色: グラスブラック|変更
価格:¥513+ Amazonプライムなら、お急ぎ便が無料

2010年12月18日
アマゾンの商品写真ではわかりにくいですが、ペン立て+ボールペンのセットです。
全体のイメージとしては、ホテルの受付にあるペン立てです。

ペン自体のメタリックの質感もとてもよいのですが、ペン立てにペンが収まる感じが素晴らしいの一言です。
2015年9月20日
ボールペンタイプのデスクペンとデスクスタンドのセットです。
昔ながらのデスクペンは万年筆を使うものですが、時代の流れか
ボールペンタイプのデスクペンが増えてきました。
デスクペンは執務室の机の上とか、ホテルの受付等で使われる事が多いため、
・口金がしっかりしていて、ペン先がぐらつかない(ノック式とかは不利)
・ペンケースやポケットのサイズにとらわれないないサイズを選択できる
・インク量も多めのものが使える(実際は汎用性から通常品に落ち着きますが)
・人に見せることを意識した意匠を施せるので、おしゃれなデザインにできる
という実用性とおしゃれを両立できるアイテムになっています。
このデスクペンは、透明感のある長めの軸を使ったおしゃれなタイプで、ペンスタンド
(こちらも半透明)がセットになっています。(色は3色)
ペンは従来型の油性インクを使っていますが、長めの軸のおかげで安定感があり
書きにくくはないです。
デスクスタンドも、天頂部に差し込み口のあるドーム型のタイプなので、省スペースで
スタイリッシュですよ。
(会社で)商品の受け渡しにサインをもらうのですが、手元にボールペンがない時もあるので
受付のところに置いておこうかと購入してみました。
付属のスタンドですが、口金の形状が似ている手持ちのボールペンも挿せました。
(三菱のピュアモルト(SS-2005))
色違いのブラックを家に置いておこうかなと考えてます。
2014年7月13日
持つと適度な重みで、高級感があります。とても書き易いです。

以前、レストランの受付で見かけて、何処の商品かずっと気になっており、偶々ボールペンを探していたら
amazonで発見しました。お値段以上に見え、お値打ちです。

ペン立となる下のガラス部分は、ダークな深緑色なので、
そちらもペン部分と同じ淡いエメラルドグリーンだったら良かったのに…と個人的には思います。
その点を☆ー0.5して、★4.5です。

また、とても良い商品ですので、更にラベンダーや桜色等、女子受けするパステルカラー等
のカラーバリエーションを希望します。
2013年4月11日
お店でお客様用に置いておくペンスタンドを探しており、たまたま手ごろな値段のを見つけたので購入しました。
値段の割に安っぽくなく買って大正解でした!
2014年1月12日
書きやすくてお客さまにも評判がいいです。
どこで買えるのか聞かれたりします。
ただ、ノック式のように見えるデザインが、お客様を惑わすことがあります(汗)
(実際にはただのデザインで、ノック式ではないです)
2016年5月21日
apple pencil用にペン立てが欲しくて探していたらでて来たので購入してみました。
使用した感じはピッタリでした!apple pencil専用に作ってあるみたいにしっかり合いましたので買って正解でした。
ペンもペン立てもデザインが良いですし、この値段ですから大変満足しています。
2014年2月19日
安価であるにもかかわらず、ボールペンの書き味が抜群!ペン立てを探していたのに、めっけもんでした。
2014年3月21日
受付などにオススメの商品。意外と書きやすくお買い得の商品です。
2016年6月2日
スタンド付きなのでデスク用に…
とっても便利なのとともに、
書きやすさは最高に良いですね。
スタンド付きでこのお値段で良いの?!
という感じです。
2014年1月19日
ある眼鏡屋のカウンターで見かけて
同じものを見つけて購入しました。
ペンはすぐに使いたいけれども、ほかの文房具と一緒に安物のペンたてに入れておくと
見苦しいので購入。
スッキリした部屋にはこういうペンたてが似合うと思います。
値段の割には質感もよくお気に入りです。