ベスト1000レビュアー2012年11月8日
白い琺瑯はキッチンが一気に明るくなって、清潔感度があがります。

私の家のキッチンのシンクは水はけが良いようにちょっと斜めなので、以前の洗い桶はよく横滑りしていたのですが、何故かこの琺瑯は横滑りしません。
買う前は、横滑りしそうだなって思ったんですけど、全然しません。

野菜を洗うのにも、便利だし、食器を洗う時にもとても便利です。
今までの洗い桶歴の中で一番良いと思いました。
2012年10月27日
麦茶をさましたり、野菜をざぶざぶ洗うのに使っています。
汚れがついてもホーローはするりと落ちて、気持ちよく使えます。
2013年7月2日
しっかりしていて、白いのでキッチンが明るくなりました
また、ふきんなど熱湯消毒したりするのも直接火にかけられるのも
良いです。
2014年3月14日
白い琺瑯はきれいで清潔に見えます。

使い勝手はステンレスの方がよっぽど良いと思います。
でもこの洗い桶は私のテンションをあげてくれるので★5つ。

白なので汚れたら目立つからきれいに出来るし丁寧に扱うし。
何より洗い物をためないようになりました。
この習慣がいつまでも続くよう、まっ白な琺瑯の姿をキープしたいと思います。

底面の大きさはA4のコピー用紙の角を取ったら入るかな〜くらい。
買ってすぐ床に置いていたら猫が入っていました。
猫にもぴったり。
2016年2月11日
・丸いのよりこちらがオススメです。シンクの短辺にぴったり入るため、スッキリ見えます。
・琺瑯だからか、つけ置きしていても見苦しくありません。食器が休んでるように見えてメルヘンな感じ。
・深さがちょうど良いです。やかんや鍋の外側についた焦げ付きも、重曹とともに煮たらピカピカに生まれ変わりました。

まさに、やかんの焦げ付きをどうにかしたくて購入しましたが、洗い桶を火にかけることによって、底が焦げることもありません。

その他、愛用しているフロッシュの洗剤の本来の使い方では、洗い桶に液体を垂らしてから水を貯めた、あわあわの状態で食器を洗うらしく、やってみたところ想像以上に楽しいです。

食器洗いは苦痛でしたが、この洗い桶が我が家に来てからはそうでもなくなりました。
2015年8月10日
見た目に惹かれての購入でしたが、満足です。使わない時はシンクから上げて立てて置けるのも気に入っています。
ステンレスの方が取り扱いを気にせずガンガン使えるかも、と思いましたが、しばらく使ってみてそれほど気を使わなくても大丈夫と実感出来たので今はあちこちぶつけたり擦ったりしながらも気軽に使えています。
ステンレスだらけの水回りと調理器具の中でいいアクセントになりました。
2016年5月16日
洗い物する度、嬉しくて、大嫌いな洗い物が大好きになりました*\(^o^)/*
2012年10月26日
以前はシリコン製の洗い桶を使っていましたが、カビなんでしょうか…すぐに黒い汚れがついて何をしても取れずイライラ。こちらの商品はシンプルで丈夫なので、長く使えると思います。お値段は張りますが、元を取れると思いますよ。
2013年9月19日
7年間、洗い桶なしで生活をしてきて、ついにあったら便利だろう、ということから購入を決めました。
どんな洗い桶がいいのか、調べに調べて、結局 この洗い桶を購入しました。

結果、不満は何一つなく、賛辞をあげれば枚挙に暇がないくらいです。

そこで、私から見て好きなところをいくつかご紹介します。
1、見た目が美しく、キッチンシンクに置くと、驚くほど明るくなり、美しく、清潔感に包まれます。
2、手入れが驚くほど簡単。食器用洗剤で仕上げ洗いをすると、あっと言う間にツルピカになります。
3、軽い
  手入れをする際にも、溜まった水を排水する際にも、とにかく楽チン
4、キッチンタオルなどの煮沸ができちゃう
  臭い始めたキッチンタオルはこの洗い桶を鍋替わりにして、塩水でぐつぐつ煮ています。
  臭いもすっきり、ホーローへの痛みもなし。素晴らしく使えます。
5、金魚の水槽の水替えをする際に、ため水をして、金魚を逃がしています。
  水槽を洗っている間、金魚をこの洗い桶に逃がします。煮沸もできる洗い桶なので、
  洗い桶は使用後も清潔キープ!オススメです。

当たり前の事ですが、洗い桶としての基本機能は何一つ不自由ありません。
大変におすすめできる商品です。
2016年2月8日
キッチンで野菜を洗うのに購入しました。実物は思っていたよりは、小さくて使いやすいです。真っ白で、見るたびに気持ちが上がります。この洗い桶を傷つけたくないので シンク回りの物の扱いも優しくなりました。気に入っています。

他のお客様はこれらの商品もチェックしています

¥3,907