してのレビューです。
ブラウンの回転系から比べると細かい振動のオムロンは「本当に汚れが取れているの?」という感じを受けましたが、磨き終わるとツルツルで使った感じは非常にいいです。ガシガシと振動して汚れが取れている感じを求める方以外にはオススメです。それと、すぐにヘッド部分が壊れたというレビューも見かけたので不安な部分もあったのですが、今のところ全く問題ありませんし、もしかしたらそういう方々は歯に強く押し付ける癖があるのかも。歯が削れるのでソフトに歯の表面をブラッシングしてあげれば十分きれいになります。それと、今のところ3か月して電池を交換していませんが、出力が目に見えて落ちた感じがないのもいいです。かなり電池は長持ちしますね。
一つ気になった点をあげるとすると、細かい振動のせいだと思うのですが、ブラシの付け根にすぐに歯磨き粉が溜まってしまうこと。替えブラシも安めなので、頻繁に変えるといいと思います。
2011年5月3日
これ、ピンクもあったんですね〜!
私が買った時は、ホワイトしかなかった気がしたけど。。。
気がつかなかっただけかな?
ピンクがあったなら、絶対こっちにしたのにな〜。
今のが壊れたら、絶対ピンク買おうっと。
でも、これ、安いけど、優れものらしく、なかなか壊れません。主人にあげるっていっても、主人も同じの使ってるから、壊れません。
ピンクオムロン、欲しいぞ〜〜♪

2012.8.30
とうとうピンクを購入しました♪ やっぱり可愛いですね(●^o^●) これで歯磨きが一段と楽しくできてテンションも上がります。ホワイトからの買い替えなので、台がついてないっていうレビューがあったけど、ホワイトからの買い替えなので、問題ありません。でも、たぶん、また買い替えになった時は、今の台は取り換えたいなあって思うので、ピンクにも台を付けて欲しいなあ・・・。電動歯ブラシ、いろ〜んなのが出てるけど、このオムロンの乾電池式のが一番使いやすいです。歯もぴっかぴかになって気持ちいいし。なので、どうかピンクにも台を付けて下さいませり。お願いします。
2011年7月29日
電動歯ブラシはお値段がピンキリですがこれはお手ごろでいいと思います。
高いからと言って効果の程はさほど変わらないと思います。
手磨きの時はかなり時間と労力を要していたため「歯磨き面倒だな〜」と思う事もありましたがこちらに変えてからは楽でよく磨けるので助かります。
電池式なのもいいです。バッテリーが少なくなったら歯磨き途中でもすぐに電池交換できます。
充電式は途中でバッテリー切れになることがあります。
何よりピンクなのが可愛い。
オーラルケアが楽しくなりました。
2012年4月16日
自分用に白を購入し、良かったので家族にこのピンクを購入しました。
しかし同じものの色違いだと思っていたら、付属しているブラシが違う(トリプルクリアブラシが付属。でもこの方が良かった)のと、白には付属していたスタンドが付いていませんでした。
モデル名も同じなのになぜでしょうね。
ま、機能等には影響しないのでいいですが、並べて立てておけると思ってたのに残念です。