サイズ: 21本入|変更

2012年3月22日
サイズ: 7本入|Vine先取りプログラムメンバーのカスタマーレビュー( 詳細 )
運動時の疲労を和らげるアミノ酸に加えて唐辛子由来の成分が配合されたサプリメントのようです。

唐辛子を食べたときのように体が温まる感じがするので運動前に飲むと良い感じです。
「飲んだら燃える」というよりは、運動を始める前の億劫な気分を払ってモチベーションを上げるための着火剤のような点に効果を感じました。
VINEメンバー2012年2月13日
自転車通勤や、休日に趣味のサイクリング、フィットネスレベルの筋トレ、たまにトレッキング程度の登山などしています。
レギュラーのアミノバイタル(2200)は、効果がちゃんと感じられるので、長い事愛用しています。
この商品は、ダイエットに効果が期待出来る成分を加えて、ターゲットを絞ってきたものです。

もともとアミノ酸(特にBCAA)を摂取するだけでも、ダイエットに効果があると思います。(もちろん運動を
継続している事が前提になりますが)
筋肉は脂肪の焼却炉でもあるので、その筋肉のコンディションが良ければ、運動のパフォーマンスも上がるし
焼却炉としての性能も上がるという事になると思います。その筋肉のコンディションを整えるためには
アミノ酸などの栄養補給が必要になります。筋肉の構成成分であるタンパク質を分解して体内に吸収しやすく
したものがアミノ酸で、そのいろいろな種類の中でも特にBCAA成分は筋肉の50〜60%を占めると言われています。
運動する事によって、筋肉がダメージ(これが原因で筋肉痛が起こります)をうけるので、しっかり補給して修復する事が必要になります。
さらに、運動中に消費されるエネルギー源として糖分や脂肪がありますが、最近の研究でアミノ酸(BCAA成分)も使われているという事が
わかってきたようで、しかもそのエネルギー源としてのBCAAは、筋肉を分解して使われているようです。(人間の身体ってスゴいですね)
そのBCAAを運動前に予め摂取しておけば、運動中に起こる筋肉のダメージをある程度抑える効果がありますし、
運動後に摂取すれば、そのダメージを素早く修復する効果が期待できます。
なので筋肉のコンディションが良好に保たれ、筋肉痛や疲労感が少ないのでより活動的になり、
結果脂肪も燃やし易い身体になるということになると思います。
余談ですが、アミノ酸は肝臓の薬でもあるようなのですが、筋肉などにたまった疲労物質を分解するのが肝臓なので
アミノ酸を摂取する事で肝臓のコンディションも良くなり、結果疲労感が軽減されたり、アルコールに強い体質になるようです。

その素晴らしい効果のあるアミノ酸に、瞬間的な脂肪燃焼効果があるとされるカプサイシンの仲間であるカプシエイト
を加えたのがこの商品です。なので運動直前の水分補給時に一緒に摂取するのが効果的と思われます。
で、通勤ライド時に実際に使ってみました。(出勤時は朝食後すぐなので、順番から言っても
朝食の消化待ち後になってしまうので、あまり効果が感じられないだろうと考えて、帰宅時に摂取です)

味はレギュラータイプとさほど変わりません。正直美味しくはありません。まあ、サプリメントですからね。
カプシエイトのせいか、飲んだ後ピリッとした刺激を喉に感じます。
そして飲んで運動を開始してから10分程でレギュラータイプでは感じられなかった『おお!これは…』と思うような
発汗が始まります。気温6度程の中でこの汗の出具合には驚きました。
正直、飲む前はたいしたこと無いだろうとタカをくくっていましたが……バッチリ効果ありますね。
ただ、汗をかいたからといって、それが脂肪燃焼に結びついているかどうかは、なんとも言えません。
すくなくとも汗をかくという効果は、確実にあると感じました。
プラシーボ効果かもしれませんが、せっかく飲んだのだから…と、気合いが入るというかモチベーションが上がるのは
あると思います。実際いつもよりがんばって走ってしまいましたが、運動後の疲労感は普段とあまり変わりませんでした。

飲んでみて思ったのは、発汗が結構あるので、シチュエーションによっては、摂取を考えた方が良い事もあるという事です。
例えば季節にもよりますが、登山には微妙だと思います。発汗作用が身体を必要以上に冷やす事もあるでしょうし(山は寒いですから)
汗をかく分、水分補給もより多く必要になってくるので、荷物になります。

レギュラータイプに比べてカプシエイトが配合された代わりに、アミノ酸量が1500mgに減らされていますが
気合いを入れて『今日はがんばるぞ』という時には効果的かも知れませんね。
サプリメントは摂取するタイミングも結構重要なので、そのタイミングで何を摂るかで効果が変わってくるでしょう。
上手に使い分ければ、最大限の効果が期待出来ると思います。
運動前にはコレ、運動中・休憩時にこれ又はレギュラー、運動後はレギュラーかプロタイプを摂取するのが良いかなと思います。
ただ、アミノ酸を摂取すれば筋コンディショニングはバッチリという訳ではありませんので、念の為。
ストレッチ等の筋メンテナンスもきちんと行いましょう。

最後になりましたが、Vine メンバーということで、ただでサンプルをもらうので、半端なレビューでは申し訳ないと
思いまして、かなりの長文になってしまいました。参考にして頂ければ幸いです。
ベスト1000レビュアー2016年4月28日
以前、TBSエステに通っていたときに、施術前に渡されて飲んでいました。
飲んだときと飲まないときの汗の量が違います。
最近ダイエットをまた始めて、入浴→マッサージ→ストレッチ→体幹トレで汗をかくので、
汗の量=循環を良くするために入浴前に飲み始めました。普段は途中で疲れてくるのですが
なんとなく疲れにくくなったような気もします。
定期購入しようかなと考え中。

味がおいしいです。酸味が強いフルーツ味です。辛味は感じません。
ちょっと粉の量が多いので、むせないように注意が必要ですが。
2012年3月29日
通常のアミノバイタルはウォーキング時等に使っていました。
これは味の素開発のカプシエイト(辛味の少なく燃焼効果の高いと称する唐辛子)配合の品

飲むとき多少のどにヒリっとした感じはありましたがすぐ治まりました。
粘膜が弱いのですが、それでもさほど気にするほどでは無いかと。
それより粉末を吸い込まないように気をつけたほうが良さそうです
(鼻腔の刺激の方がキツかったです)

で、肝心のカプエイエイト効果ですが
??というのが正直な感想です。
差は体感できませんでした。
普段のアミノバイタル飲んだ時と変わらない。
逆に、こちらを服用した日に限り、お腹が下るというのを繰り返しました。
お腹の弱い方は気をつけられたほうが良いかも知れません。
(カプシエイト単体サプリの評価でもそういう声が上がっていますから
カプシエイトの影響と考えた方がよさそうです)
2014年8月30日
いつもランニングの30分前に飲んでます。
1時間ぐらいのランニングならこれで充分だと思います。
また、発汗効果も抜群で、ダイエットが目的の方なら、おもしろいように体重が落ちますよ。
2015年2月18日
一年通して汗をかく海外に滞在している時から、一時帰国の際、滞在ホテルを送付先にしてまで4年購入し続けています。運動前に二本飲みます。すると、誰よりも汗だくです。それでいながらぐったりな疲れ方をしません。お風呂前に飲む時もあります。むくみがちな私にはかかせないものです
2014年6月13日
アミノ酸が少なく、持続力が今一である。又、飲む際にピリッと来る。
やはり、PROの方が良い。
2015年3月29日
飲んで、サッカーをすると、飲まないときより疲れないです(息が切れない+筋肉が疲れない)。
精神的なプラシーボ効果か、科学的な効果か分かりませんが、実感できます。
2015年3月23日
運動前に飲むと、真冬でも大量の汗をかけます。
また、疲れにくいような気がします。
近所のドラッグストアより安く買えて良かったです。
2016年5月18日
過去に他社の燃焼系も何個か使用しました。
しかしやはりこれに戻ってきてしまいます。
汗をかく事に特化していて、かつアミノ酸も取れる。
二ヶ月前からまた運動を始めてほぼ毎日摂取しています。
一日一時間半ほどの運動を続けて、-7.5kgになりました。
自分の理想の体型に近づけるようこれを飲んでがんばります!