214レビュー
 (9)
星1つ:
 (7)

おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 安価のワリには大満足!
UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11

こちらの商品は、安価ですが非常に良くできた地デジチューナーです。

まずは、視聴予約が出来ること。この価格帯での視聴予約機能が付いているものはなかなか
見当たりません。他のメーカーが出しているものは、すでに生産終了で入手困難だったりします。
また、視聴予約はオート電源対応なので、指定した時間になると電源が入り視聴予約設定時間
内はチャンネルが固定されるため、誤作動でのチャンネル移動がなくなります。
そのためビデオデッキに録画して使用する人には大変便利です。
(安いチューナーの視聴予約は大抵チャンネルロックが付いておらず録画中でもチャンネルが変えられるので録画には不向き)...
投稿日: 2010/11/23 投稿者: クマちゃん

対
5つ星のうち 3.0 付属のリモコン
オリオンのアナログブラウン管テレビを処分しようかと思いましたが、廃棄費用とチューナが同じぐらいの値段なので買いました。値段的に申し分ないのですが、付属のリモコンがちょっと不便です。チャンネルは動かせるのですが、電源や音量の調節ができません。手動でテレビ側のボタンを押さなければなりません。リモコンにオリオンテレビのコードがないのです。
投稿日: 2012/6/23 投稿者: ねこにゃん

‹ 戻る | 1 2 322 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 だいぶ安くなりましたね, 2012/5/9
レビュー対象商品: UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11 (エレクトロニクス)
アナログは停止の移行数ヶ月前にこの程度の価格で買ってそこそこ満足しています。
もう1台買っても良いかなと思っていましたが、アナログ停止前後はかなり高値になっていて(1万円程度だったと思います)、買い控えしていましたが、そろそろ買っても良いかなと思っています。もう少し下がるかもしれませんし、中古が出始めていて、そのあたりは迷うところですが。

映像も綺麗と思いますし、コンパクトで、視聴予約によりアナログHDDレコーダーにもタイマー録画しています。ビデオデッキにもタイマー録画できることを確認しました。(レコーダーやビデオデッキに、”シンクロ録画”や”シンクロ予約”機能がないとできませんが、この機能がついているものは多いと思います。
また、電波の強さのメーターやエラー率も出ますので、受信障害時に具体的な数値を言えて便利です。

最後に少しだけ問題点を挙げると、

・番組表は1週間先まででこれは標準と思いますが、放送局毎しかメニューがありません。
・その番組表は、現在から順に先送りするので、1週間後を見るのに少々時間がかかります。スキップ機能とか現在から逆送りすると、1週間後に行くという機能があると便利でしたが。
・(この商品だけの問題ではありませんが)録画したものはコピー制限されていて、例えばHDDから通常のDVDにダビングできません。(DVD-RW(VR)にだけ1度コピー(移動?)できますが普及していないと思います。)

総合的には、小さなところでの使いにくさはありますが、この価格、このサイズであれば十分と思います。

5つ星のうち 4.0 満足してます, 2012/7/17
性能の面では、他社のチューナーで限界レベルギリギリで入感していたSUNTVが不感となったのから見て、雑音指数は多少悪いのでしょう。しかしそれを上回ってあまりある機能が視聴予約です。これでアナログテープデッキを復活することができました。このクラスで視聴予約可能な機種はないと思います。このチューナーと別途購入したソリッドケーブル社のAVセレクター2085Aを組み合わせて、ボタン操作だけでチューナー出力をテレビとテープデッキに切り換ができ、録画時のケーブル付け替えの手間が省けています。また、受信チャンネルと現在時刻が小さく表示される機能も有用な機能の一つではないでしょうか。
なお、希望を言えばS端子があればと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 地デジ対応のテレビが壊れたので・・・, 2013/8/27
タイトルにもあるように8月に入ってからテレビが壊れました。壊れたのはソニー製の地デジ対応のものでしたが巷で言われているソニータイマーというものが発動されたらしく、地デジのボタンが一切聞かず見れなくなりました。買ってから5年以上経つので買い換えようと思いましたがなんか納得出来ないのでいろいろ手段を考えていたところ、チューナーにつなげばいいと思いつきこちらを買いました。バッファロー製などいろいろなものがある中でこちらが一番安く、とりあえず見れればいいと思っていたのでこちらにを買いました。画質のことはあまり詳しくないですが、テレビの地デジの時とチューナーをつないで地デジを見る時ではあまり変わらなかったです。地デジTVなのにこわれた、でも買い換えたくないという方がもしこのレビューを見ていらしたら、今すぐどれでもいいのでチューナーを買うことを強くオススメします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 1年2ヶ月で故障…, 2014/8/25
購入してから何の問題も無かったのに
7月になり突然、電源が落ちたと思ったら
20秒程したら元に戻ると言うことが
1日に2〜3回あるようになり
一旦は持ち直したが、ひと月程して
また調子が悪くなり今度は
そのまま電源が落ちる回数が増えていき
殆ど、まともに観られなくなってしまった。
前に使ってた別メーカーの製品も
1年半くらいで故障してしまったのだが
どこの製品もこんな物なのだろうか?
値段を考えれば贅沢は言えないが
せめて5年くらいは持って欲しかった。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 期待した通りでした, 2014/9/16
実家のテレビ(地デジ対応、BS付き)が地デジチューナーのみ壊れ、BSしか映らなくなりました。古いブラウン管型のテレビですが画像やBSには何の問題もありません。メーカーへ問い合わせるとTV内のチューナーが壊れており、この部品製造期間も過ぎているとのことで、新しいのを買い換えるのと同じくらいの費用がかかると言われました。このチューナーを買ったおかげで地デジも問題無く見られるようになり、大変助かりました。費用も5000円くらいで手頃です。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 B-CASカード欠品, 2014/5/20
新品を購入したのに、B-CASカードがどこをどう探しても見当たらない。
保証書にのってたUNIDENのサポート(フリーダイヤル)へ電話すると、
有料電話へかけなおせとの音声案内がながれて切れました。
こちらの都合でもなく、
商品代を支払っても使えないでいるのに、更に通話料かけて電話するの?
頭にきたから即、返品させてもらいます。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 1.0 映らないので。, 2013/11/25
レビューが遅くなりましたが…
購入後すぐ取り付けましたが、映らず。(メニュー画面すら出ない状態。)

自分の設定がダメなのか?我が家の電波状況の問題かも?と暫く放置しておりましたが…
先日、自宅屋根の修繕工事をした際、アンテナ線の張り直し?をするついでに
業者の人に見てもらったところ、電波は(レベル的にも)問題なく届いていたので、
このチューナーの設定もお願いしましたが…やはり、メニュー画面すらでず、うんともすんとも…。
業者の人曰く「チューナーに問題があるのでは…」と。

購入から時間が経った今ではどうする事も出来ず。
お手頃価格でしたが、映らないのでは…燃えないゴミです。

これから購入を考えている方に…。
個体差があるかもしれません。気をつけてください。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 丈夫で安心して使える信頼性の高さが魅力!!, 2014/1/12
マリまにあ - レビューをすべて見る
(トップ500レビュアー)
職場のブラウン管アナログ・テレビで使用中です。

1年半以上、毎日酷使していますが、リモコンの電池切れ以外
トラブル全く無し!

画質も特に不満はアリマセン。年配の方でも使いやすい
リモコンで評判も良いです。

ただ、本体のボタンが小さく使いにくいので、ソコダケ少し
不満ですが減点評価にはなりません。

上部に排熱口があり、ホコリの進入が心配でしたが、
普通の部屋で使用する限り、心配無用です。

安価で信頼性も高く、使いやすいので、★5つの評価です。

地上デジタル・チューナーに迷ったら、本商品でキマリです!!
ただし、BSデジタル等は一切受信出来ません!!
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 セットしやす易く機能が充実, 2013/12/27
割と安価でセッティングが簡単で、充実した機能が楽しめました。画面は普通の解像度だと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 設置と使用具合, 2013/12/22
器具の取り付け要領などは、極めて簡単。
使用の際は、画面に表示される通りに操作すればよい。

‹ 戻る | 1 2 322 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11
¥ 4,980
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する