2011年1月13日
テレビ・ゲーム用として買った液晶モニタの内蔵スピーカーの音があまりにも酷かったので急遽購入しました.

●音について
液晶モニタ内蔵スピーカーに比べるとかなり良くなりました.
ただしとても良いというわけではなく,値段相応か同価格帯の中では良い方,という感じです.
高級なスピーカーの音を聴き慣れている人にとっては物足りないとは思いますが,一般的な人には十分すぎるくらいだとは思います.
低音部については,調整ができるので好みの音質に変えることができます.

●コントローラーについて
本製品の特徴はこの手元で操作できるコントローラー!!
スピーカーから離れて音を聞く人にとってはとても便利です.
まずはとても大きな音量調整ダイヤル.ダイヤル式だから音の調整はあっという間.席を立たなくていいから,「音量を変えたい!」と思ったその瞬間に変えることができます.
また,このコントローラーには出力端子がついているため,席を立たずに音の出力先をスピーカーからイヤホンに変えることができます.
さらに,このコントローラーには入力端子がついているため,i-Podやウォークマンの音をスピーカーで聴くことができます.
しかし,PC用などスピーカーを体のすぐそばに置く場合にはむしろ邪魔に感じるかもしれません.コードの長さが1.5メートルあるので.
また,2メートル以上離れる場合も意味がないかと思います.

●その他
見た目が安っぽいです.
2011年8月10日
綺麗な音で、重低音も良かったです。
重低さも調節できるので、いいです。
ほかに安っぽいというレビューがありましたが、全然そんなことなかったです
まぁ高級感はありませんが、
液晶テレビにつないだら、人の声がリアルでビックリしました。
VINEメンバー2011年12月13日
手元で音量が調整しやすく、且つイヤホンジャックが付いているものを探してました。

左右スピーカーは小さいため、まぁそれなりの音質しか出ませんが
ウーファー部は中々の重低音を出します。
何よりも、スピーカーやウーファーとは別途に手元で音量が調整できるジョグ式の
リモコンが存在するのと、そのリモコンに直接イヤホンジャックが存在すること、
また電源のオンオフも行えるのが便利で、とても気に入っています。
価格も高くは無いので、とてもオススメです。
2015年9月28日
機能的にはコントローラーが非常にいいですね。これは期待以上です。
音質に関しては、低音はそこそこ出ます。もちろん、ソースの音源に充分な低音成分が入っていれば・・・の話ですが。
しかし、残念なのは、その低音の質が 「ちょっとボケた低音」、つまり弾むような立ち上がりの鋭い低音は、今のところ出ていないことです。ただし、新品ではスピーカー本体の周辺部が硬いため、時間と共に改善する可能性はあります。
比較対象として10年以上使っている似た製品があります。 メーカー不詳のWSP-1300という同じ2.1chの品で、ウーファー/常音域ともに当製品の半分近い大きさですが、それが立ち上がりのいい鋭い低音を出してくれるのです。同じ曲を聴くと違いがわかります。スピーカー直径もボックスも当製品より小さい上にアンプの出力も小さく、低音の量では当製品が上なのですが・・・ボケボケなのです。同じバスレフ方式なんですが、共振ダクトの開放部がWSP1300は前、当製品は後ろという違いはあります。 しかし、中に入っているスピーカーの前後の可動性が大きく違うように感じます。
近所迷惑なほど音量を上げれば、結果は逆転するかもしれませんね。買値はほぼ同じなので、物価を考えると当製品の方が安いです。
あと1つ突っ込み入れておくと、仕様の表記が変です。これでは151Hzから349Hzまではフィルターでカットオフされてる仕様ですね。その辺含めて、ウーファーの内部設計が少し信用できません。
まぁでも、一般的なPCに付属するスピーカーからのアップグレードなら、期待を裏切ることは全然無いです。 スマホやタブレットが音源なら尚更問題ありませんね。PCの24インチ・モニター内蔵のスピーカーなんて、全然音楽聴けるレベルじゃないですからね。ドラムやベースの音量比率が高い曲はもちろん、クラシックの交響曲や協奏曲あたりでも結構鑑賞できるレベルはあります。コストパフォーマンスも高いです。だから、ウーファーの設計が残念なのです。よく動くスピーカーを使ってバスレフの共振を最適化すれば、価格が8000円でも喜んで買いますよー。
ベスト500レビュアー2015年8月6日
ノートPCの音質に物足りなさがあり購入しました。
私見や偏見を交えレビューしてみます。

・長所
安価な割に低音が利いている。
 (TVに繋いでいるPioneerの5.1chホームシアター/HTP-S333より低音が出ている感じです)
ツイーターこそありませんが適度な高音再生能力があり、キンキンせず音声が聴き取りやすい。
サイズも大き過ぎないので、ノートPCの裏にウーハーを配置し左右のスピーカーは適宜配置といった具合で、設置場所の自由度が高い。
手元のコントローラーで音量や電源のon/offができ便利。
ウーハーの低音は独立して音量調節可能。
 (ウーハー裏面にボリュームつまみ有り)
PCを繋ぎっぱなしでも後から繋いだ他の機器の音声を優先的に再生してくれるのも便利。
手元コントローラーの緑色LEDが点灯するので電源on状態がわかりやすい。

・短所
手元コントローラーの電源on/offスイッチがショボい。

購入金額は3,480円(送料無料/2013.11現在)で比較的安価でありながら短所も少なく、機能・音質共に充分及第点を与えられる製品かと思います。
ただし音質は人によりかなり好みが分かれるところですので万人が満足するかはわかりませんが、少なくともこの価格帯の製品としてのこの性能に当方は満足しております。
2014年8月10日
はっきり言ってこの価格で高音質のスピーカーなんて期待はしていませんでした、品物が着いて早速配線、CDとテレビを聞いて見ました、すっかり気に入りました、高価なアンプとスピーカーでいい音が聴けるのは当然ですがこの価格でこれだけの音がでれば
上々です特にウーハーが良く小音量でもその威力を出しています、集合住宅なのでそう大きな音が出せませんが、このスピーカーは
小音量でも少し大きい音量でも、低域から高域まで価格以上の音は出してくれています、リモートコントロールもSW、音量が手元で調整でき便利です、もう少し線が長いといいなと思うくらいです。
2014年11月16日
はっきり言って、サテライトはクソ(失礼)ですが、ウーハーだけで保ってる感じ。
集合住宅なので、音量を低音であわせておさえると(これがほぼ全音量みたいなものですが)、
アニメなど見ていて、効果音がいい感じだと、会話が聞きにくい。
ウーハー背面の低音量を思いっきり絞って、全音量を設定すると、ちょうどいい。
でもこれはウーハー無しのフルレンジ2chとおなじような感じ。

それと、仕様からもわかるように150-350Hzは谷になります。
これが音声が聞きにくい原因かもしれない。
音楽でも中低音域がこれにあたる。

ちょっとバランス悪いと思うけど、値段考えれば音質その他多くは要求できず、むしろ大変、お買い得だと思う。
有線だけどリモコンの使い勝手の良さ、ウーハー単体での利用価値を加えて、五星球の評価です。

ちなみに、エレキベース(5弦LowB)=>Pandora Mini=>当スピーカーの接続で、
練習用には十分使える。安いベースアンプコンポを買うよりはいいと思う。
2015年3月31日
パパッと見たい人用に。

期待以上
まぁまぁな低音
しかしやはり安っぽい

友人がBOSEサウンド積んだ車乗ってて重低音を経験していて、俺もほちい(≧д≦)と色々調べ購入。
本当は高いサブウーファーを買いたかったが、アンプだのなんだのよくわからないのでこちらに変更。
まぁまぁな低音!(値段的にあんまし期待してなかった)ウーファーのBassをマックスにして音量最大にすると、ウーファーの中の何かが震えて音がなるので☆4。まぁ安物ですしおすし。(音だけなら値段相応またはそれ以上ということで☆5だった)
自分はこれを買う前ドン・キホーテで3,000円のウーファーなしの普通のスピーカーを使ってたんですが、これを今回購入したサブウーファーに接続して聞いているので高音も良好。
スピーカーの方にも音量調節があるので高音低音調節出来てます。参考にして頂けると嬉しいです。
休日が楽しみです(≧д≦)
114514!!!
2010年5月14日
Sound Blaster Easy Record SB-EZREC経由で利用しています、PC内蔵のRealtek High Definition Audioの出力のままではとても残念な音を再生しましたが、Sound Blaster経由でとても満足いく再生をしてくれてます。
2012年12月30日
この価格でこれだけの音を出してくれれば満足です。迷っているのならお勧めです