おすすめ度
あなたのご意見やご感想を教えてください
自分のレビューを作成する

評価が高い有用性のあるレビュー
評価が高くない有用性のあるレビュー

5つ星のうち 5.0 安価のワリには大満足!
UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11

こちらの商品は、安価ですが非常に良くできた地デジチューナーです。

まずは、視聴予約が出来ること。この価格帯での視聴予約機能が付いているものはなかなか
見当たりません。他のメーカーが出しているものは、すでに生産終了で入手困難だったりします。
また、視聴予約はオート電源対応なので、指定した時間になると電源が入り視聴予約設定時間
内はチャンネルが固定されるため、誤作動でのチャンネル移動がなくなります。
そのためビデオデッキに録画して使用する人には大変便利です。
(安いチューナーの視聴予約は大抵チャンネルロックが付いておらず録画中でもチャンネルが変えられるので録画には不向き)...
投稿日: 2010/11/23 投稿者: クマちゃん

対
5つ星のうち 3.0 故障
届いて付けたら、映らなくて、アンテナ入力部を動かすと映りました。
コールセンター電話したら、明後日新品届けてくれるそうです。
運が悪かった。
投稿日: 2012/3/6 投稿者: TAKAMI

‹ 戻る | 1 2 324 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

5つ星のうち 4.0 満足してます, 2012/7/17
レビュー対象商品: UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11 (エレクトロニクス)
性能の面では、他社のチューナーで限界レベルギリギリで入感していたSUNTVが不感となったのから見て、雑音指数は多少悪いのでしょう。しかしそれを上回ってあまりある機能が視聴予約です。これでアナログテープデッキを復活することができました。このクラスで視聴予約可能な機種はないと思います。このチューナーと別途購入したソリッドケーブル社のAVセレクター2085Aを組み合わせて、ボタン操作だけでチューナー出力をテレビとテープデッキに切り換ができ、録画時のケーブル付け替えの手間が省けています。また、受信チャンネルと現在時刻が小さく表示される機能も有用な機能の一つではないでしょうか。
なお、希望を言えばS端子があればと思います。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 安いのにタイマー付, 2013/9/5
注文後すぐ届いた。以前同等の某社の地デジチューナーを設置したが、初期不良で返品した事があったので今回はどうかと心配していた。開封してみて、リモコンもしっかりしていた。早速テレビのケーブルに分岐を付けてアンテナ線を取り付け、AVケーブルは2分岐してアナログのビデオデッキとパソコン(アナログテレビ内蔵)の外部入力接続、両方共バッチリ映りました。タイマーが付いているので、チューナーでセットした時間と同じ時間にビデオデッキの録画タイマーをセットして録画してみた。録画中にはチャンネルロックが働きリモコン操作が出来ないようになっている。時間が来てタイマーオンになるとチャンネルを切り替えられないので、一旦リモコンでチューナーの電源を切って、再度電源を入れると解除出来た。安いのによく出来ていて満足している。
追伸 USB接続ビデオキャプチャー GV-USB2 を買ったので、Windows8のディスクトップPCにAV分配器で分岐して接続、こちらも地デジが見れるようになった。録画も出来て便利
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 地デジ対応のテレビが壊れたので・・・, 2013/8/27
タイトルにもあるように8月に入ってからテレビが壊れました。壊れたのはソニー製の地デジ対応のものでしたが巷で言われているソニータイマーというものが発動されたらしく、地デジのボタンが一切聞かず見れなくなりました。買ってから5年以上経つので買い換えようと思いましたがなんか納得出来ないのでいろいろ手段を考えていたところ、チューナーにつなげばいいと思いつきこちらを買いました。バッファロー製などいろいろなものがある中でこちらが一番安く、とりあえず見れればいいと思っていたのでこちらにを買いました。画質のことはあまり詳しくないですが、テレビの地デジの時とチューナーをつないで地デジを見る時ではあまり変わらなかったです。地デジTVなのにこわれた、でも買い換えたくないという方がもしこのレビューを見ていらしたら、今すぐどれでもいいのでチューナーを買うことを強くオススメします。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 丈夫で安心して使える信頼性の高さが魅力!!, 2014/1/12
ますたー★ヨーダ - レビューをすべて見る
(トップ1000レビュアー)
職場のブラウン管アナログ・テレビで使用中です。

1年半以上、毎日酷使していますが、リモコンの電池切れ以外
トラブル全く無し!

画質も特に不満はアリマセン。年配の方でも使いやすい
リモコンで評判も良いです。

ただ、本体のボタンが小さく使いにくいので、ソコダケ少し
不満ですが減点評価にはなりません。

上部に排熱口があり、ホコリの進入が心配でしたが、
普通の部屋で使用する限り、心配無用です。

安価で信頼性も高く、使いやすいので、★5つの評価です。

地上デジタル・チューナーに迷ったら、本商品でキマリです!!
ただし、BSデジタル等は一切受信出来ません!!

5つ星のうち 5.0 パーフェクト, 2014/10/7
手頃な値段なのに予約機能付きで、凄い使い勝手が良いです。画質はデジアナに比べれば歴然、デジタルに比べれば半分っていう感じでまずまずです。リモコンでテレビのコントロールも出来るし、完璧。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 4.0 コストパフォーマンスに優れていますね。, 2013/7/13
前のチューナーが壊れたので安くて評価の高いこの製品を選択。
シャープなどのメーカー製液晶テレビを買うにもチューナーと比べて値段に差があり過ぎるので、
割り切って古いブラウン管のTVを観る為に使う分にはこの程度でもイイかな。
ビデオ録画を考えている場合にはもう少し端子の豊富なチューナーを選ぶのがいいと思います。

安いモデルなので接続の端子も最低限度、よって接続簡単、表示される情報もこのクラスでは十分かなと。
各チャンネルの感度が表示される点が良かったです。
写真では解り難いかもしれませんが、奥行きの方が長くなります。

ただ、私の環境が良くないのかEテレが観られなくなったのが残念。

5つ星のうち 3.0 付属のリモコン, 2012/6/23
オリオンのアナログブラウン管テレビを処分しようかと思いましたが、廃棄費用とチューナが同じぐらいの値段なので買いました。値段的に申し分ないのですが、付属のリモコンがちょっと不便です。チャンネルは動かせるのですが、電源や音量の調節ができません。手動でテレビ側のボタンを押さなければなりません。リモコンにオリオンテレビのコードがないのです。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 うっかりミスでb-casなしを頼んだ。涙 涙 涙 涙 涙 ..., 2014/11/17
自分のうっかりミスでb-casなしのものを頼んでしまった、b-casの再発行には 2050円掛る結局高い買い物になった。物はいいものなのに残念無念。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 2.0 1年2ヶ月で故障…, 2014/8/25
購入してから何の問題も無かったのに
7月になり突然、電源が落ちたと思ったら
20秒程したら元に戻ると言うことが
1日に2〜3回あるようになり
一旦は持ち直したが、ひと月程して
また調子が悪くなり今度は
そのまま電源が落ちる回数が増えていき
殆ど、まともに観られなくなってしまった。
前に使ってた別メーカーの製品も
1年半くらいで故障してしまったのだが
どこの製品もこんな物なのだろうか?
値段を考えれば贅沢は言えないが
せめて5年くらいは持って欲しかった。
このレビューは参考になりましたか? はい いいえ

5つ星のうち 5.0 廉価ながらもお手軽!, 2013/10/7
しばらく眠っていた、アナログHDDレコーダをなんとか地デジで録画できないものかと、廉価版地デジチューナを探していたところで見つけたのがこの機種です。製造元のユニデンからは、録画用に使えるか問い合せましたが、サポートはされておらず、「お客様の責任で」ということでしたが、コストパフォーマンスを考えて、あえて購入しました。
いざ届いて接続作業を進めていきましたが、初期設定も簡単にでき、レコーダとの接続、録画などにも成功しました。画質も思っていたほど悪くもなく、むしろ上出来です。

まさに、お買い得商品です!

‹ 戻る | 1 2 324 | 次へ ›
有用性の高い順 | 最新のレビューから

この商品

UNIDEN 地上デジタルチューナー DTH11
¥ 10,000
在庫あり
カートに入れる ほしい物リストに加える
この商品のカスタマーレビューだけを検索する