204レビュー
 (8)
星1つ:
 (7)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 「ズーム機能」が便利!14インチブラウン管でも、効果絶大です!!
実物は、本当に小さいです。
サイズ12センチ、高さ3センチ、奥行き14センチです。
サイズがピンと来ないので(私も)、文庫本サイズです。
あるいは、FDディスクドライブの外付けくらいの大きさです。

私は購入の検討で、せめて、この商品の「背面画像」が欲しいと思っていたら、
掲載されましたので、購入しました。
「アンテナ端子」を確かめたかったからです。

1.受信方式は、「地上デジタル放送方式」です。
  >やっと、地デジ化が叶いました。嬉しいです。

2.セット方法は「大きな説明書」が同梱されていました。
  >リモコンに、付属の単4電池を入れることから始まっていました。...
投稿日: 2011/5/3 投稿者: かい

対
5つ星のうち 3.0 付属のリモコン
オリオンのアナログブラウン管テレビを処分しようかと思いましたが、廃棄費用とチューナが同じぐらいの値段なので買いました。値段的に申し分ないのですが、付属のリモコンがちょっと不便です。チャンネルは動かせるのですが、電源や音量の調節ができません。手動でテレビ側のボタンを押さなければなりません。リモコンにオリオンテレビのコードがないのです。
投稿日: 2012/6/23 投稿者: ねこにゃん

‹ 戻る | 1 2 321 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 5.0 価格と評価と性能と, 2011/8/11
レビュー対象商品: UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11 (エレクトロニクス)
ホームセンターで3980円で買いました

商品の評価は、3倍近い価格差があると買われた方の値段で評価は変わります。高い価格価値観で酷評されたらメーカーも可哀想です。

電源オンオフの視聴予約や毎日毎週予約が便利でアナログHDDレコーダーを活用させる為に購入。
ブラウン管も延命どころかDVD以上の画質で驚きました。

映像出力はピンコードしかないのですが、某国TFT液晶より20型ブラウン管の方が画質は上でした(笑)

3980円なら★5つです
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 3.0 受信感度が・・・, 2012/11/29
我が家のBDレコーダーはシングルチューナー機のため、見たい番組が重なると・・・だったため古いレコーダーを復活させようと思い購入いたしました。
大きさは、350Pぐらいの文庫本ぐらい(全面パネルは背表紙ではなく本の上面)、リモコンのボタンが小さいとのレビューがありましたが、ソニーのBD機やシャープのTVに比べての特に小さいとは感じませんでした。
視聴予約ですが、セットした時間の30秒ほど前から起動しますので、レコーダーへ録画時に頭切れがなく使えました。番組保存が目的でなければ、十分視聴できるレベルの映像ですし、なかなかいい感じです。
しかし、受信感度がとても悪いです。7局中民放2局が入らない。テレビ(シャープのアクオスLC-19K3 10年製)ではアンテナレベル70〜80で7局とも受信するのに、このチューナーでは40〜60になってしまいます。
感度の問題さえなけれれば満点なんですが、ちょっと残念です。

12月3日追記;友人宅にて余っていたブースターを入れることで全局受信することができました。これで年末年始の番組をしっかりチェックできそうです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 だいぶ安くなりましたね, 2012/5/9
アナログは停止の移行数ヶ月前にこの程度の価格で買ってそこそこ満足しています。
もう1台買っても良いかなと思っていましたが、アナログ停止前後はかなり高値になっていて(1万円程度だったと思います)、買い控えしていましたが、そろそろ買っても良いかなと思っています。もう少し下がるかもしれませんし、中古が出始めていて、そのあたりは迷うところですが。

映像も綺麗と思いますし、コンパクトで、視聴予約によりアナログHDDレコーダーにもタイマー録画しています。ビデオデッキにもタイマー録画できることを確認しました。(レコーダーやビデオデッキに、”シンクロ録画”や”シンクロ予約”機能がないとできませんが、この機能がついているものは多いと思います。
また、電波の強さのメーターやエラー率も出ますので、受信障害時に具体的な数値を言えて便利です。

最後に少しだけ問題点を挙げると、

・番組表は1週間先まででこれは標準と思いますが、放送局毎しかメニューがありません。
・その番組表は、現在から順に先送りするので、1週間後を見るのに少々時間がかかります。スキップ機能とか現在から逆送りすると、1週間後に行くという機能があると便利でしたが。
・(この商品だけの問題ではありませんが)録画したものはコピー制限されていて、例えばHDDから通常のDVDにダビングできません。(DVD-RW(VR)にだけ1度コピー(移動?)できますが普及していないと思います。)

総合的には、小さなところでの使いにくさはありますが、この価格、このサイズであれば十分と思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 丈夫で安心して使える信頼性の高さが魅力!!, 2014/1/12
By
マリまにあ - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)
職場のブラウン管アナログ・テレビで使用中です。

1年半以上、毎日酷使していますが、リモコンの電池切れ以外
トラブル全く無し!

画質も特に不満はアリマセン。年配の方でも使いやすい
リモコンで評判も良いです。

ただ、本体のボタンが小さく使いにくいので、ソコダケ少し
不満ですが減点評価にはなりません。

上部に排熱口があり、ホコリの進入が心配でしたが、
普通の部屋で使用する限り、心配無用です。

安価で信頼性も高く、使いやすいので、★5つの評価です。

地上デジタル・チューナーに迷ったら、本商品でキマリです!!
ただし、BSデジタル等は一切受信出来ません!!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 セットしやす易く機能が充実, 2013/12/27
割と安価でセッティングが簡単で、充実した機能が楽しめました。画面は普通の解像度だと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 設置と使用具合, 2013/12/22
器具の取り付け要領などは、極めて簡単。
使用の際は、画面に表示される通りに操作すればよい。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 設定簡単でch変更も速い, 2013/12/19
思ってた以上に良かったです。
これまで同価格帯のHDMI対応商品のチューナーを使っていましたが、間違って破壊してしまい、新たにこの商品を購入しました。
設定も簡単で、テレビリモコンにも対応しており、表示も速く使いやすい商品です。
アナログTV接続目的なら、十分に良い商品だと思います。

5つ星のうち 1.0 映らなかった, 2013/12/18
アンテナ受信強度が弱いとのメッセージが映って、受信できなかった。
以前使ってたチューナーと別に購入したチューナーは、ちゃんと受信したのに、どこを動作確認済みか、不思議である。
B-CASカードも付属しておらず、全く使用出来ない商品である。
返品しようとしたが、送り先が記載されていないので、捨てた。
代金を返金してもらいたいようだ。

5つ星のうち 5.0 気に入った, 2013/11/9
バッファロー製品も持っておりますがすぐリモコンが壊れました。同程度の製品の中で一番安定しております。

5つ星のうち 5.0 使えます。, 2013/11/1
古いモニターを再利用してテレビを増設しようと思い、購入しました。
デジタルの力も大きいと思いましたが、写り良く、コンパクトで、このお値段でテレビを購入したと思うと、とてもお手頃な商品かと思います。オススメです。

‹ 戻る | 1 2 321 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11
¥ 4,980
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する