2013年1月28日
足の弱った年寄りが浴室で利用して2ヶ月になります。丈夫で使いやすいですが、座る天板の内部に水が溜まります。逆さまや振ったりしますが、水は溜まったままで、日ごとに重たくなっていきます。
そこで天板の下部にドリルで小さい穴を開けて水を出しました。
2014年9月27日
座面の中の空洞や、座面とマットの間や、脚の部分に、水が一旦入るともう出てきません。
ゆすってもどうやっても水が出てこない。ポチャポチャと音がなるだけ。
水がたまったまま出てこないのは気持ち悪いし、案の定カビが生えてきて、臭くなり処分せざるを得なくなりました。
洗っても清潔が保てない商品は販売しないでほしいです。
高さや大きさは良い商品なだけに勿体ないです。改良品を作っていただきたいです。
2011年1月25日
右の足首を骨折した母のために購入。

組み立ては男の人がしっかり力を入れてやったほうがいいです。
ネジが緩んだりすると大変なので。簡単でした。

7段階で高さ調節可能で、母は160cnで4番目の高さでちょうどよかったです。
調節の仕方も簡単でした。

使い心地はなかなかよかったようです。
背もたれがないので回転することも容易でした。
いすの脚も滑らず固定されてました。

なかなかよい買い物をしたと思っております。
2013年10月14日
座面底部から水がはいり、入った水がでない。動かすとちょぽちょぽ水の音。しかたないので、足を外し、底部に小さな空気穴があるのでその穴を鉄串をガス火で焼いてぐりぐりと大きくし、別に空気穴をあけて中の水をだした。リピートはありません。人にもお勧めしません。
2011年7月9日
年老いた母のために、座りやすい高さのシャワースツールを探していました。いかにも介護用品ぽいものは置きたくなかったので、いろいろ検討した結果、価格的にも手ごろなこちらの商品を購入。以前に使っていたものより大きく、その分場所はとりますが、安定感があり、使い勝手はよいです。

ただ使い始めて1週間たったところ、足の部分にはめてあるゴムが赤茶色に変色しはじめました。「え、まさか・・・カビ!?」 ためしにカビキラーを噴霧したら、あっという間に真っ白に。どうやらカビ防止加工がされていないようなのです。新築したばかりの新しいバスルームで、他のバス用品はなんともないのに、こればかりはかなり残念でした。
祖母宅のお風呂用に購入しました。

最初は、見た目が変なので、祖母も使いにくそうと言ってました
が実際お風呂で使うと、立ち上がりがとても楽で、これは凄い!
と大絶賛でした。

腰痛持ちの祖母に、とてもとても喜んでもらえました。
値段も安いのが良いですね。

ただ、時間が経つとネジが緩んでくるので、2ヶ月に1回くらいは
ネジの緩みチェックが必要です。

自分用にも購入しましたが、最初は椅子の高さに違和感があり
ますが、使ってるうちに慣れ、本当に楽だなーと感じました。
特に足が洗いやすくなりました。
2011年8月21日
内視鏡による手術を受けたのだが、思いのほか術後の傷跡が痛く入浴の際困っていた。
しかも、こういった商品は意外にも近所のドラッグストアで扱ってない。
もしやと思いAmazonで調べこちらの存在を知り購入。
組み立ても簡単で作りもしっかりしてるようだ。
何よりこういった緊急時に配達までしてもらえるのだから、大変助かった。
2016年7月13日
介護11年目です。95歳の親が立位での浴槽入りが介助しても危険になり、手すりもAmazonさんで購入して使ってみましたが、本人は「こわい」と使用が難しく、結局お尻から入る方式にしました。背もたれのある同様の椅子では脚が広がりすぎていて浴槽淵から椅子が離れてしまいます。これは横置きで浴槽とは5センチと離れないので、一番楽に入れています。手すりもお尻移乗も元気な時からやっておくべきですね。機能を失ってからは難しいです。
2011年2月2日
いい買い物をしたと大満足してます。

YAHOOショッピングとアマゾンでいろいろ見たけど、これが一番安くて品も良かったです。

2980円で送料無料の安さにはビックリ!!

高さは7段階調節できて、ポッチを押して自分のしたい高さの穴にスライドして入れるだけで
簡単に高さが変更できるし足先がゴムなので安定性もありました。

青いシートは弾力のあるスポンジでシールになってて、貼ろうかどうしようか迷ったけど、
おしりに優しい方がいいと思って貼りました。

サイドの持ち手も立ち上がる時に支えになって便利です。

両足股関節の手術をした95才の祖母に買いました。
祖母は、これなら高さがあるから楽に座れるねと喜んでくれました。
2011年4月15日
 膝を痛め、曲げることが不自由な状態が長く続いたので(今は回復)、買っておこうと思いました。うちの風呂の広さにはちょっと大きくて邪魔になり、また、膝が治った今では高さも高すぎ(H35)、結局安いH25のものを購入しました。ものはしっかりしていますが、将来までお蔵入りしそうです。