2014年9月16日
実家のテレビ(地デジ対応、BS付き)が地デジチューナーのみ壊れ、BSしか映らなくなりました。古いブラウン管型のテレビですが画像やBSには何の問題もありません。メーカーへ問い合わせるとTV内のチューナーが壊れており、この部品製造期間も過ぎているとのことで、新しいのを買い換えるのと同じくらいの費用がかかると言われました。このチューナーを買ったおかげで地デジも問題無く見られるようになり、大変助かりました。費用も5000円くらいで手頃です。
2013年7月13日
前のチューナーが壊れたので安くて評価の高いこの製品を選択。
シャープなどのメーカー製液晶テレビを買うにもチューナーと比べて値段に差があり過ぎるので、
割り切って古いブラウン管のTVを観る為に使う分にはこの程度でもイイかな。
ビデオ録画を考えている場合にはもう少し端子の豊富なチューナーを選ぶのがいいと思います。

安いモデルなので接続の端子も最低限度、よって接続簡単、表示される情報もこのクラスでは十分かなと。
各チャンネルの感度が表示される点が良かったです。
写真では解り難いかもしれませんが、奥行きの方が長くなります。

ただ、私の環境が良くないのかEテレが観られなくなったのが残念。
2013年9月13日
2台購入しました。 1台はHDD録画機能付シングルチューナーテレビに妻いています。テレビが録画中はDHT11に切り替えて見てます。結構便利です。
もう1台はバッファロウーのビデオキャプチャーに繋いでPCで地デジを見てます。 特別設定もいらず、映像も綺麗です。

何といっても一番の魅力は、あきばおーのDTH11にはお宝青きゃすが付属してることですね。 何故お宝なのかというと、なんとくろきゃすか出来る!? ってことでしょう。 かなり入手困難になっているのでわかってる人には買いでしょう。
裏サイトでは3万~5万で完成品を販売してますし。ヤフオクでも高値で取引されてるみたいです。
2013年4月29日
単身赴任先で、今この時代に、アナログテレビにレーザーディスクつないで、また、このチューナーつないで見ています。
テレビとこのチューナーの電源オンオフがリモコンについているので、不便さを意識することはないです。
自宅のレグザと比べてみても操作的には遜色なく、むしろ機能が少なくシンプルで、とてもいいです。コスパ最高ですし。
今のテレビ&番組に求めるものは何もないので、必要充分です。
2012年3月6日
届いて付けたら、映らなくて、アンテナ入力部を動かすと映りました。
コールセンター電話したら、明後日新品届けてくれるそうです。
運が悪かった。
2013年10月6日
デザインの野暮さはお手頃なお値段で免除!接続・設定はとても簡単でした。
あまりに簡単に設定できたのに、きれいに映ってます(^ω^)

・リモコン用電池まで同梱されてますが、一番必要なアンテナケーブル(同軸ケーブル)だけは別売りなので、購入の際はこれも用意したほうがいいです。
この件に関してAmazonさんのお客様サービスに問い合わせたのですが、電話をたらい回された上で「お買い上げ頂かないと同軸ケーブルが同梱されているか分かり兼ねる」との返答だったので、★ひとつへらしましたが商品には満足です。
2013年8月13日
7インチの1SEGTVを購入しましたが、画像が今一でフラストレーションがたまるので地デジのチューナーを購入しました。1SEGTVのAV端子に繋げて見ています。
チューナーの感度は壁のアンテナ端子から引き込んでいるので評価が出来ませんが、問題は見受けられません。
セットアップも簡単、7インチでも細かな字がきちんと見えます。
何より安いのが大満足です。
番組表も見やすいし、視聴予約も便利です。
2012年7月17日
性能の面では、他社のチューナーで限界レベルギリギリで入感していたSUNTVが不感となったのから見て、雑音指数は多少悪いのでしょう。しかしそれを上回ってあまりある機能が視聴予約です。これでアナログテープデッキを復活することができました。このクラスで視聴予約可能な機種はないと思います。このチューナーと別途購入したソリッドケーブル社のAVセレクター2085Aを組み合わせて、ボタン操作だけでチューナー出力をテレビとテープデッキに切り換ができ、録画時のケーブル付け替えの手間が省けています。また、受信チャンネルと現在時刻が小さく表示される機能も有用な機能の一つではないでしょうか。
なお、希望を言えばS端子があればと思います。
2012年11月29日
我が家のBDレコーダーはシングルチューナー機のため、見たい番組が重なると・・・だったため古いレコーダーを復活させようと思い購入いたしました。
大きさは、350Pぐらいの文庫本ぐらい(全面パネルは背表紙ではなく本の上面)、リモコンのボタンが小さいとのレビューがありましたが、ソニーのBD機やシャープのTVに比べての特に小さいとは感じませんでした。
視聴予約ですが、セットした時間の30秒ほど前から起動しますので、レコーダーへ録画時に頭切れがなく使えました。番組保存が目的でなければ、十分視聴できるレベルの映像ですし、なかなかいい感じです。
しかし、受信感度がとても悪いです。7局中民放2局が入らない。テレビ(シャープのアクオスLC-19K3 10年製)ではアンテナレベル70〜80で7局とも受信するのに、このチューナーでは40〜60になってしまいます。
感度の問題さえなけれれば満点なんですが、ちょっと残念です。

12月3日追記;友人宅にて余っていたブースターを入れることで全局受信することができました。これで年末年始の番組をしっかりチェックできそうです。
2016年2月1日
BUFFALOのものを2台持ってましたが、立て続けにリモコン(中国製です)が使用できなくなり、今度はこの商品に乗り換えました。本体については概ねBUFFALOと変わりは有りませんが、リモコンが意外と良かった(反応、操作性、品質感が良かった)です。BUFFALOよりも少々価格が高いですが、最初からこの製品にすれば良かったと思います。それにしてもBUFFALOを購入した時は多くのメーカーが製品を出していたのに、今では選択肢が殆どなくなりました。わたしの様に初期の高価な液晶テレビを持っている者にとっては、ブラウン管と違ってテレビ本体は頑丈でまだまだ使用できるのにアナログ故に使用できなくなるのは残念で、まだまだこの様な製品が作られ続けて行かれることが望まれます。