色: 50色セット|変更

2014年7月13日
どの色にするか、迷う楽しさがあります。発色に不満はありませんが、外箱のサイズについて、幅がもう少し短ければA4サイズのファイルケースに入るのに、という点で残念です。私は出先に持ち歩いて使用しますので。自宅等に置いたまま使用するには問題ないと思います。
2016年6月4日
 最初は12色で・・・なんて、石頭の先生に、「どうしても使いたい」と宣言して使った子供時代。
うれしくって色の名前をたくさん覚えました。先生の考えとは裏腹に、子供はつかいこなせるもんですね。
 のちに、この時の色の名前をたくさん覚えていた経験が、図工、美術と進んでいくのに従って大活躍!!
今の私の基盤を作ってくれました。

それからだいぶんして、自分の子供用に買いました。
幼稚園の絵画教室用です。そんな時ぐらい、自由に楽しく嬉しく描いてほしかったのです。たのしいお絵かきの時間が、
なんだか変な石頭風のクオリティ重視、きっちり教育の絵の時間になったら嫌でしたし。
 その先生は「うわ~、子供さん喜ぶでしょうね~!!」と自由な発想を理解してくれる先生。お友達にも貸してあげて、楽しく描いていたようです。ちなみに、普通クラスでは、先生のいうものを使っていました。

今回はリピート購入。下の子用です。
結局、このクレパス、使いやすいし、色の名前を覚えられるし、言葉の表現力も増えるし、何せ楽しいし、楽しいから絵をたくさん描きたくなるし、お友達にも貸して喜んでもらえるし(ねたむ人いたら嫌だけど、小さな子供はそこまでねたんだりしませんし)、いいことづくめでした。
 製品のクオリティももちろん素晴らしい!!プレゼントにもオススメ!!
2012年12月10日
金色のクレヨンを子どもたちに見せたくて購入しました。50色とは、見事な色揃えでした。子どもたちもびっくり!見ただけで、希少価値を感じたようです。
2015年5月21日
なめらかで描き心地が良いです。
柔らかいので力を入れて描くとけっこう減りが早いかも
知れませんが、クレヨンより定着も発色も良いし、
色数もそこそこあるので満足しています。
金と銀も入ってます。
2012年9月12日
小1の子どもの誕生日に_まだ混色は難しいけれど、これ位の色数があればクレヨンを草花にかざして色決めしていけます。微妙な色合いに心をときめかせ、色名にも関心をもってくれて、親としてはその時点で充分目的は達せられました。
色の補充は出来るんですよね?そういえばまだ未確認…。
2013年1月21日
50色そのものと、描きながら混ざる色がまたステキ。
描き心地もいいのでリピートしています。
2015年5月23日
小学校用に購入。子供は蓋がパカッと開いて繋がっているのが気に入ってますが、もともと色多い分ケースが大きいので、蓋は重ねられるタイプがいいと感じました。小さい学校の机の上で使うので。使いごこちはいいようです。
2014年8月24日
絵を描くプロから見れば少し大袈裟な褒め言葉になるかも知れないが、日本の画材メーカーが易いお値段でここまでの品質を出せることに驚いています。描くのは好きになる大人に程よい色の数。欲を言えば、メタリック系の色より白を2本か3本がほしいとか、別の色の50色もあるといいねと思うけれど、これでも満足しました。お値段を考えれば言うことなしです。
2015年6月9日
紙を選ばず、とっても発色がよくて、描きやすいので大満足です。
強く擦ると油絵の具のようにもなります。
2013年12月6日
ただ単にお絵かきがしたくなってクレヨンを探してた時にレビューを読んで購入を決めました!!柔らかくて色のびも良く書きやすいです。
クレヨンは細めよりは太めの方が色ぬりしやすいと私は感じています。36色の色鉛筆を持っているのですが、それはピンクとオレンジが1色しかなかったのがガッカリだったのに対し、ピンク・オレンジ系が3色ある事が嬉しかったです!冬に購入したので、暖房にあたりながらクレヨンを使用していた際に温風がクレヨンを溶かしてしまいましたので、置き場所に気をつけながら楽しみたいと思います。