2014年8月21日
適正価格で表示されている出品者から購入しましたが、見事に海賊版でした。
購入前に電話で正規品であることを確認したのにも関わらずです。
外箱のみ正規品と思えるくらいしっかりしたものを使っているので、販売者側もこれが偽造品であることを知らない可能性があります。
事前にしっかりと調査をし、Amazonのオフィス2010公式ページよりリンクで飛んで、適正価格で購入しても偽造品にあたってしまうので、非常に悪質だと思われます。
(しかし、マイクロソフトの無償キットのサービスを利用すれば、ほぼ正規品にかえてくれます。自分も証拠品を提出してかえてもらいました)
また、Amazonが出品者および購入者に責任をすべて丸投げしているのにも、問題があると感じました。個人間の取引なので、しかたがないといえば、それまでなのですが....
2014年2月10日
最悪だ!2012年に購入し1台めを入れて、何の問題もなかったのだが、2014年2月に2台めのライセンス認証をしようとしたが、なかなか出来ず、マイクロソフトに問い合わせた所、プロダクトキーがブロックされているではないか、なぜに?と聞いたところ、はっきりとは分らないが、何か不正が有った為だろうという事で(たぶん大量に出回った為?)、認証できませんでした。しかも、このキーは個人用で販売・転売はできないキーだそうだ、完璧詐欺だろ。
1コメント1件|41人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2015年4月4日
Microsofotに確認したら、「Plusです。使用できない」
Amazonカスタマーで返金依頼中。
「開封してしまうと本来は50%負担、今回だけ」という回答に疑問を感じて
Microsoftで確認しました。

中のライセンスキー(プロダクトキー?)を中を見ないと正規(使用できるか)確認できないそうです。
レビューに不安を感じて、購入前にAmazonカスタマーに確認したのですが「大丈夫」と

他の方のレビューは、本当にありがたいと実感しました。
インストールですが、通常版、アップグレード版共に共通事項です。
OS『7』の64ビット版普及に合わせて、『Office2010』も32ビット版と64ビット版の2つが存在します。
1枚のインストールディスクに両方入っています。

通常版、アップグレード版共に、32ビット版はディスクを入れると、そのまま自動でインストールされます。
しかし、64ビット版はそうはいきません。
そのままだと32ビット版がインストールされるので、まずインストールディスク内の『×64』のフォルダーを開き、
『setup.exe』を実行させる必要があります。

旧Officeがインストールされている場合は、ここで注意文が表示されます。
旧Officeは2007も含めてすべて32ビット版ですので、『先に旧Officeをアンインストールしてから2010をインストールして下さい』と、
いうメッセージが表示されます。

Office2010 32ビット版の場合は、そのまま旧バージョンの設定や使用履歴等を引き継ぐことが出来るのですが、
64ビット版はそれができません。旧Officeの有無にかかわらず新規インストールとなります。

それ以外は特に問題はないので、気にならない方にはたいした障害にはなりません。

それと、『 Professional 』には新規に『OneNote』が付属します。
デジタルノートの位置付けで、議事録や打ち合わせ記録などを1つのノートにタブ単位でまとめる事ができます。
Wordと大きく違うのは、テキストボックス単位で文章を入力していくので、簡単に画像の追加や文字の位置等レイアウトを自由に変えられます。
ノート感覚で使えます。

OneNoteを立ち上げておけば、テーマ毎にタブをクリックすることで表示が切り替わるので凄く便利です。
複数のファイルを立ち上げておく必要がないので、画面の場所も取りません。
他にも『7』の付箋と同じ意味合いの『落書き』がタスクバーに常駐しています。
ちょっとメモるには使い勝手がいいです。

思っていたより結構使えるので、気に入っています。
2013年9月6日
完全にだまされています。認証できないので使い物になりません。
1コメント1件|56人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2014年8月8日
箱を見ただけですぐわかる非正規品が届きました。(グラフィカル→ダラフィカル パッケージ→パツケージ プレゼンテーション→プレゼンテーシヨンなど文字が明らかに変でした)Amazonからの発送品なのに何なのですか。発送するときに見てわからない訳がないのに????チェック体制を再確認して欲しいです。
2013年3月24日
違法のプロダクトキーが記載されたソフトを送ってきた。あとから、それが見つかり次第ブロックされて、ソフトが使用できなくなる。保証期間を過ぎてからなので、返品・返金ができない。最低。今後の、法律に基づいた対応を検討する。少なからず、今後二度とこのようなことをしないでほしい。
2コメント2件|62人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告
2013年11月4日
他の方のレビューにも書かれておりますが、違法品でマイクロソフト側からの認証が得られず全く使用できません。私が購入した時はアマゾンのアウトレット品として外箱のみ傷が入っているとのことでしたが、実際はPlusという開発者向けオフィスのソフトでした。このような商品をアマゾンが販売者として売っていたことに憤りを覚えます。但し、認証問題が発覚した後はきちんと返金対応して頂きました。
2012年11月23日
急いでいたの皆さんのレビュー観ずに安易に、安かったのでこうにゅうしました。
が、不正流通品か、海賊版か?ともかくMSのサポーターさんから、即返品したほうがいいとの事でした。
で、返品の処理スムーズにいきましたが、このような、不製品まさかアマゾンのサイト(たとえ、マーケットプレス出品者とは、いえ)購入するとわ思いませんでした。
これから購入する人は、気を付けた方がいいですよ。
2013年1月21日
一度目の認証も出来なくて困り新しいプロダクトキーを教えてもらってやっと認証出来。
リフレッシュでアンインストールになりもう2度と認証されませんでした。
対応もされずにそのまま。メーカーによるとまがい物との返事でした。
1コメント1件|30人のお客様がこれが役に立ったと考えています. このレビューは参考になりましたか?はいいいえ違反を報告