Androidアプリストア Amazon_meets_LAST 新着、新規の自己啓発 Cloud Drive Photos SOS0501 Amazon MasterCard Spring_Bike nav_flyout_videogame ファッション Fire Fire HD 8 Fire HD 10 Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick 母の日2016ギフト・プレゼント特集 おすすめ韓国コスメ 園芸・エクステリア・DIY 特集 Kindle Amazon MP3 キャンプ初心者ストア

2012年7月17日
性能の面では、他社のチューナーで限界レベルギリギリで入感していたSUNTVが不感となったのから見て、雑音指数は多少悪いのでしょう。しかしそれを上回ってあまりある機能が視聴予約です。これでアナログテープデッキを復活することができました。このクラスで視聴予約可能な機種はないと思います。このチューナーと別途購入したソリッドケーブル社のAVセレクター2085Aを組み合わせて、ボタン操作だけでチューナー出力をテレビとテープデッキに切り換ができ、録画時のケーブル付け替えの手間が省けています。また、受信チャンネルと現在時刻が小さく表示される機能も有用な機能の一つではないでしょうか。
なお、希望を言えばS端子があればと思います。
2013年9月5日
注文後すぐ届いた。以前同等の某社の地デジチューナーを設置したが、初期不良で返品した事があったので今回はどうかと心配していた。開封してみて、リモコンもしっかりしていた。早速テレビのケーブルに分岐を付けてアンテナ線を取り付け、AVケーブルは2分岐してアナログのビデオデッキとパソコン(アナログテレビ内蔵)の外部入力接続、両方共バッチリ映りました。タイマーが付いているので、チューナーでセットした時間と同じ時間にビデオデッキの録画タイマーをセットして録画してみた。録画中にはチャンネルロックが働きリモコン操作が出来ないようになっている。時間が来てタイマーオンになるとチャンネルを切り替えられないので、一旦リモコンでチューナーの電源を切って、再度電源を入れると解除出来た。安いのによく出来ていて満足している。
追伸 USB接続ビデオキャプチャー GV-USB2 を買ったので、Windows8のディスクトップPCにAV分配器で分岐して接続、こちらも地デジが見れるようになった。録画も出来て便利
2013年8月27日
タイトルにもあるように8月に入ってからテレビが壊れました。壊れたのはソニー製の地デジ対応のものでしたが巷で言われているソニータイマーというものが発動されたらしく、地デジのボタンが一切聞かず見れなくなりました。買ってから5年以上経つので買い換えようと思いましたがなんか納得出来ないのでいろいろ手段を考えていたところ、チューナーにつなげばいいと思いつきこちらを買いました。バッファロー製などいろいろなものがある中でこちらが一番安く、とりあえず見れればいいと思っていたのでこちらにを買いました。画質のことはあまり詳しくないですが、テレビの地デジの時とチューナーをつないで地デジを見る時ではあまり変わらなかったです。地デジTVなのにこわれた、でも買い換えたくないという方がもしこのレビューを見ていらしたら、今すぐどれでもいいのでチューナーを買うことを強くオススメします。
2014年1月12日
職場のブラウン管アナログ・テレビで使用中です。

1年半以上、毎日酷使していますが、リモコンの電池切れ以外
トラブル全く無し!

画質も特に不満はアリマセン。年配の方でも使いやすい
リモコンで評判も良いです。

ただ、本体のボタンが小さく使いにくいので、ソコダケ少し
不満ですが減点評価にはなりません。

上部に排熱口があり、ホコリの進入が心配でしたが、
普通の部屋で使用する限り、心配無用です。

安価で信頼性も高く、使いやすいので、★5つの評価です。

地上デジタル・チューナーに迷ったら、本商品でキマリです!!
ただし、BSデジタル等は一切受信出来ません!!
2014年10月7日
手頃な値段なのに予約機能付きで、凄い使い勝手が良いです。画質はデジアナに比べれば歴然、デジタルに比べれば半分っていう感じでまずまずです。リモコンでテレビのコントロールも出来るし、完璧。
2013年7月13日
前のチューナーが壊れたので安くて評価の高いこの製品を選択。
シャープなどのメーカー製液晶テレビを買うにもチューナーと比べて値段に差があり過ぎるので、
割り切って古いブラウン管のTVを観る為に使う分にはこの程度でもイイかな。
ビデオ録画を考えている場合にはもう少し端子の豊富なチューナーを選ぶのがいいと思います。

安いモデルなので接続の端子も最低限度、よって接続簡単、表示される情報もこのクラスでは十分かなと。
各チャンネルの感度が表示される点が良かったです。
写真では解り難いかもしれませんが、奥行きの方が長くなります。

ただ、私の環境が良くないのかEテレが観られなくなったのが残念。
2012年6月23日
オリオンのアナログブラウン管テレビを処分しようかと思いましたが、廃棄費用とチューナが同じぐらいの値段なので買いました。値段的に申し分ないのですが、付属のリモコンがちょっと不便です。チャンネルは動かせるのですが、電源や音量の調節ができません。手動でテレビ側のボタンを押さなければなりません。リモコンにオリオンテレビのコードがないのです。
2013年10月7日
しばらく眠っていた、アナログHDDレコーダをなんとか地デジで録画できないものかと、廉価版地デジチューナを探していたところで見つけたのがこの機種です。製造元のユニデンからは、録画用に使えるか問い合せましたが、サポートはされておらず、「お客様の責任で」ということでしたが、コストパフォーマンスを考えて、あえて購入しました。
いざ届いて接続作業を進めていきましたが、初期設定も簡単にでき、レコーダとの接続、録画などにも成功しました。画質も思っていたほど悪くもなく、むしろ上出来です。

まさに、お買い得商品です!
2012年7月20日
TVはめったに見ないですが、単身赴任先で必要なときに見れれば良いということで、
買ってもほとんど使わなかった廃棄寸前のSONYのブラウン管TVのVEGA用に購入。

動作の速度もストレスなく、画像もきれいに写ってます。
熱を持たないのは消費電力が少ないということですのですのでよいと思います。

信頼できると見ました、おすすめ。
2015年2月17日
特に電気器具に詳しくない私でも取り付けも大変簡単で助かりました! 画面の左右がきれていますが私たちには問題なく画像綺麗です。東芝のテレビはまだまだきれいに映っていてエコの観点で考えても捨てる気にはなれず、レビューを読みましたらユニデンの信頼性を書いてある方のレビューを参考にいたしました。これで3月前にはアナログテレビが見えなくなるという大問題が一万円以下で解決いたしました。ありがとうございます!