196レビュー
 (8)
星1つ:
 (6)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 安価のワリには大満足!
UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11

こちらの商品は、安価ですが非常に良くできた地デジチューナーです。

まずは、視聴予約が出来ること。この価格帯での視聴予約機能が付いているものはなかなか
見当たりません。他のメーカーが出しているものは、すでに生産終了で入手困難だったりします。
また、視聴予約はオート電源対応なので、指定した時間になると電源が入り視聴予約設定時間
内はチャンネルが固定されるため、誤作動でのチャンネル移動がなくなります。
そのためビデオデッキに録画して使用する人には大変便利です。
(安いチューナーの視聴予約は大抵チャンネルロックが付いておらず録画中でもチャンネルが変えられるので録画には不向き)...
投稿日: 2010/11/23 投稿者: クマちゃん

対
5つ星のうち 3.0 故障
届いて付けたら、映らなくて、アンテナ入力部を動かすと映りました。
コールセンター電話したら、明後日新品届けてくれるそうです。
運が悪かった。
投稿日: 2012/3/6 投稿者: TAKAMI

‹ 戻る | 1 2 320 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 さすがユニデン, 2012/3/4
レビュー対象商品: UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11 (エレクトロニクス)
寝室のテレビ用に購入しました。ブラウン管アナログテレビですが、廃棄するにも数千円かかりますし、エコでもないと思いましたので、チューナーを購入することにしました。
この機種に決めた理由は、ユニデンというメーカーは、日本の電器メーカーでありながら数十年前からCBやマリン無線機で海外では有名でしたし、コードレス電話機の普及について語る上では欠かせないメーカーとのこと。自分が、この製品を購入する上でもっとも重視した、価格対受信性能・通信技術と性能の安定性を考えるとベストな選択だったと思っています。

良いと思った点
・ストレスの無い動作性能・受信状態。
・チャンネル切り替え時のタイムラグも、5年前のS社の液晶テレビと変わりなし。
・設置・設定が簡単。
・小型・軽量でも、8日間番組表(とても便利!)や視聴予約等多機能。
・ズーム機能もまずまず。大体、ワイド画面を無理やり4:3に押し込めようとするほうが、無理があると 思います。ズームにすると、テレビの性能もあると思いますが、確かに画面の端っこは切れますが、画自 体は自然で、あまり違和感は感じません。
・本体は小型軽量で置き場所に困らない。
・リモコンも多機能で、テレビ本体の操作も出来る。
・なんといっても安い!約4千円で購入。テレビ買い替え時の廃棄の手間+手数料を考えれば良かったのかなと。

頑張って欲しい点
・あえてあげれば、本体デザインがちょっと野暮ったいかなと。
・本体にあるスイッチ類のボタンが小さい割りに硬い。リモコンのボタンはソフトなのに。まあ、ほとんど 使うことは無いと思いますが。

最後に
やはりユニデン製にして良かったと思っています。一時期、安い中国メーカー製も候補に入れましたが、基本設計やデジタル放送の電波の通信技術という点において不安があったのでやめました。1〜2千円程度の値段の差であれば、保険のつもりでしっかりしたメーカー製を購入したほうが、結局、お得ということもあるのかな、と思いまして。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 価格と評価と性能と, 2011/8/11
ホームセンターで3980円で買いました

商品の評価は、3倍近い価格差があると買われた方の値段で評価は変わります。高い価格価値観で酷評されたらメーカーも可哀想です。

電源オンオフの視聴予約や毎日毎週予約が便利でアナログHDDレコーダーを活用させる為に購入。
ブラウン管も延命どころかDVD以上の画質で驚きました。

映像出力はピンコードしかないのですが、某国TFT液晶より20型ブラウン管の方が画質は上でした(笑)

3980円なら★5つです
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 受信感度が・・・, 2012/11/29
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
我が家のBDレコーダーはシングルチューナー機のため、見たい番組が重なると・・・だったため古いレコーダーを復活させようと思い購入いたしました。
大きさは、350Pぐらいの文庫本ぐらい(全面パネルは背表紙ではなく本の上面)、リモコンのボタンが小さいとのレビューがありましたが、ソニーのBD機やシャープのTVに比べての特に小さいとは感じませんでした。
視聴予約ですが、セットした時間の30秒ほど前から起動しますので、レコーダーへ録画時に頭切れがなく使えました。番組保存が目的でなければ、十分視聴できるレベルの映像ですし、なかなかいい感じです。
しかし、受信感度がとても悪いです。7局中民放2局が入らない。テレビ(シャープのアクオスLC-19K3 10年製)ではアンテナレベル70〜80で7局とも受信するのに、このチューナーでは40〜60になってしまいます。
感度の問題さえなけれれば満点なんですが、ちょっと残念です。

12月3日追記;友人宅にて余っていたブースターを入れることで全局受信することができました。これで年末年始の番組をしっかりチェックできそうです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 だいぶ安くなりましたね, 2012/5/9
アナログは停止の移行数ヶ月前にこの程度の価格で買ってそこそこ満足しています。
もう1台買っても良いかなと思っていましたが、アナログ停止前後はかなり高値になっていて(1万円程度だったと思います)、買い控えしていましたが、そろそろ買っても良いかなと思っています。もう少し下がるかもしれませんし、中古が出始めていて、そのあたりは迷うところですが。

映像も綺麗と思いますし、コンパクトで、視聴予約によりアナログHDDレコーダーにもタイマー録画しています。ビデオデッキにもタイマー録画できることを確認しました。(レコーダーやビデオデッキに、”シンクロ録画”や”シンクロ予約”機能がないとできませんが、この機能がついているものは多いと思います。
また、電波の強さのメーターやエラー率も出ますので、受信障害時に具体的な数値を言えて便利です。

最後に少しだけ問題点を挙げると、

・番組表は1週間先まででこれは標準と思いますが、放送局毎しかメニューがありません。
・その番組表は、現在から順に先送りするので、1週間後を見るのに少々時間がかかります。スキップ機能とか現在から逆送りすると、1週間後に行くという機能があると便利でしたが。
・(この商品だけの問題ではありませんが)録画したものはコピー制限されていて、例えばHDDから通常のDVDにダビングできません。(DVD-RW(VR)にだけ1度コピー(移動?)できますが普及していないと思います。)

総合的には、小さなところでの使いにくさはありますが、この価格、このサイズであれば十分と思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 丈夫で安心して使える信頼性の高さが魅力!!, 2014/1/12
By
マリまにあ - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
職場のブラウン管アナログ・テレビで使用中です。

1年半以上、毎日酷使していますが、リモコンの電池切れ以外
トラブル全く無し!

画質も特に不満はアリマセン。年配の方でも使いやすい
リモコンで評判も良いです。

ただ、本体のボタンが小さく使いにくいので、ソコダケ少し
不満ですが減点評価にはなりません。

上部に排熱口があり、ホコリの進入が心配でしたが、
普通の部屋で使用する限り、心配無用です。

安価で信頼性も高く、使いやすいので、★5つの評価です。

地上デジタル・チューナーに迷ったら、本商品でキマリです!!
ただし、BSデジタル等は一切受信出来ません!!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 セットしやす易く機能が充実, 2013/12/27
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
割と安価でセッティングが簡単で、充実した機能が楽しめました。画面は普通の解像度だと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 設置と使用具合, 2013/12/22
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
器具の取り付け要領などは、極めて簡単。
使用の際は、画面に表示される通りに操作すればよい。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 設定簡単でch変更も速い, 2013/12/19
思ってた以上に良かったです。
これまで同価格帯のHDMI対応商品のチューナーを使っていましたが、間違って破壊してしまい、新たにこの商品を購入しました。
設定も簡単で、テレビリモコンにも対応しており、表示も速く使いやすい商品です。
アナログTV接続目的なら、十分に良い商品だと思います。

5つ星のうち 1.0 映らなかった, 2013/12/18
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
アンテナ受信強度が弱いとのメッセージが映って、受信できなかった。
以前使ってたチューナーと別に購入したチューナーは、ちゃんと受信したのに、どこを動作確認済みか、不思議である。
B-CASカードも付属しておらず、全く使用出来ない商品である。
返品しようとしたが、送り先が記載されていないので、捨てた。
代金を返金してもらいたいようだ。

5つ星のうち 5.0 気に入った, 2013/11/9
Amazon.co.jpで購入済み(詳細)
バッファロー製品も持っておりますがすぐリモコンが壊れました。同程度の製品の中で一番安定しております。

‹ 戻る | 1 2 320 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから
ARRAY(0xaf3f6c84)

この商品

UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11
¥ 7,200
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する