Amazonファミリー Androidアプリストア Amazon Cloud Drive オフィス家具購入でAmazonポイント10%還元 Amazon MasterCard nav_flyout_biss DVD Blu-ray Bargain 2016summer ファッション Fire TV stick Amazon Fire TV Fire TV stick Fire Fire HD 8 Fire HD 10 まとめて買うとヤスイイね 夏前ダイエット特集 Amazon_meets_LAST Kindle Prime Music 釣具・釣り用品 堤防釣り初心者ストア

2015年8月15日
晴天&無風&シングルウォールテント
快適に、眠れました。
胸元が、少し冷たく感じましたが、ショルダーウォーマーを装着(開口部をベロクロ止めしてドローコードを引く) すれば、快適になりました。
天気予報の気温情報から、Air250xのコンパクトさにひかれましたが、山上のリスクを考慮すれば、480xがベストセレクトとなります。
補足, 他社コンプレッションバック(15cm x 35cm)に詰めることはできませんでした。
付属のスタッフバッグが、ジャストサイズです。
2013年10月19日
色んなメーカーのをみたけど、シルエットは細いが内空間が広く、狭いテント内ではやっぱりこれ!
2015年7月18日
残雪期で使用したが暖かくて問題なし。夏場は暑いかもしれないので夏用に別のが欲しい。
2013年11月11日
晩秋はもちろん、初冬までも行けそうな感じです。
テント泊で熟睡出来るって、嬉しいですよね!!
2011年12月16日
春秋は十分温かかったですよ。冬は明日初めて使います。雪の中でのキャンプです。シュラフカバー併用です。
2014年12月12日
今年の春、秋の八ヶ岳キャンプを目的に購入しました。5月〜9月にかけて毎月のように奥秩父や八ヶ岳・北岳のテント泊で使用しましたが、程よく暖かくて本当に快適です!

ダウンがうまく温度を調整してくれるようで、柔らかで軽くて、気持ちの良い高級布団のようにさえ思えます!(笑)

試しにベッドの上に広げて寝たら驚きました!

このシリーズでもう少し寒冷地対応のシュラフを購入したいと思いました!
2015年6月18日
届いた時は思ったより大きかったのですが、開けてみてその柔らかさにびっくり!!
ふわふわで暖かく包まれる感じ・・・まだ使用していないのでわかりませんが、使うのが楽しみです。
2013年7月9日
年末に屋久島を登るのに合わせ、軽さとコンパクトさに惹かれて購入した。

その日、外は雪が積もり、宿泊した山頂近くの山小屋は氷点下。
凍えるような寒さの中、モンベルのU.L.コンフォートシステムパッド150 を下に敷き、なんとか耐えられた。

収納は袋に手でどんどん押し込んでいくだけなので、非常に簡単。
作りがしっかりしているのでなかなか破れそうにない。
肌触りは気持ちよく、山小屋やテント泊にオススメ。

価格は少々高めだが、質を考えれば適正であると感じる。
2014年2月1日
夏山登山用に購入しました。軽いし暖かいしコンパクトに収まる言うこと無しです。