結論から言うと使えませんでした。
Mac本体はこのアダプタを認識しているようなのですが、
(環境設定「ディスプレイ」の項目では外部モニタの設定が可能になっている)
接続したモニタには何も表示されていません。

相性や接続先仕様の問題があるのかと思い、複数のモニタ・ケーブルに交換して試して見ましたが解決できず。
原因は判りませんが、故障あるいは、当家のモニタのどれとも相性が悪かった可能性も無きにしもあらずです。

この種のHDMI変換ケーブルにはフルハイビジョン(1080p)対応のもの、対応していないものがありますが、
恐らくこの製品は非対応と推察します。
フルハイビジョンの対応品の方がより多くのモニタ環境に対応しているのではないでしょうか。

あるいは他のレビュアー様も仰っていましたが、
「mini-DVI-DVI アダプタ」に「DVI-HDMIの変換アダプタ」の組み合わせで使うのが確実だと思われます。
2011年1月30日
映像出力がmini-DVIのiMacをHDMIでTVに繋げる為に購入。
接続したところTV側の情報をちゃんと認識してプロファイル選択されました。
秋葉にでも行かないかぎり、一般の店舗にはmini-DVI-HDMI変換のアダプターは置いて無いのでネットで買うのが正解です。

ただし、工作精度があまり良く無いです。金具とプラカバーに偏った隙間があるのは仕方ないとしても、mini-DVIの端子にサクッと刺さりませんでした。えぇっ大丈夫かなぁ〜と思いつつ挿してようやく映像が映りました。端子の破損にはご注意下さい。

この商品よりも純正のmini-DVI-DVIのアダプターにDVI-HDMIの変換ケーブル(あんまりアダプターかませない方が良いと思うので)を繋げるのがベストだと思われます。

どちらにしてもこの接続方法では音声が出力出来ませんので、別途ミニステレオプラグのオーディオケーブルが必要です。
MacBook 2009Midモデルと液晶ディスプレイを接続し、デュアルディスプレイにするためにこのアダプタを使っています。

MacBookのMiniDVIコネクタにこのアダプタを差し込むときは結構な力が必要で、「こんなに力を入れて大丈夫かな?」と思ってしまうぐらいで、力を入れ過ぎるとコネクターやアダプタが壊れる可能性もありそうです。

性能には問題なく、HDMIケーブルでディスプレイに接続してデュアルディスプレイ状態でMacBookを使えます。
2013年10月5日
2006モデルのマックを出力しようと思いましたが、私のでは外部画面には映らず。
ちゃんと使えてるというレビューもあるようですので、相性なのかなぁ と。
2016年5月9日
当方、MacBookの2006年あたりの13インチモデル。良くない評価もあったので購入を躊躇していましたが、端子の深さが合わないのを気にしなければ問題なし。ネットの動画視聴が普及してきたので、テレビの大画面につなぐ目的で買いましたがフレームは若干狭まるけど、Macの液晶モニターよりもキレイに映るので問題ないレベルだと思います。ちなみにHDMIケーブルもバルク品なので良い買い物ができました。
2016年6月1日
低価格覚悟の「賭け」に失敗。パッケージに怪しげなCEマークとリサイクルマークのみ、原産国表示すらない。。個体差はあるかもしれませんが、まともに挿入すらできませんでした。サードパーティ品に抵抗のなかった私ですが、これほどの粗悪感は初めてです。いまどきMiniDVIを、と思われる方はビンテージな本体をお持ちでしょうから、より高価格を試された方がいいかと。本体のコネクターを壊してしまったかもしれません。
2010年12月16日
iMac MA877J/AとREGZA 37Z8000を繋ぎまなぎました。問題なく映りました!iMacをTVの回転台に載せ使用、向きを変えると時々ケーブルが固いのでiMacから外れます。
2011年7月24日
iMac 3.2GHz Intel Core i3 (2010年モデル)でデュアルディスプレイにするために使用。
特に問題もなく使えています。

ただ作りがもろい感じがします。私のように差しっぱなしで使うのならば問題はないのですが、
プレゼン時にノートブックに挿して…といった使い方であれば、純正品の方が安心かもしれませんね。
この商品は販売店の保証(初期不良のみ)はありますが、メーカー保証書などはついていませんでしたので。

私は900円ほどで購入しましたが、結構値段が変動するようで翌日には約600円でした。
そして2011/07/24現在では517円です。ぜひ安いときにゲットしてください。
2014年12月29日
ずっと前にかって、そのときは17インチの液晶テレビにつなげようとしてつながりませんでした。
フルHD対応じゃないからかと思って、そのうち確認しようと思っていたのですが、
今日、42インチのプラズマと接続してみましたがやはり「信号がありません」表示のままでした。
他の人のレビューを見ていると、本当につながる商品があるのかと思います。
2012年11月4日
使用中のMacBookの液晶画面が、最近どうも暗くて見づらくなりました。

液晶の交換は高くつくし、さて、どうしたものかと思案していたところ、このアダプターを見つけました。

注文するとすぐ届き、早速、Windowsマシンで使用中のAcer26インチディスプレイのVGAケーブルに繋いだところ、問題なくきれいに表示されました。

この金額で解決できるとは....。もっと早く購入すればよかったと思いました。